Помогите с балансом инстр.. (prog house)

LexaLexin

Well-Known Member
23 Окт 2007
1.586
925
113
43
г. Новочеркасск
Всем привет!
Ребят, нужна Ваша помощь… начал работу над треком и не могу его не как закончить.. дело в том, что сгорел усилок от моих «мониторов», а уши убиты в хлам работой без выходных в клубе в течения месяца.. не могу отстроить баланс инструментов в наушниках… в голове каша какая то..
Во общем помогите отстроить основу трека, что торчит, что убрать и поругайте.

З.Ы. отложить трек не могу на потом. из инструментов сюда добавится ещё Pad и всякие FX и перкуссионные «примочки»..
С уважением Алексей.

Вложения

Слушал в сенхах 600....усе понравилось.... но опыт подсказывает что густо будет по низу в мониторах....ну и на аппарате...внизу чутка отпилить надо....незнаю чего.... может релиза у бочки ....может частоты у бочки баса....слегка...Железо хэты на мой фффффкус громковато....НИШТЯК в целом....

• Like
Реакции: LexaLexin
Ближе к сороковой секунде начинает напрягать щелчок справа )

Низ немного невнятный, много хэта или верха - показатель усталого слуха )

в целом приятное впечатление оставляет

• Like
по балансу нормуль. я бы прибавил от 100 и ниже на мастере. Или только 100 гц и тоже на мастере!
не бубнит чуть-чуть, а должно!

• Like
низ ваще мутный не разберешь ничего, и пережато товарищ. решайте вопрос с бочкобасом. советую просто сделать лоу бас выше на октаву и тогда он не будет конфликтовать с сабом бочки. а тема/идея будет?

• Like
Всё не плохо. Но я бы над басом поработал, очень не внятный.

• Like
полез исправлять и крутить eq..... и наткнулся на то, что у меня не включен сайдчейн на басс... т.е. не выведен файдер на тригере... :0372:
теперь не звучит басс, да и сам рисунок нужно менять. как вариант вернуть его настройки eq на место и поработать с ним.
подрезал немного верха, прибрал чуть «слоёный» клеп, поработал с бочкой.
по поводу пережато, щас без этого никуда, щас всё :0487:

З.Ы. после вечеринки по поводу 1 сентября в ушах звон стоит... сегодня не буду больше ничего крутить и тем более добавлять... Вы пожалуйста советуйте, что исправить ...

З.Ы.2 хотел обойтись без слоения баса.. видимо без него никуда.. завтра буду "наращивать"..

Вложения

Последнее редактирование:
Басс совсем ни какой.я б его на октаву поднял.и сам ритмический рисунок перебрал бы.Бочка+басс очень не внятны.наверно на бассу надо что то отрезать,что б они не конфликтовали.по верху да,сыпит чуток.прибрал бы я хэты Eq.
По муз состовляюсчей-)Прогрессив приятный такой.
з.ы.кстати Chords на чём делано?так мягко звучит,давно бегаю за таким звучанием.

• Like
что касается клепа. сделайте один слой (просто трещалку) широко по стерео с задержкой и всей прочей Атребутикой. а основный клеп по середине. звучать будет гораздо приятнее и широко и ничего не будет уши *бать. ну это вообще совет. щас горадо лучше звучит.
бас. ничего наращивать особо не нужно это не аплифтинг транс. тут достаточно одно но внятного лоу баса я бы посоветовал использовать гитару для этого.
бочка-щелчок. в прогрессив хаусе бочка зачастую "делает" все что в сааааамом низу. а у вас увы. на своих 9" динамиках я нихрена вообще ее не слышу. на чем сводите?
аккорды. нет у них мяса. октавой ниже осцик один бы.
в общем узко звучит и трещалки скушные. драм секцию бы поинтереснее.

П.С. можешь басс соло выложить? по моему звучание самое то!

guganga, на сайленте сделано... eq поработаю
polygram, гитарку пробовал, не то.... драм секция.. ну не знаю на любителя.. я ж вроде написал перкусию всякую буду добовлять...
басс соло прилагаю... bass - 1 самая первая версия аккордов и тембра, bass - 2 самая последняя, что в Mixdown 2(4) в посте 10

Вложения

Уделил часик свежими ушами.... щас поеду их портить в клуб на всю ночь... постарался "почти" учесть те нюансы, что мне подсказали...
Ах да, не знаю почему никто не сказал, что chord-ды выпирают и сильно... прибрал их, стало вроде лучше... клэпы пока слоеные, но поменял громкость и одни сделал моно, как предложили... самое главное поработал с бассом...

Вложения

Сейчас просматривают