Заругайте мрачный митол со скрипкой

• Автор темы Автор темы Sherman
  • Дата начала Дата начала

Sherman

Active Member
24 Дек 2006
309
142
43
Собственно сабж. Метните помидором, кому не жалко)))

Вложения

Барабанов нет, одна бочка цыкает чрезмерно..Скрыпка нормальная. Гитары с басом тоже.
Вокальная партия на одной ноте, круто ! Правда не понял ни одного слова..., про любовь хоть? :-)

• Like
Реакции: Sherman
Rarr,
Дык, наверное, про нее, родимую))))
Барабанов изначально было сильно больше, но пришли к такому варианту (только олдскул, только хардкор =)).

Так и до бубна можно дойти, или картонных коробочек:-)
А чего тогда помидоров клянчили?:-)

Ну, я как бы не спорю с комментом, а отметил, что это типа "фича", а не "баг", а помидоры как раз для того чтобы понять насколько удачно фича удалась.

Немного затянуто и однооброзано, особенно концовка.
Бочка и должна цокать, это если кому она не понравилась ))
А вообще хорошо )
Жаль сейчас могу послушать только на ноутбуке паршивеньком, недели через две заценю на нормальном аппарате ))

• Like
барабаны по громкости нормально, вокал громко. с барабанов - железа, снэра снять высших, чтоб "дальше" были наверное, а то недостаточно мрачно )

• Like
Есть ощущение, что в мастере (или в треках-группах) удавлено лишнего снизу, микс имеет некий перекос вверх.
И гитары вроде жужжат, но снизу толком не толкают, и бас невнятный, и бочка снизу без опоры, и вокал
в основном цыкает верхами и трубит снизу, но не несёт информативности серединой...

• Like
Alexander Yakuba,
Ощущение верное. Сильно в уши бросается? Аранжировка и инструменты дали очень неровную ситуацию по низам, боролся с этим как мог и, в результате, пришел к динамической эквализациии. Из-за низов в первую очередь и выложил на поругание, тем более, в первый раз заюзал dyneq. Так что интересны мнения и советы в этом плане.
П.С.: с другой стороны, микс приблекованный такой и шибко сильной опоры по низам и не требуется, но все же...

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
имхо, тупо перегруз на всём.
т.е натурально хруст.
это искажения уши рвут. фузз.

• Like
ну если бы это был какой-нибуть деткор или подобная моднятина - то было бы уместно, а в такой музыке хочется звука почище

а вообще тупо задолбала эта война громкости, я своих клиентов пытаюсь убеждать в том, что в миксе должна быть макродинамика, но далеко не все это понимают....но надоело все плющить в колбасу - сил нет

• Like
Ощущение верное. Сильно в уши бросается?
Ну, если об этом пишу - значит это основное, что лично мне бросилось в уши. Без опоры оно скудно, сам долго страдал этой болезнью, да и сейчас наверняка до конца не вылечился :) Так же сильно проще вроде как - срезал и порядок, нигде не хрипит и не пердит, но... как без яиц :) Интереснее всё же делать так, чтобы и яйца были, и чтобы не вываливались они :)

пришел к динамической эквализациии.
Хороший приход :)))

интересны мнения и советы в этом плане.
Активно пользую динамическую эквализацию, но только в виде многополосной компрессии :) Уадовский многополосник частенько на басу, гитарах, да и на вокале не редко... Висит обычно почти в конце, после эквализации и компрессии как правило. Но тут требуется достаточно тонкая настройка временнЫх параметров и уровней воздействия, иначе этой штукой можно легко навредить :)

микс приблекованный такой и шибко сильной опоры по низам и не требуется, но все же...
В тонкостях не спец, но имхо блэк блэку рознь в таком случае ;)

• Like
TonyAlien, даже для дэткора это перебор мне кажца.
даже в плеере в самом же начале слышно бас с отерзаными яйцами и вокал с надутым низом который перегружается даже в отсутсвии других инструментов.
хз, это больше похоже на ситуацияю когда одну песню день и ночь крутишь в наушниках на большой громоксти, и через неделю тебе уже любой перегруз и хруст кажутся нормальными.

buncker,
Вокал там спецом перегружен и в подгруппах пики порезал, может в этом дело. Прилепил версию с убранными лимитером и громкостью - как там с искажениями?

Вложения

теперь хочется баланс переделать.
а гитару более монолитную нарулить можно? может в этмо фишка но эти "хрум хрум" на палм мьютах как то обламывают.

Динамики нету. Скрипка вываливается по всем параметрам. Ну, был же Morgul, The Sins Of Thy Beloved итп.
А главное - уныло запредельно. Слышано в гораздо более интересных формах тысячи раз.
Не. Моё "не".

• Like
buncker,
Уж по всякому пробовал, но, походу, инструмент рыхловатый попался.

Сейчас просматривают