Hip-Hop минус на оценку.

• Автор темы Автор темы NIKEs11
  • Дата начала Дата начала

NIKEs11

Active Member
24 Апр 2010
372
40
28
Всем привет, снова нуждаюсь в вашей критики и советах по сведению и аранжировке.

Вложения

Последнее редактирование:
Хорошо, понравилось. Местами слишком чистенько.
Электро-синт выбивается из контекста - он какой-то недоделанный - ни тембрально, ни ритмически

• Like
Реакции: NIKEs11
Спасибо. Думаю, во время куплетов добавлю что-то, а то действительно пустовато вышло. А не напрягают переходы от вступления к припеву и т.п? И на счёт синта - попробую получше его влить (обработкой), но может есть какие конкретные идеи по этому поводу? Или вообще лучше его заменить на более живой инструмент? Например - скрипичным пиццикато (если правильно выразился).

Хороша задумка - атмосферно получилось, единственное, мне показалось, что бас забрал низов у бочки, хочется чуть более глубокого kick`а, и snap`ы в куплете (первый на 40-41 секунде) выбиваются, я бы попробовал другой сэмпл

• Like
Реакции: NIKEs11
Хороша задумка - атмосферно получилось, единственное, мне показалось, что бас забрал низов у бочки, хочется чуть более глубокого kick`а, и snap`ы в куплете (первый на 40-41 секунде) выбиваются, я бы попробовал другой сэмпл

На счёт бочки - перебрал гору сэмплов. Вообще изначально были другие ударные (как в приложении) и бочка была ниже, но потом сменил..и вроде стало звучать менее посредственно. Бочку сменил т.к. бас и бочка были на одной частоте и...они как будто сливались, хотя партии не пересекаются. На счёт щелчка - возможно не в тему, попробую поискать другой.

Вложения

Первая бочка была лучше - не щелкала при быстром повторении и будет более адекватна на простых наушника, а эту от баса можно и не отличить.
Если будет еще голос - синт тот лучше убрать вообще - он ничего не привносит, кроме неясности. Или переделать его полностью.

Первая бочка была лучше - не щелкала при быстром повторении и будет более адекватна на простых наушника, а эту от баса можно и не отличить.
Если будет еще голос - синт тот лучше убрать вообще - он ничего не привносит, кроме неясности. Или переделать его полностью.

Понял, значит старую бочку поставлю. Да, голос будет, тогда наверное и нужно будет с синтом определиться.

А что, если попробовать сайд-чейн, я думаю, было бы не плохо, с таким глубоким басом
Ну там не пересекались партии, просто выходило так, что играет бочка длинная, потом сразу бас, бочка..не прекращается низ в общем..как-то так, а сейчас низ ещё и на райм наложил)

NIKEs11, всё равно попробуй, я думаю, хуже не будет
Попробовал, вроде хорошо звучит, пока сменил только бочку и потише снэп сделал.
Но вот заметил такую вещь. На спектроанализаторе на мастере есть постоянный шум даже без воспроизведения трека...Его даже слышно, если сделать громкость звуковой на высокую громкость. С чем это может быть связано? Я смахивал на дитеринг...но он оказался не при чём..Есть идеи? Конечно, я буду пробовать отключать все плагины и включать по одиночке, но может кто-то точно знает причину?

P.S. Нашёл причину шума - виноват был Waves H-Delay со включенной ручкой "Analog"...Не знал, что эта функция вносит шум.

Вложения

Последнее редактирование:
по-моему хорошо,мелодично и тактично получилось,пустовато,но с вокалом эта пустота,думаю,исчезнет...у меня вопрос-в чем писал,что за бас,что за пиано,что за железо у тебя?

по-моему хорошо,мелодично и тактично получилось,пустовато,но с вокалом эта пустота,думаю,исчезнет...у меня вопрос-в чем писал,что за бас,что за пиано,что за железо у тебя?

Спасибо. Остальное в личку :)

Щелчок,который на 41-ой секунде и далее не в тему ни по ритмической сетке(если специально он чуть запаздывает от основного ритма,то не в тему тут этот прием),ни по эквализации(вообще особняком держится).В общем его художественная необходимость крайне сомнительна.

Сейчас просматривают