Доработка Midi Studio (советы)

Vitaliy.NET

Технарь
24 Ноя 2006
687
148
43
Украина
Доброго времени суток,

ребят, есть одна поставленная задача у меня. (Пол года назад я создал приложение Midi Studio и отдал его одной знакомой мне компании что бы она развивала его. Но один из их ведущих программеров заболел, и теперь мне взвалилось на плечи опять все это выгребать)

p.s. это чисто midi controller, не синт, не хост и тд. это как TouchOsc., lemur что бы было понятно.

Много чего уже сделано, много чего переделано, кое чего уже достало думать че и как должно быть. Вы вроде как с музыкой больше чем я работаете, по этому хотелось бы приложение сделать удобным не только под себя, но и для всех. Значит пока что я доделывал клавиатуру и Transport Control, остальное контора обещала сама, как только чел. выздоровеет.

Вопрос по клавиатуре (см. скриншоты), чел. присобачил туда Send A, Send B, SendC, и тд Я смотрю на эти кнопки, думаю: да пригодятся но выглядит как то, странновато, и глаза разъедает. Оставить, убрать что скажите ?

Вопрос по Transport, я сделал его таким как он на скриншоте (это mini версия трансфорта, без фейдеров и пр.) Я никогда этими транспортами не пользовался, может есть звукачи которые чего подскажут? Кнопку какую то добавить, убрать. Повторюсь в данном контексте речь идет только об mini версии.

Ссылки на скриншоты в большем разрешении:
https://docs.google.com/open?id=0B4AcUPtbe9hbcnpfbTN2UV9yOWs
https://docs.google.com/open?id=0B4AcUPtbe9hbQzRoM2lUV3NYOUk
http://flic.kr/ps/2krBU6

Если будут другие вопросы, я буду постить их ниже.

Спасибо всем за помощь!

Вложения

• IMG_0217.jpg
    IMG_0217.jpg
    17,4 KB · Просмотры: 30
  • IMG_0215.jpg
    IMG_0215.jpg
    16,9 KB · Просмотры: 9
  • mc1.jpg
    mc1.jpg
    21,1 KB · Просмотры: 16
  • IMG_0507.jpg
    IMG_0507.jpg
    17 KB · Просмотры: 3
  • IMG_0540.jpg
    IMG_0540.jpg
    16,2 KB · Просмотры: 1
  • IMG_0541.jpg
    IMG_0541.jpg
    16,6 KB · Просмотры: 1
  • Like
Реакции: Nikich 777 и Arlekin
Лишь одно пожелание вижу пока... Чтобы программа работала по WI-FI а не Blue tooth.

Очень бы хотелось видеть программируемую возможность переключения банков/пэтчей (скажем, отдельную страницу со 128 кнопками). Очень бы пригодилось на лайве для управления железными синтюками, у которых нет прямого доступа к звукам (во многих современных инструментах применяется дебильная схема "категория - листание звуков внутри категории" без возможности выбрать нужный патч напрямую нажатием 2-3 кнопок).

• Like
Реакции: kapetz и Vitaliy.NET
Alex_HS,

А какой размер желательно для этих 128 кнопок ? Что бы все влезли на экран или погрубей прокруткой на пару страниц?

• Like
Реакции: Arlekin
На первый взгляд показалось, что не хватает графического отображения "повернутости" ручки. Как в ni massive, например.
Это особенно удобно, если экран и элементу управление - небольшие.

• Like
Реакции: Vitaliy.NET
Не совсем понятно их назначение... передача контроллеров типа 91 и 93?

Привет. Некоторое время пробовал 1_ю версию Midi Studio.
Но, ели честно, не прижилась прога. Имхо.
Попытаюсь вспомнить, что там было не так…
1.Переключение между модулями. Чтобы переключится – надо нажимать 2 раза (кнопка меню и по модулю). По хорошему, вместо кнопки меню (или рядом), ставим 4 кнопки для быстрого, в одно касание, перехода по модулям.
2.Модуль Keyboard. Кнопками сдвига по октавам пользоваться очень неудобно.
Расположены не удобно. Если я играю правой рукой - хочется чтобы они были слева и располагались вертикально. Если левой - то справа. (Ну это из области фантастики наверно… Хотя, наверно можно сделать настройки для левши/правши)
По умолчанию клавиши начинаются с До. Так же можно настроить начало с любой ноты. Если установить начало клавиш, например, с Фа и переключить октаву быстрой кнопкой. Что мы видим? Октава опять начинается с До! На X_Y Pad хотелось бы иметь отключаемую блокировку. Если я использую горизонталь, вертикаль бы не изменялась. А лучше просто колеса Pitch и Modulation.
3.Модуль X&Y. 6 штук! Зачем столько?
4.Модуль Controller. Если это как бы микшер, то хочется видеть и использовать кнопки mute, solo. Регулировать панораму. Если для регулировки синтезаторов и эффектов, то зачем такое количество движков? Если даже я их назначу на какие либо параметры, то через час забуду что они регулировал. (Их даже подписать нет возможности). (Или есть)?
Ну и глобально. Кнопки транспорта Stop, Play, Rec. Должны быть во всех модулях!
Все что здесь написано, это ни на что не претендующее моё личное мнение. Спасибо за понимание.

