Что означает: "Басс и бочка в МОНО" ?

Была просьба выложить для примера саб бас в стерео. Дабы наглядно убедиться в отсутствии противофазы.
Гул возможно был, так как я совсем не срезал низа.

А кто говорил про совсем? Опять же, выше я писал, вроде-бы даже вам, в ответ, что не ниже 50 герц, об этом собственно и разговор.
Ниже примерно 45 я обрезаю всегда.

Ниже примерно 45 я обрезаю всегда.

К.О. намекает, что ниже и есть саб-бас, во всяком случае порядочная часть его диапазона (примерно от 20 до 60 Гц)
Что там обрабатывать выше 50 Гц – тоже вопрос, саб-бас туда сильно выше распространяться не должен, иначе будет аффектить остальное, а его роль не такая.

И вот в свете этого:
речь идет о прогрессив трансе и хаусе
вопрос – до какой частоты НЧ диапазон должен быть моно-совместимым? Ну, чтоб уж совсем понять.

• Like
Реакции: elfiorgrand
начиная от 120гц. Бочка и басс всегда будут держаться вместе. Стерео в этом диапазоне звучит странно(не считая короткого ревера).

хммм...мои скромные эксперименты в этой области показывают, что панорамирование и стерео-расширение низкочастотной составляющей приводит лишь к потере т.н. "кача" по понятным причинам, а если говорит о трансе и хаусе то этот приём вообще становится неприменимым... в экспериментальной музыке - пожалуйста... Вот г-н AV. говорил что в этом приёме как-раз кроется весь "жыр" фирменных треков, однако мой опять же скромны опыт прослушивания подобной музыки говорит о том, что это иллюзия - да, бочка и бас бывают достаточно широкими, и звучит это круто, да только расширяется далеко не низкочастотная составляющая этих тембров, а то, что повыше. Возможно г-н AV. сам себя ввёл в заблуждение и идёт по ложному пути.

Сейчас просматривают