Блин что с usb то?

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.822
9.443
113
Появился трабл. При подключении флехи к юсб вылезает сообщение в трее справа "скоростное usb-устройство подключено к медленному концентратору".
Знаю что проблема программная. Чего делать то?

по ходу у тебя дрова от USB контроллера левые. Ищи родные, чтоб UBS2.0 работало - сейчас винда считает, что у тебя USB1.1, а сам флэшак USB2.0.

Спасибо дядьки, но трабл в другом. Чего-то я нето нажал в винде, она попросила ребутнуца и после этого теперь всегда это вылезает.
Биос тут вапще не при чем :)

SP1 естесвенно стоит :)

ROMiK:
по ходу у тебя дрова от USB контроллера левые
SoNick:
Чего-то я нето нажал в винде
SoNick:
SP1 естесвенно стоит :)
SP1 все сам ставит своё.
Нажимать надо аккуратно.
Не запомнил чё нажал то? :tongue:
В слепую то гадать трудно. :frown:
Если винда нормальная, то при втыкании флешки появляется сообщение
найдено устройство потом готово к использованию. И никаких РЕБУТОВ.

А теперь загадка: лазил я в диспетчере устройств и в Свойствах Системы!

Sp1 наврядли на новые материнки поставит свои драйвера...

сдаётся мне здесь нужны просто дрова от матери под Sp1 и усё... качнуть на сайте производителя.

Да я не понимаю как одним-двумя кликами можно вывести систему из строя. Чего там намудрить то можно было?
Да и какая новая материнка? i865 новая? :))))

[ADDED=SoNick]1121113171[/ADDED]
И ещё по поводу драйвера юсб 2.0:

Windows XP USB2.0 Driver Installation
====================================

Please using Windows XP SP1 (Service Pack 1) or later versions, you DO NOT need to
install this driver, because they already contain software support for USB 2.0

[ADDED=SoNick]1121114898[/ADDED]
И ещё чуть не забыл.
Единственное что мне нужно ставить на мать это Intel® Chipset Software Installation Utility 5.0.2.1003 Production Version.
Вобщем что делать - даж не знаю.

короче не USB себе мозги а сделай System Restore: раз попросили ребутнуться после смены чего-то в диспетчере устройств, значит трогал ты что-то серьёзное (99% - дрова), а значит была создана критическая точка для восстановления (винда при установке/смене драйвера и других таких событиях всегда устанавливает критическую точку для отката). Вот и сделай себе откат по нужной дате и нужному событию (Пуск->Программы->Стандартные->System Tool->System Restore - как последние 2 пункта в русской винде называются, не знаю).

ЗЫ. Ну неужели так сложно следить за своими действиями.. тем более когда вы находитесь в такой важной секции как Диспетчер устройств.

Рестор у меня выключен.

В диспетчере устройств было всё отлично, как и всегда. Ни анноуны, ни чего другого. Простой свернутый стандартный список.
Вроде бы ниче, но, попытался сегодня перебросить файл размером 250 Мб... 5 минут.. неее. это слишком.
Вроде сам понимаю что дрова. Уже ставил раза два. Прям что-то невероятное творицца. Не помогает.
Я могу сказать что просто лазил, вот в чем загвостка. Вот как это реально просто лазить и запорость юсб контроллер? Я понимаю удалить драйвер специально... Ну или удалить чего-нить из списка(несмотря на то что после удаления оно 99% само установиться и даже не спросит). Но это просто загадка...
Уже скачал с майкрософта KB822603. Ничего не хочет. Чего делать с ним. Намаялся. :frown: :frown: :frown:

так ты ж сам сказал, что не просто лазал, а что-то такое нажал, после чего тебя на перегруз отправили!

а вот рестор ты очень зря отключил... ОЧЕНЬ зря..

Да щас все больше уверяюсь что все таки "лазил как обычно". В голову приходят более четкие воспоминания. Память штука такая...

[ADDED=SoNick]1121120156[/ADDED]
Гм, вот щас вспомнил, что до поломки я подключал миди-клаву и она взбунтовалась пришлось даже дрова ставить... странно.. а потом уже после ребута я залез посматреть в диспетчер все ли норм...
И тут началось... меня попросили ребутнуца с черт знает чьего хотения, ну а дальше вы знаете..

так по ходу тебе МИДИ-клава дрова от контроллера поменяла.. невзначай так.. Короче попробуй вот что: зайди в диспетчер устройств, в раздел USB. Там должен быть чей-то USB Controller, зайди в его свойства и попробуй сделать откат драйверам (в англ. версии эта кнопка называется Roll Back Driver). Попробуй сие сделать со всеми контроллерами, если их несколько.

Не выходит: не найдено архивированных драйверов для данного устройства :(
Честно говоря, уже пробовал.
Блин можт у кого есть эти дрова?

У меня на usb-концентраторах стоит 5.1.2600.1106 от 01.07.2001

По-моему фигня это все, на тему того, что, я цитирую:

...or later versions, you DO NOT need to
install this driver, because they already contain software support for USB 2.0...

У меня флешка и резак внешний на это дело (usb 1.1 вместо 2) ругалась теми же словами пока я не удосужился дрова нормальные скачать и поставить. Кстати у Intel'а вроде дрома на "чипсет" и USB разделены, что-то мне подсказывает... память вроде. :) Поэтому наличие первых - не подразумевает наличие вторых.

Мне кажется, что проблемы нет.

Гм, после 27-ти кратной установки дров юсб2.0 было принято решение забить и поставить сп2... Результат - ноль.
Вот незадача. Щас пойду наверно ломать эту железяку. Задолбала она меня вкорень.

Во, млин, дают! Почему же у меня при втыкании флешки 2.0 ничего не ругается? А я не ставил никаких дополнительных дров. Тока SP1.
Даже INTEL CHIPSET не устанавливал. Имхо, на системном диске
не должно быть ничего кроме системы - для того, чтоб всю эту
лабуду под корень, и заново поставить грамотно. Да потом сделать
образ диска, чтоб второй (третий) раз долго не сидеть с установкой.
Now Easy Jay:
По-моему фигня это все, на тему того, что, я цитирую:
...or later versions, you DO NOT need to  
install this driver, because they already contain software support for USB 2.0...
Это не фигня. Начиная с SP1 других дров не надо, если, конечно
сей девайс не собрали подпольно в мастерской дядюшки Лао.
А систему засрать - как до трёх досчитать :biggrin:

Сейчас просматривают