• Like
Кстати, софтина засветилась в августовском выпуске американского журнала ProAudio Review, что ИМХО является хорошим знаком, мои поздравления автору! :drinks:

• Like
Alex_HS,
Спасибо, не знал. Еще кстати кажись редактор из MacWorld (название журнала точно не помню) просил промо-код, только я так и не смотрел, а был ли журнал ).
Но имхо то что в текущей версии это "кузнечики". Я под себя делал ее. Вот следующий update будет на 3 головы выше. Там и Vinyl джоги будут (для dj), Mackie Control (точная копия, белого universal pro). UI живих барабанов. Пару лайоутов с Ableton контролами. Пару с Reason. Если Док, выздоровеет, то еще возможность делать самому Layoutы, т/е двигать фейдера, крутилки, кнопки, назначать всякие cc итд.

p.s. ну и да, layout с переключением банков, programs кнопками, часто встречаю это прямь как проблему. Ни lemur ни touchosc такой возможности не дает что ли ? Для этого должно быть что-то типа step button, а там такого нету?

• Like
Реакции: Arlekin и Alex_HS
В лемуре есть способ переключать 127 программ. Но для этого нужно 128 кнопок :) Если Вы сделаете пошаговое переключение вверх и вниз ( другими словами листать) и переключение банков, то будет великолепно.

• Like
Реакции: tekknik и Vitaliy.NET
Мне как раз хотелось кнопок прямого выбора, чтобы уйти от системы листания в синтезаторах.

Вау, выглядит шикарно! Протокол и функционал тоже будет поддерживаться?

Alex_HS,
Вроде как, все сделано по Mackie протоколу. Там, все крутиться вертится, светится. Дисплей точно также работает как в mackie. вроде как ничего не упущено. Только Meters решил сделать возле фейдеров (его на скриншоте не видно, но он будет работать, когда с output канала пойдет сигнал)

• Like
Arlekin
Да там веселые порой, особенно у китайцев ))

Обновил скриншоты топика. Поменялось главное меню, теперь оно будет скролиться. И добавилось 2 интересных layoutа для NI Traktor.
Что скажите ?

video:
http://youtube.com/watch?v=XP3TNNT3xsM
http://youtube.com/watch?v=yWr1ffnxLcI

• Like
Реакции: Alex_HS и Arlekin
Выглядит очень зачотно, только из всех надписей на русском я бы оставил бы только "Мелодия" на пластинке. Английская общепринятая терминология куда привычней.

Только Meters решил сделать возле фейдеров (его на скриншоте не видно, но он будет работать, когда с output канала пойдет сигнал)
Пардон, это же мидиконтроллер. Откуда в нём взяться аудиосигналу? Или Вы что-то придумали большее, чем мидиконтроллер?

Какое время реакции DAW от контроллера? Сугубо по MIDI, аудио не считаем - это парафия карты.

Пардон, это же мидиконтроллер. Откуда в нём взяться аудиосигналу? Или Вы что-то придумали большее, чем мидиконтроллер?
Mackie Control и его протокол - это больше, чем просто МИДИ-контроллер. Но не все DAW поддерживают его в полном объёме пока к сожалению.

• Like
Реакции: Arlekin и RockMeister

Какое время реакции DAW от контроллера? Сугубо по MIDI, аудио не считаем - это парафия карты.
У Mackie в протоколе есть получение уровня пиков на каждый канал. Хотя, имхо по нему сверяться - это как летчику по google maps лететь :) Он там видимо для красоты.

Реакция зависит от DAW. У Logic Pro она мгновенная, глаз не успевает даже реагировать. У Ableton Live видимо они смазали немного трафик, задержки видны только на Display - точнее не задержки а частота кадров. У Reason быстро, но его настроить черт ногу сломает.

Главное что интерфейс получился более-мение быстрым, а то есть такая прога - DAW Remote вроде как интересная штука, но елки тормозит даже у меня на 3-м ipad - раздражает :) Уж не говорю о других, там вообще по-кадрово даже jog крутишь.

Выглядит очень зачотно, только из всех надписей на русском я бы оставил бы только "Мелодия" на пластинке. Английская общепринятая терминология куда привычней.

А на Vinyl вроде как только и "Мелодия" на русском, или вы о piano ?.

• Like
Реакции: Arlekin
RockMeister,
Cubase не тестировал лично. Это будут делать тестеры той конторы. Их девелопер уже вернулся, так что скоро релиз будет.

• Like
Alex_HS,
Через любую приблуду которая понимает Applовский CoreMidi. CoreMidi это обычный midi сигнал вроде как. Их понимает даже первое casio :)

Если провода будут так: apple usb camera kit->usb-to-midi adapter->PC/mac к midi in/out тогда да.

• Like

Сейчас просматривают