Tannoy Monitor Gold

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Schmidt, динамики менять в чем смысл? Эти же работают..
Хорошее в этих темах что:
1 Предельная локализация
2 Очень большой частотный запас
Типа на расстоянии правильного треугольника чуствуешь себя - как в наушниках, от полутра метров до 3х метров на расстоянии в центральной точке (100 ват на канал)

Минусы:
Не универсальность. Учитывая современные дела. Пришлось докупить пару женелеков. Но все-же мне они кажутся ближе субъективно.

Как пример, группу Slayer на них бесполезно слушать. А например из сравнительно новых (относительно Иглз) - Massive Attack со всеми их тру-низами, оч фтему.
При сведении ошибок нет во всем, кроме низа. Из-за низа надо раза три переделывать. Помоему это немного, учитывая что на тех-же Женелеках 1034 (топовые вроде бы и оч красивые в звуке) при честной работе, картина отличается для бытовухи сильнее.
Т.е. Я откровенно люблю видимо именно танной, и именно того времени. Специального намерения нет, но при нужде нос расчитываю именно на эту мысль взгляд держать, если мои "друзья" сдохнут.

Грубо субъективно - и практичнее и дешевле.

Зы
У меня проблема: пока не научился использовать в музыке сабвуфер.
В кино - запросто, а в музыке пока нет.
Поэтому всю фигню в музыке, которой занимаюсь, даю на обычные мониторы.
Отсюда износ.
Хотя оч канешна бы хотелось развиться )))

ага, massive attack heligoland просто чудесно звучит на танноях (у меня слегка тюненые p8p+sub ts10)... и вообще, хорошо сведённая, но не пережатая динамически(rms) музыка звучит на отлично, а вот прережатая довольно противненько...

• Like
Реакции: digisystem
mexap, да да да )))
Извините за оффтоп, ну раз уж так вышло: вы как нить решаете вопрос Супер-низа в музыке? Вам это приходилось делать?

не, ну ежели свойства не потерялись, то можно и не менять или если разницу на слух не слышно
Может там она и есть разница (не слышу) просто ситуация в том что это практически "молоток", хотя мне канешна жалко их гонять в хвост и гриву, ну а варианты какие?
На этом фоне разницы до ремонта и после помоему нет.
(Хотя доли процента есть наверняка.)

вы как нить решаете вопрос Супер-низа в музыке?

У меня есть саб, закрытая 10" от танноя, также пользую аналайзер\наушники - как то так ) но я сейчас чаще с живьём работаю - а там суперниза почти и нет.

• Like
ну а варианты какие?
да особо никаких, продать их наверное за нормальные деньги всё равно не получится, пусть тогда доживают свой век :sleep: помагают хоть чуть-чуть при работе и ладно, на худой конец как подставки для ямах будут :yucky:

Schmidt, уже заочно панихиду спел. :scared: а не рано ли? подумаешь, поменяли подвес - да они и в таком виде лучше большинства активного "новодела".

• Like
mexap, ничего я не спел, петь надо когда диффузор дырявый будет или катушка сгорит и т.д.

Schmidt, уже заочно панихиду спел. :scared: а не рано ли? подумаешь, поменяли подвес - да они и в таком виде лучше большинства активного "новодела".
Опять же согласен. Оч трудно подискивать что-нить клевое, даже когда деньги есть. )) Для меня данные мониторы из этой темы.

Думаю - от опыта наслушанности. Мне оч многое пока не удалось послушать из того, что хочется. Физически негде.
А вот из того, что удавалось, очень многое не нравится.
Зы
Под словом "деньги", подразумевал не 800 долларов за комплект.

[OFF]как же тогда физически послушать негде если из Москвы[/OFF]

[OFF]Я начинаю что-то боле-менее понимать тока тогда, когда работаешь хотя бы день, а не просто CD со знакомой музыкой прогоняешь. С этой точки зрения мне мало удается интересное посмотреть. Да и средний московский студийный набор достаточно однообразен.[/OFF]

Сейчас просматривают