Что за поганки? )))

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Поехал нынче во лесок с утреца покататься на велике и на обратном пути проезжал через полянку с погано'подобными грибами, собрал в трехметровом радиусе вокруг велика вот это... кто знает - что за вид? )

Те, которые посередине...

Вообще-то никогда на такие не обращал внимания, а тут вдруг интересно стало..)

По середине лисички, с правой стороны сыроежки у нас называют, их достаточно 1 час отварить, и можно кушать (вообще их есть 4 вида, розовые, зеленоватые, а коричневые мы не собираем, на них говорят "слизняки" кушать можно, но на любителя) ... :up:
Так же и лисичек есть под виды, если разломать гриб, он должен пустить белый горьковатый сок, их надо вымачивать в воде долго

Последнее редактирование:
если пахнут грибами то съедобные, если не пахнут то хрен его знает.

Это не лисички, вы что, ребят :sarcastic_hand:
Присмотритесь, из них молочко капает. Это млечники какието, если и съедобные, то условно.
Хотя если незнаешь чо - выкини, закон грибника.
Сыроежкообразные - кажется валуи, для нормальной еды тож не подходят.
А слева сверху что-то груздеобразное, если груздь, то годится только в засол, но в этом амплуа многим фору даст.

А слева сверху что-то груздеобразное, если груздь, то годится только в засол
Я в своей жизни видел только белого цвета
Ну и можно побаловаться в разумных дозах, Вас ожидает макропсия или микропсия и чуть-чуть депрессии :)

Последнее редактирование:
Вы ребята аккуратнее с этим делом - отравление грибами очень сложно лечится, и не дай бог, если ядовитые грибы - то симптомы появляются когда уже совсем поздно. Основное правило грибника (мне еще в детстве бабушка моя разъяснила капитально), выполняется неукоснительно - НЕ УВЕРЕН, НЕ ЗНАЕШЬ, КАКИЕ-ТО СОМНЕНИЯ - НЕ БРАТЬ, ЕСЛИ ВЗЯЛ - ВЫКИНУТЬ и уж точно не есть. А то есть все шансы остаться навсегда "Человеком, однажды попробовавшим грибов" (с) кого-то из форумчан.

если ядовитые грибы - то симптомы появляются когда уже совсем поздно
Таких опасных грибов на самом деле не много. Вонючий мухор, бледная поганка, строчки и еще несколько видов злющих грибов.
Остальные приводят обычно к пищевым отравлениям, что прискорбно, но вовсе не смертельно.
Но я лично кроме белых и подосиновиков почти ничего и не собираю. Ну разве что лисичек с опятами еще можно.
В прошлом году набрал черных груздей, насолил, но пока катался по отпуску - заплесневели. Выкинул.

В общем, понятно, ребят, пошел выкидывать...нету желания рисковать...))
Надо пешочком сходить и пособирать нормальных..;)
Но не в понедельник, после выходных..)

ну можно еще врагов в гости пригласить и грибов приготовить - вот и узнаешь заодно, съедобные или нет

ну можно еще врагов в гости пригласить и грибов приготовить - вот и узнаешь заодно, съедобные или нет
Вот засада...щас подумал, а врагов-то и нету, чтоб пригласить...:spiteful:...по крайней мере открытых...
...неужели я такой никудышный человек...:to_take_umbrage::biggrin:

это либо сыроежки либо волнушки, по-любому условно съедобные.....Начинаешь варить, кинь картофелину, если потемнеет, значит определенно ядовитые:):):) Но, Олег, сам знаешь, береженного Бог бережет:):)так что не рискуй...

Олег, мелкие краснухи, крупные валуи . Можно только засаливать после трехдневного отмачивания и обработки кипятком . По зиме хрустящие под водочку...

А никто еще случаем не обратил внимание, где разворачиваются события этого триллера??? Какие блин есть, какие блин грибы, если это ближе, чем 500 км от МКАД и того шо внутри:girl_witch:
А, кстати еще ТС ну никак не упоминал возможность съедения пойманного продукта)))))))) А тут накинулись: козлееееночкам станешь))))

Когда то я знал две семьи которые тоже ходили по грибы и были спецами. Из всех осталась жива только одна женщина, да и то - с проблемной печью.
5 детей, женщина и два мужика.

Олег..., крупные валуи
Мне сегодня их несколько тоже попадалось, только покурпней...

По зиме хрустящие под водочку..
Что хрустящие - эт хорошо, еще б заморочек поменьше..)))

условно съедобные
Во-во, условно, Сань..))

Хоть мы и развелись с женой давно, но я у нее был любимый зять(из трёх), так что она мне не очень-то враг была...)))

Leprecon,
Я живу в самом экологически чистом районе Подмосковья, в Одинцово...его еще "экосити" называют, все ветра дуют от нас на Москву, а не наоборот, недаром тут и дачи брежне-горбачово-ельциных недалеко были..) Рублёвка та же...они ведь не дураки, богатенькие буратины наши..))

Это Горькушки.
Вот еще версия..)..название как-то не внушает..))

Litvinov,
Жора, я за грибами спецыально не ходил, я на велике ездил, для здоровья... так что проживу, надеюсь, подольше твоих знакомых...)))

А сегодня, кода наматывал свою десяточку, вот такое вот скопление поганцев было обнаружено:

И несколько вот таких, "условных"(а может и нет) попались, я не забрал их, а положил на дороге, кому надо - возьмут..))

________
Все условно-съедобные или съедобные, все выбросить. Ибо не стоят они мороки. Из пластинчатых лучше брать только грузди, лисички, горькуши и поздние опята. Ни одного из этих видов на картинке нет. Насчет экологической чистоты. Если подходить к вопросу строго, то грибы нельзя собирать ближе 70 км от Москвы. Но если не есть их тоннами, то можно.

И еще давайте освободим всех животных - их место на воле . А я буду потихоньку жарить грибочки , жрать оленину и вялить рыбку.

Oleg Sirenko, Олег, вообщем видно что грибник из тебя никудышний:)))) из всех фоток съедобные только валуи, но задолбаешься их отмачивать, варить несколько раз...так что лучше не рискуй:)
вообще первое правило грибника- не знаешь, не бери...

незачем рвать то что растет себе-живет, чтоб тупо выкинуть.
Юрыч, я те, которые сорвал хотел взять с собой, потом подумал, услышал голоса приближающиеся и решил им оставить, положив на видное место на тропе, на пенёк..))

Олег, вообщем видно что грибник из тебя никудышний:))))
Ну, я какбэ и не претендую на звание ГрибникВсехВремёниНародов...:biggrin: Всю жизнь, если ходил по грибы, то брал только подосиновики, подберёзовики, белые, моховики и грузди...на остальные просто не обращал внимания...а тут просто интересно стало..)

Юрыч, я те, которые сорвал хотел взять с собой, потом подумал, услышал голоса приближающиеся и решил им оставить, положив на видное место на тропе, на пенёк..))
- Привязал к ним нитку, и сам затаился в кустах выжидая. Понимаю.. )))))

От какого красавца из целой семейки я сегодня оставил лосям.
А сам грущу. Такой трип, такой трип - и ушёл.
Лосям.

Вложения

• mushroom.jpg
    mushroom.jpg
    93,6 KB · Просмотры: 3

Это наверное те самые лоси, которые после велехенторовских мухоморов... Хороший денек, похоже у лосей выдался. Пруха...))

Сейчас просматривают