[PreRelease] Caipirinha feat.Smack_01 Brasil Meu Paraiso

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.340
27.866
113
www.youtube.com
Качество: MP3 320kbps
Продолжительность: 5'18''
Стиль: MPB (Musica Popular Brasileira)

Коллеги, начинаю публикацию треков из очередного оригинального альбома Caipirinha (Кайпиринья), который готовится к выпуску.

Создан он как Со-Творение (так прозвал продукцию совместного творчества форумчан Олег Сиренко), два основных моих соратника - соавторы и сопродюсеры - artofsound и klim1964. Поскольку из нашей троицы я самый активный на форуме, мне поручена роль пресс-атташе этого проекта. :biggrin:

Caipirinha - проект моностилистический, создан с любовью к Бразилии, ее духу и музыке. Весь альбом - песенный. Тексты, как положено, :biggrin: на португальском, точнее - на бразильском португальском. Вся музыка и тексты оригинальные, за исключением ремейка одной известной клубной песенки, популярной несколько лет назад.

Как обычно, буду выкладывать по одному треку для обсуждения, а потом создам опрос для определения лидера ваших симпатий :-)

Кроме этого, возможно, будет создана еще одна тема - для обсуждения аспектов совместной командной работы. Дело в том, что на форуме время от времени предпринимаются подобные попытки, но результаты не всегда можно назвать впечатляющими.

Предлагаемую же вашему вниманию работу мои товарищи и я считаем удачным примером Со-Творения. Если форумная аудитория разделит эту точку зрения, участники проекта с удовольствием ответят на интересующие вас вопросы о работе над проектом в отдельной теме.

Итак, нумер первый: Brasil, Meu Paraiso (Бразилия - мой рай). Приятного прослушивания - и ждем ваших отзывов, вопросов, пожеланий.

Если вам понравился этот трек, другие песни из альбома вы можете послушать по ссылкам:

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96375 02 Esperanca Nova

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96376 03 Amor

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96715 04 Lua de Mel

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96574 05 Quero Ver Voce Voltar

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=97017 06 Voce Me Deixou

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96909 07 Sisyphus

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96857 08 Repartir

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=97037 09 Caipirinha

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=97040 bonus track Bota Pra Quebrar

Приятная новость: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96352&p=1446675&viewfull=1#post1446675

Вложения

Последнее редактирование:
Когда про рай поёте, всегда надо холлы и румы пошире. Как-бы в роще. И пенье птах... В данном случае в бразильской роще и аутентичные бразильские туканы и какаду.
Бэки надо бы задвинуть в перспективу. (хор праведных единомышленников).

И вообще, весь звук сфокусирован очень близко. (Если в машине девушку уламываешь - придется звук убавлять.)

Когда про рай поёте, всегда надо холлы и румы пошире.
Это смотря кто поет про рай...:biggrin: Это ведь не афроамериканский госпел, и рай здесь - земной, никакой религиозной окраски. Вы текст внимательно послушайте...

Ну , я шучу же.
Португальского не знаю.
А звук ,правда, утрамбованный.

Со стилем знаком в самых общих рамках. Едва-едва.
Понравилось послевкусие. Вовремявкусие было такое: длинно и быстро. Ударные все время одни и те же. Если бы в радио-формате ~3 минуты было бы ок, а так - мне усталось.)
2deletear: под такой темп уламываеть девушку я бы не стал))

smack, у меня есть вопросы. Вот стало интересно:
1. тексты и музыка оригинальные; ваши?
2. кто поет - носитель языка или нет?
3. планируются ли "медляки"?
4. в кратце (или в длинце) как происходила/происходит со-творение участниками?

• Like
Реакции: smack
Хорошая вещь, чё сказать... Кто ж Бразилию-то не любит? Все любим, как родную. :) Песня замечательная. Сугубо для меня лично сведение не доставило комфорта. В термины вдаваться не буду, расскажу чувствами: ощущение такое, будто музыканты играют от меня на расстоянии метра, окружили плотным кольцом, из которого не вырвешься. Вещь заводная, потанцевать охота, руками помахать, а двинуться нельзя, - вдруг взмахну невзначай рукой и задену кого-нибудь из игроков. Словом, задавил меня звук, будто не в Бразилия я, а в Токио промеж небоскрёбов. Последние 15 секунд прослушивания дались особенно трудно - громко всё и у всех. Фортепианное соло подутомило ритмической ровностью. Тем не менее - muito obrigado.

• Like
Бразилия - не мой мир и я в латино-музыке - дуб, но уверен что музыка - клёвая и сделано чётко.
Особо радует современный подход к презентации работы :)))
Интересно было бы посмотреть фото-материалы, видео работы или ещё какие детали Со-Творчества...

• Like
у меня есть вопросы.
А у меня - немножко ответов :-)
1. Тексты все мои, музыка - на троих (Основной автор и аранжировщик - klim1964, на мне - вокал и перкуссия).
2. А вы как думаете?
3. Медляки не то что планируются - их уже есть :biggrin: в этом альбоме, и не один. To be continued.
4. За этот вопрос отдельное спасибо - ответ на него cовместными силами дадим в отдельной теме, о которой я написал в шапке. Прибавится больше треков, и получится (надеюсь) эдакий Making Of...

• Like
Реакции: groovyboy
Вещь заводная, потанцевать охота, руками помахать, а двинуться нельзя, - вдруг взмахну невзначай рукой и задену кого-нибудь из игроков. Последние 15 секунд прослушивания дались особенно трудно - громко всё и у всех.
Дык на батукаде именно такая обстановка и есть :laugh2: - тесно и громко. Рекомендую послушать Грэмминосный альбом Sergio Mendes'a "Brasileiro", особенно заглавный трек Fanfarra. Но поскольку все же понравилось - muito obrigado mutuamente :yes:

Litvinov, мерси за комплиман :biggrin:, особенно по части презентации - теперь, если чо, переквалифицируюсь в PR-менеджеры :laugh2:
Фото и прочий компромат выложим в теме "Со-Творение: Making of Caipirinha", наряду с описанием процесса.

• Like
Реакции: Litvinov
Прекрасная музыка...асоциации-МММММ...исполнители-мастера...запись-учебник!!!!! Блин...для меня это космос)))

• Like
1. Тексты все мои, музыка и аранжировки - на троих. У нас этим же творческим триумвиратом была когда-то написана пьеса Tea For Three :biggrin: (тоже лежит на форуме).
2. А вы как думаете?
Мне показалось, что поет не носитель, но я в бразильском... :blink:

3. Медляки не то что планируются - их уже есть :biggrin: в этом альбоме, и не один. To be continued.
4. За этот вопрос отдельное спасибо - ответ на него cовместными силами дадим в отдельной теме, о которой я написал в шапке. Прибавится больше треков, и получится (надеюсь) эдакий Making Of...
Ждем ))
Вот было бы интересно если бы видео! Типа того что там выдает fab dupont. Есть вероятность? Во всяком случае было бы прикольно.))

• Like
Сам музыкальный материал и аранжировка звучат фирменно и аутентично. Мелодика запоминающаяся.

Как обычный слушатель, который не знаком с грэмминосцами в жанре босса новы - мне тоже показалось, что сухо звучит и ассоциативно воспринимается как "бразильская жажда").

Вокал основной не нравится тембрально совершенно. Приходится фантазировать как бы она звучала в исполнении А. Бандераса)

• Like
Вокал основной - не эталон. Но и Бандерас (при всем уважении к нему) к ТАКОЙ музыке каким боком - я даже нафантазировать не могу :biggrin:
Давайте другую кандидатуру в качестве референса. ;-)

Коллеги, разрешите поделиться радостью - получил письмо с позитивным отзывом на этот альбом и полезной конкретикой от самого Ивана Линса!!! :dance2:(Кто в теме - поймет). Признаюсь - рады с товарищами безмерно, получили замечательный стимул для продолжения наших потуг. :biggrin:

• Like
Подскажите мэтры, что у меня со слухом?
Мне просто это паразю взрывает мозг. Такое ощущение, что забацано на мидишках в году так эдак 91-м и налабано минуты за две.

Почему я не могу слушать такую музыку?
Мозг чтоль уже атрофировался с электростайлами?

Или это стиль чисто атмосферный?
Навроде передал атмосферу бразилии и баиньки.

Ну типа хоррор саунда в ужастиках.

Десять раз пытался и так и эдак дослушать это паразю.

Рандомная какофония будет также звучать не?

Или все, приехали, я дитя трех нот?:unsure:

З.Ы. Есть! Есть послевкусие. Но не вкусное лично для меня. Но есть.

Мой мозг воспринимает это также, как и очень хреново сделанный какой-нить русский шансон. В чем дело?

З.З.Ы. А классика та же для меня звучит ништяк. И музыка 20-30-40-х. втф?:unsure:

Vida longa ao samba!
Влад, спасибо за прекрасные песни и отличное исполнение!
Что касается данного трека, гармонизация на 10 баллов. Аскетичноватый (в хорошем смысле) припев особенно великолепно слушается благодаря той же гармонии. По поводу звука не буду влазить - меня ничего не напрягает. Я слушаю музыку.

По поводу приятной новости. Будучи поклонником творчества Ивана Линса, искренне рад за тебя, Влад. Это большое достижение.

• Like
Мерси за комплиман.
Хотелось быть чуть больше раздолбайства для живизны
Ну, нынешние бразильцы не все раздолбаи - это старое поколение МРВ славилось вольницей, среди новых имен больше собранности и филигранности.
Так что косим мы не под обитателей фавел, :mamba: а под бразильский средний класс. :biggrin:

В португальском я откровенно слаб, но тем не менее уловил что-то о cachaсa и cerveja. Пиво без водки - деньги на ветер? :)

Блин, не хочет пропускать "с" с хвостиком. Пришлось кашасу писать неправильно :)

Slava_77, так текст ваще своебразный, сплошные аллюзии и цитаты. :laugh2: . Там есть строки "Бразилия - страна моя, где много диких обезьян"; "Значительное количество мулатов", "Рио - миллион мужчин в белых штанах) и т.п.
Что касается кашасы с пивком - em favelas, palacios, cidade e roca сachasa, cerveja e carioca - чем не рай? :laugh2:
Правда, Линс, приверженец здорового образа жизни, отметил, что бразильский рай не в этом :biggrin:
Но мы-то знаем... :russian:

Пришлось кашасу писать неправильно
Главное - не писать, а потреблять правильно :-)

• Like
Реакции: Slava_77

Сейчас просматривают