Баланс низких и высоких частот

• Автор темы Автор темы Deq
  • Дата начала Дата начала

Deq

Banned
20 Авг 2012
100
37
0
41
1.Берем бочку с хорошим низом
2.Лидирующий инструмент
3.У лида режем все что ниже 300 герц, и подрезаем чуть под щелчок бочки
4.Давим мастер максимайзером

Вопрос: Почему у бочки может быть в этой ситуации не слышен низ и щелчок, как если бы вы включили бочку отдельно (ведь отрезано же!) Банально увеличенная громкость лида заглушает низ бочки? Почему тогда увеличивая громкость бочки лид теряет свои позиции яркости и громкости? Как соблюсти баланс громкости, чтобы у бочки хорошо прослушивался низ, при этом лид был бы ярким и громким? ну к примеру как здесь:

Вложения

Последнее редактирование:
как появятся примеры, выкладывай, пока не все так ясно
легче, если будут отдельно партия лида, кика и твой лид+кик

• Like
Реакции: groovyboy
не заморачивайтесь)) Рулите эквалайзером конкретно в треке, чтобы все хорошо звучало и всё! Зачем все эти пальцеделанные теории? Правило одно - слушайте ушами, делайте руками.

не заморачивайтесь)) Рулите эквалайзером конкретно в треке, чтобы все хорошо звучало и всё! Зачем все эти пальцеделанные теории? Правило одно - слушайте ушами, делайте руками.

Спасибо, теперь то я все понял

Я ничего не понял. В примере, у бочки есть и низ и щелчок. Что с ним не так? И что за отдельная партия во второй половине файла?

Вторая партию забыл вырезать. А в примере как раз таки все как нужно. Неужели ниукого не возникает этой проблемы как я в 1 посте описал )))

Банально увеличенная громкость лида заглушает низ

Когда в ухо играет трубач, услышишь контрабас в двух метрах от себя? ;)

Психоакустика, надо начать с нее )

Давим мастер максимайзером

а без него выложи пример?

выложи свой пример!!!
а то грубить начну!!!:russian_ru:

Почему тогда увеличивая громкость бочки лид теряет свои позиции яркости и громкости? Как соблюсти баланс громкости, чтобы у бочки хорошо прослушивался низ, при этом лид был бы ярким и громким?
Неужели ниукого не возникает этой проблемы как я в 1 посте описал )))
- раз уж Вы не восприняли мои слова серьезно, попробую подкинуть дров в Ваше, судя по первому посту и самой форме вопроса, и без того перегруженное теорией видение проблемы. Дело в том, что громкость лида - понятие относительное. Разные частоты слух воспринимает по разному, и подняв эквалайзером область частот более чувствительную для слуха, мы получим кажущуюся бОльшую громкость самого лида, собственно без увеличения его низкочастотного спектра, который может перекрываться спектром бочки. Это вариант первый. Второй способ рулить громкостью лида - например повесить какой нибудь сатуратор, за счет чего мы можем сильно увеличить воспринимаемую слухом громкость. Спектрально же, разница будет не такая существенная, как при обычном увеличении громкости. Громкость бочки определяется в большинстве случаев двумя точками, это щелчек, который придает атаку и выразительность в миксе, и само тело, которое в представленном Вами примере, сдается мне, находится в области 90-105 гц. Судя по не выруленной бочке в примере, на всякий случай поясню: говорю не про низ бочки, а про её "тело". Про то, что дает ей панч и плотность звучания при проигрывании акустическими системами. На практике же, все это на слух рулится эквалайзерами до тех пор, пока не будет звучать как надо, и зачастую умение слушать восполняет недостатки теории. Учитесь лучше внимательно слушать. Сравнивайте саунд Вашего трека с фирмой, и делайте аналогичное звучание "на слух", а не основываясь на придуманных кем-то правил, для какого-то своего проекта :)

• Like
Реакции: Deq
Deq, насмотрелся "полезных" видосов, а теперь рубишь на радостях всё что надо и не надо?
Тебе Ingalipt правильно посоветовал учиться вдумчиво слушать и слышать. И меньше вспоминай то о чем говорят во всяких уроках, а больше полагайся на свою интуицию и слух. А то: "3.У лида режем все что ниже 300 герц, и подрезаем чуть под щелчок бочки". - ну пипец просто - прям как в книге по кулинарии!

пс. Тут даже не сложно догадаться чьи видео ты смотрел.

сорри за мою несдержаность.

• Like
Реакции: Ingalipt

Сейчас просматривают