MIDI through и много железа, запутался =(

• Автор темы Автор темы Alepeus
  • Дата начала Дата начала

Alepeus

Member
8 Сен 2012
142
6
18
Москва
Привет всем!
Расширилась студия, сел коммутировать и совсем запутался с мидями. Есть набор железа и миди дырки. Ломаю голову, как все это запустить)

К компу подключено два интерфейса MOTU 828 mk II - в каждом вход-выход миди.

Нужно запустить железо
Korg Wavestation (in/out/through)
EMu Emulator E4-X Turbo (in/out/through)
EMu Emulator E6400 (in/out/through и еще доп. опция midi in/out)
Axon 100 mk II (in/out)
Alesis Midiverb (кажется, у него только in).

Вопрос номер 0 - можно ли все это запустить, не ставя дополнительный мидиинтерфейс?
Особенно интересно послушать тех, кто уже ставил сэмплеры EMU цепочкой по through

К компу подключено два интерфейса MOTU 828 mk II - в каждом вход-выход миди.

Нужно запустить железо
Korg Wavestation (in/out/through)
EMu Emulator E4-X Turbo (in/out/through)
EMu Emulator E6400 (in/out/through и еще доп. опция midi in/out)
Axon 100 mk II (in/out)
Alesis Midiverb (кажется, у него только in).

Вопрос номер 0 - можно ли все это запустить, не ставя дополнительный мидиинтерфейс?

По поводу мидей в Моту - они в линке дают именно 4 миди дырки одновременно?
У Вас что, живой проект так должен играть?

Емнип, сквозняк миди через один эмуль как-то был обустроен, но за давностью лет не упомню всех недоразумений с этим связанных.
Думаю, ничего хорошего не получится.
Особенно учитывая, что Эксон и так задерживает, а уж в третьем ряду и вовсе будет тормозить безбожно.

По поводу пляски всех железок под две Мотушки - Вам же удобнее всего это и проверить... что, миди шнуров для опытов не хватает?

Да, у меня почти все синты из подписи работали на одну миди дырку в грувбоксе Yamaha RM1x, естественно все было ограничено 16 миди каналами. У вас же чуть проще, 2х16 каналов и полноценно рулиться будет только 2 железки т.к всего 2 миди входа, для скачивания инфы по миди с железок

Alesis Midiverb, ему то мидя зачем, только ради того что бы пресеты переключать ведь он же не рулится по миди? Или это 4й мв? И зачем два сэмплера одинаковых, не уж то полифонии Е4-ХТ не хватает?

Это студийные дела, не живое.
Аксон, думаю, нужно пока вообще не подключать - он хочет отдельную пару вход-выход, а через ухищрения - "производитель не гарантирует" (читай - "вообще ничего пахать не будет") :dry:

А сели такой вариант - на одну Моту сквозняком два Эму.
На вторую Моту - Корг (я его как миди клавиатуру еще иногда использую) - и через through мидиверб.

????

2General Dead
Мидиверб по миди синхронизирует темп для линии задержки. Настукивать его каждый раз вручную с морды это каменный век. Поэтому хочу все-таки его синхронизировать

Alepeus,

увы, так как у вас 2 МОТУшки с MIDI-входами-выходами, у вас под контролем будет всего 2 х 16 MIDI-канала, как не крутись.
То есть вы сможете управлять не более 32 MIDI-партиями. Я не знаю, насколько ВСЕ указанные вами инструменты мультитембральны (т.е. сколько патчей или MIDI-дорог будет или может тянуть каждый инструмент).
По большому счету - чтобы не мучаться с MIDI Through и работать по MIDI полноценно и удобно - надо MIDI расширитель, к примеру тот же MOTU Express 128 - там 8 х 8 MIDI портов и все работает как часики.
Как более дешевый вариант а-ля MIDI-расширителя - купите ооочень бюджетную внутреннюю звуковую карту с портом джойстика и воткните в компьютер в пустой PCI-слот. Комп ее сразу распознает как еще одну звуковую карту со своими MIDI-портами, которые можно задействовать в КУБЕ или еще где. Затем - просто докупите шнур c джойстика на Midi In - Midi Out. В результате получите еще один MIDI порт и сможете контролировать 3 х 16 MIDI-каналов.

Мидиверб по миди синхронизирует темп для линии задержки
Это же не второй мидиверб? 4ка?

А сели такой вариант - на одну Моту сквозняком два Эму.
На вторую Моту - Корг (я его как миди клавиатуру еще иногда использую) - и через through мидиверб.
Да запросто, а вы рулить эму с компа эдитором? Будет доступен для рулежки только один эмуль, который к миди ин моту подключен.
Как более дешевый вариант а-ля MIDI-расширителя - купите ооочень бюджетную внутреннюю звуковую карту с портом джойстика и воткните в компьютер в пустой PCI-слот.
Емнип в вин7 не будет работать, мелкософт отказался от поддержки гей-порта. Проще юсб\миди у китайцев на ебе взять, но лучше все же мидекс 8 взять или моту128 (хуже).

Проще юсб\миди у китайцев на ебе взять, но лучше все же мидекс 8 взять или моту128 (хуже).

неее.. кетайское юсб-миди лучше не надо.
мидекс для кубася, оно так.
но как говорят умные люди и его бы заводить не через юсб.

но как говорят умные люди и его бы заводить не через юсб.
мидекс? А у него кроме юсб ничего и нету :). Работает очень ровно, благодаря фирменной штуке по выравниванию клока, но пашет эта фича только в продуктах стейнберга.

Мидиверб 3й)
С омпа рулить мне не принципиально, лишь бы Кубейс с ними работал ровно

Короче, спасибо всем отписавшимся.
Из ответов понял, что нужно ставить полноценный миди-интерфейс, все остальное - это пляски с бубном :)
Пока перекручусь по схеме - в одну дыру Корг, в другую Эму, а потом куплю моту.
Всем спасибо! :up:

• Like
Реакции: Igor_BP
лишь бы Кубейс с ними работал ровно

а потом куплю моту.
Для кубейса лучше мидекса ничего нет, собственно это и не удивительно т.к его же штейнберг для кубейса\ню и разработал (при участии валдорф).

На всякий случай, вдруг кому интересно.
Поставил MIDEX 8, дрова под Семерку 64 бита качнул у офицалов http://www.steinberg.net/en/support/unsupported_products/midex_8.html. Установился и запустился на раз-два. Кубейс и Самплитюд видят его отлично.
Коммутировал просто. Входы: 1 - Корг, 7 - Аксон. Выходы: 1 - Корг, 2 - Эму, 3 - Эму, 6 - мидиверб, 7 - Аксон. Пару портов 8 оставил пока свободными ибо они работают сквозняком на миди фрю.

ПС что-то закручинился от такого изобилия портов саунддайвер, но я сильно его не копал пока

Всех благ! :beers:

Сейчас просматривают