Доброго времени всем! Помогите пожалуйста решить вопрос звукопоглощения акустическим поролоном в домашней студии, комната 18 кв/м, почти квадратная (что конечно не лучший вариант). На данный момент расположил басовые ловушки в передних углах из минеральной ваты Роквулл Акустик баттс, цельные упаковки (1000x600x500мм) не распечатанные и обшил тканью, по 2 упаковки на ловушку (результат:звук сфокусировался как бы, стало меньше эха, низких частот на слух ощущаться стало меньше, но я думаю потому что гул низких просто уменьшился). Далее хотел купить акустический поролон плиты 2x1м и наклейть их по 1 спереди за рабочим местом, на потолке над рабочим местом, справа на стену по высоте колонок (слева окно-штора), сзади на стене (откуда сфотографировано) висит ковёр. Собственно вопрос. Какой толщины покупать акустический поролон (вроде как "пирамида" самый эффективный) (возможно на разные места разной толщины)? Стоит ли вешать ещё один лист поролона поверх ковра или ковра достаточно? Насколько необходимо устанавливать в задние углы басовые ловушки и если необходимо, то тоже не мение 2х метров высотой или хватит метра на высоте колонок? (сзади с права стоит достаточно большой угловой диван, думаю он тоже в некотором смысле как ловушка работает?), а вот сзади в левом углу шкаф высокий и к тому же со стеклянными стёклами, но я его повернул стёклами вбок чтобы прям уж звук стёкла не отражали, шкаф не хотелось бы выносить из комнаты, но если находясь в том месте он очень уж негативно влияет на звук, могу и в коридор его унести в принципе.
В целом в комнате планируется и мониторинг и запись с микрофона, по этому в том месте где будет установлен микрофон я планировал на потолке тоже поролон наклеить, но ещё плюс для записи думаю купить акустический экран для микрофона, например Vicoustic Flexi Screen Lite.
Правильно ли я делаю и главное что охота узнать это какой толщины поролон нужен? Или что можно ещё придумать, но акустический поролон выбрал так как он достаточно эстетично выглядит, а в этой комнате ещё иногда жить приходится, не только писаться
В целом в комнате планируется и мониторинг и запись с микрофона, по этому в том месте где будет установлен микрофон я планировал на потолке тоже поролон наклеить, но ещё плюс для записи думаю купить акустический экран для микрофона, например Vicoustic Flexi Screen Lite.
Правильно ли я делаю и главное что охота узнать это какой толщины поролон нужен? Или что можно ещё придумать, но акустический поролон выбрал так как он достаточно эстетично выглядит, а в этой комнате ещё иногда жить приходится, не только писаться
Вложения
Последнее редактирование: