Землетрясение в Японии и муз.инструменты

• Автор темы Автор темы Tupik
  • Дата начала Дата начала

Tupik

Active Member
2 Янв 2009
197
57
28
Патагония
Интересно, а пострадали ли от сотрясения музыкальные железки японского производства которые мы можем приобрести?
.... А если они потрёпаны сотрясением?

У меня два огромных кейса под две клавиши. Лелею.
Для инструмента, на гастроли если, обычно беру второй авио билет. В Багаж не сдаю.
И вопросик такой: Роланды в Италии делают или и в Стране восходящего солнца?

актуально обзавестись дозиметром, чем предполагать повреждение механическое :)
Здравствуйте.
Дозиметр, да. А на таможке же проверяют, нет?
А вот представить что Roland INTEGRA-7 скакал на жестком конвеере несколько минут, в то время как работники повыбегали на улицу, неприятно.
....железка мне понравилась, есть желание приобрести.

Поскоку тема о Япии, не понимаю почему все волнуются о растрясении, но не о радиации? )))
Вот про тачки- все задумываются, а музыканты как всегда вне волнующих мир темах? )))

а музыканты как всегда вне волнующих мир темах? )))
поговорить с коллегами иногда хочется:- ))
Жаль, настроения нет.
Предвестники осени налетели сегодня на нашу сороковую параллель, может и поэтому ...

скакал на жестком конвеере несколько минут, в то время как работники повыбегали на улицу, неприятно.
При землетрясении например 8 баллов ускорение объектов 0,2 g , при 10 баллах - всего лишь 0,8 g оттуда же.
При этом при транспортировке нормируются и допустимы вертикальные ускорения от 1 g до 2,1 g. Самолет гражданский до 4,3 g. Ну а что там в реальности случается с грузами можно представить по разнообразию g-shock стикеров на грузы, нормированных от 2 до 25 g.
Так что землетрясение - это, с большей вероятностью, наиболее слабое воздействие на Ваш товар из Японии, чем вероятное воздействие при его доставке к Вам :)

землетрясение - это, с большей вероятностью, наиболее слабое воздействие на Ваш товар из Японии, чем вероятное воздействие при его доставке к Вам :)
Убедительно:-)
Выходит что да.
Правда, я рисовал себе картину, до того как техника окажется в пенопластовой упаковке (смайл: думает)
Спасибо за информацию.

Сейчас просматривают