Разрезать DJ ссет на мп3

• Автор темы Автор темы Dex Haer
  • Дата начала Дата начала

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.683
1.304
113
37
Москва
dex-haer.ru
Простите, что фо флейме, но нужно срочно.... Есть 5 ссетов! Их нужно разрезать по трекам, в мр3 файлы, и чтобы они игрались без пауз с mp3 диска на любых носителях! Пробовал Лоджиком - играют с скачками.

Еще желательно, чтобы сохранила нажатием одной кнопки и названия треков пронумеровала сама, чтобы они один за другим играли. Типа: Диджей 1 _ трек 01... Даджей 1 _ трек 12. и не писать каждый. 5 ссетов - это примерно 70 треков! Каждый сохранять вручную и преименовывать долго очень и нудно(((
Да, и немаловажно - у меня МАС.

Уезжаю надолго в края, где нет интернета сегодня вечером. До этого времени архив с треками надо залить в инет и отправить.

Подскажите, чем???? Пожалуйста!!!!!

Подскажите, чем????
Скорее всего, ничем. Особенность формата mp3 - в начало и конец файла добавляются небольшие участки тишины (вроде как для служебной информации). Как вариант - резать в другие форматы, но тут уже проблема совместимости со всеми носителями.

Да, во многих комп-плеерах есть функция кроссфейдов как раз для незаметности перехода.
Вот ogg от такой параши с пробелами избавлен.

Еще желательно, чтобы сохранила нажатием одной кнопки и названия треков пронумеровала сама, чтобы они один за другим играли. Типа: Диджей 1 _ трек 01... Даджей 1 _ трек 12. и не писать каждый. 5 ссетов - это примерно 70 треков! Каждый сохранять вручную и преименовывать долго очень и нудно
Этим всегда занимался в Саунд Форжике. Марекры поставил, сделал регионы из маркеров одним кликом и экстрактишь регионы в отдельные файлы с шапкой и нумерацией еще двумя кликами. Но форжа на маке вроде нет.

как вариант перевести в вав, порезать пропеллерхедовским Recycle (вроде она под мас есть), а потом полученные вавки обратно в мп3..

Можно в Рипере, но там сложней маленько, чем в Форже - нету превращения маркеров в регионы (не нашел навскидку).
А все остальное есть.

В огге у меня всегда лупы без пауз. Если хочу показать зацикленный луп, всегда высылаю огг.
Но может это от конвертера и кодека зависит еще, не знаю.

Только что попробовал сконвертить... Наверное я что-то перепутал. Гораздо лучше циклится, чем mp3, но обрезает чуть-чуть в конце (у меня 6 мс обрезало).
Жаль, формат не так распространен, все mp3 требуют.

суть в плеерах.. на чем играть. каждый отдельный плеер сам имеет установленную величину промежутка в сек или мс. и тут ничего не сделать. пауза будет.
а так я пользовался пакетом Apple WaveBurner, где делал дорожки диска с расстановкой пауз, и указанием промежутков в 0мс, там
это удобно, но если плеер физически настроен на паузы, то они будут (вспоминаю прослушку дисков ChemicalBr - DigYourOwnHole, TheProdigy - TFOTL, на акаевском сидишнике к примеру - паузы были, небольшие но заметные, а если плеер программный, то тут просто стоит выбрать правильно, чтоб в настройках не было пауз и всего то

суть в плеерах.. на чем играть. каждый отдельный плеер сам имеет установленную величину промежутка в сек или мс
Современный iTunes уже помоему пауз не длает в воспроизведении мп3.

2 Dex Haer Да. Сейчас посмотрел. Действительно, Нюра убирает паузы только в Ауди CD. На диске с Данными этой опции нет. Так, что прошу прощение за не точность.
Зато ты можешь это сделать в Самплитуде. Там есть специальная опция, Сделать МР3 диск со всеми нужными тебе прибамбасами.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают