С каких пор? А если эквалайзером надо поработать, то как тогда? Все вместе что ли?Вообще-то обычно барабаны - один инструмент
Да со времени первых опытов звукозаписи. Слышал с 30-годов прошлого века. Когда одним микрофоном целый бэнд с вокалистом писался.С каких пор? А если эквалайзером надо поработать, то как тогда? Все вместе что ли?
А, ну вы про живые барабаны! Они, как правило, не требуют эквализации. А когда ты из сэмплов с разных китов собираешь партию, то приходится с эквалайзером возиться обязательно. Так что у меня всегда три дорожки - снэйры, перкуссия и бочка. Перкуссия иногда превращается в 2-3 дорожки.Да со времени первых опытов звукозаписи. Слышал с 30-годов прошлого века. Когда одним микрофоном целый бэнд с вокалистом писался.
И знаете - это очень круто. Думаю, сейчас мало кто справится
Эквалайзером можно работать индивидуально, для подчеркивания характера звучания каждого инструмента ударной установки.
Все вместе тоже иногда успешно используется. Но без фанатизма
В хип-хопе, как правило, правила не соблюдаются, в связи с активным использованием всяких сэмплов и синтезированных инструментов.
Так что вешайте на них, что хотите, лишь бы круто было !
Зависит скорей не от сэмплов, а от роли в композиции. Иногда вообще обхожусь без этого. Хватает эквалайзера и легкого дилэя. Единый, в любом случае, вешать не стоит. Будет кустарно звучать. Смысла тогда нет в разделении.у вас единый реверб на снейр и перкуссию(включая хэты) или все зависит от выбранных сэмплов?
И где это такие правила прописаны?!вы про живые барабаны! Они, как правило, не требуют эквализации.
Скачай архив, там есть раздел (Реверберация. Общие предпосылки.) >http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=64668как правильно обрабатывать ударные? одним сэнд ревербератом или делить на snare-reverb, hats-reverb, percussion-reverb ...?
стиль - hip hop, rnb, ударные в этом духе
Скачай архив, там есть раздел (Реверберация. Общие предпосылки.) >http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=64668
Пробуй, экспериментируй:to_become_senile:т.е вешать на элементы ударных отдельные ревербераторы обычное дело?
,У меня на стене в уборной.
:clap:)))))))А, ну вы про живые барабаны! Они, как правило, не требуют эквализации.
Пробуй, экспериментируй:to_become_senile:
:-[ ] Фигасе правило! Имхо скорее (грамотно подобранные) семплы требуют куда менее серьёзного вмешательства в этом смысле, ибо зачастую оно уже было при их производстве...живые барабаны! Они, как правило, не требуют эквализации.
Нередко и больше использую, штук пять-семь...я то использую 2 реверба на ударных, для снейра и хэтов
Если барабаны естественные, то противоестественно, а если неорганические, то органично...использую 2 реверба на ударных, для снейра и хэтов, просто хотелось узнать кто как делает, и правильно ли это, органично или противоестественно.
Завидный источник информации и место вдохновения...У меня на стене в уборной.
драмсы нужно использовать правильно, а живые они или синтетика - правила и там и там одни и те же с поправкой на.как правильно обрабатывать ударные?