Вопрос по качеству сведения (Progressive Trance)

Animal Rights

New Member
23 Авг 2012
72
2
0
Всем привет!

Выкладываю наш последний ремикс на Omnia - Infina.
Хочется узнать мнение комьюнити по-поводу косяков в сведении.
Мне не нравится как звучит трек по сравнению с оригиналом, и я прошу помощи в поиске ошибок и недочетов.

Заранее благодарен!

Вложения

Animal Rights, а какой смысл повторять звучание оригинала?! на то он и ремикс от другого музыканта, чтоб свое звучание ему придать. логично?

• Like
Реакции: Animal Rights
мне чо то вообще не нравится сведение. драмсы слишком вялые безжизненные и басс слишком воздушный. не чувствуешь его силу.

• Like
Нормально, Ван буурен в сто раз хуже треки играл. Не идеал конечно, но лучшее враг хорошего. Не нравится свое сведение? отдай профи у них взгляд посвежее, сделают как надо.

• Like
Оригинал не слышал.
За все ставлю 4+ ))
Бочка с хетами местами звучит однообразно и плоско и местами из-за этого выбивается из микса.
Из-за 9-битноых звуков странное впечатление грязности. Ударные звучат как в диско, а не трансе.
Но местами - очень вери гуд))

• Like
С басом была та еще жопа.
У меня студия - ну совсем дломашняя. Audiophile 2496+ KRK RP5 G2.
Басс был мощным на КРК ... а в авто, и на простеньких системах - он вылазил и взрывал мозг. Я его и сделал потище где то так на 4-5 ДБ.

А по-поводу ударных - да ... согласен - недоработка очень большая.

поэтому и не взяли)

Почему не взяли - много причин ... не доработан ремикс в плане арранжировки. Мало интересного ... просто времени не хватило - это первое.
Ну и конечно качество в целом ... банально хуже звучит чем оригинал. ОСОБЕННО -драм секция, и бочка в первую очередь.
Ну и басс у Омнии конечно очень крутой... как обычно.

бас в моно наушниках комповых - за глаза хватает, ударные- как сказали выше тонковаты, приглушены слишком. В целом неплохо.

• Like
ну конечно если делать ремиксы только лишь из семплов автора

Вложения

• Like
Ну басс у Омнии был крутой всегда ... еще начиная с 1-го ремикса на Армина.
У Близзард саунд почище, покруче. Но Омния молодец в плане арранжировок ... считаю его одним из лучших трансеров в плане арранжировки.

Честно говоря - думаю, что нужно посвятить время тому, чтобы накрутить какой-нибудь свой "фирменный" басс.
А потом можно его юзать какое-то время.

Вопрос только - на чем крутить басс :) ... на Вайрусе или на софте?

Скорее всего, чтобы сделать басс как у Омнии - придется наслаивать 2-3 басса + пропускать через Гитар Риг к примеру.

Оригинал не слышал.
За все ставлю 4+ ))
Бочка с хетами местами звучит однообразно и плоско и местами из-за этого выбивается из микса.
Из-за 9-битноых звуков странное впечатление грязности. Ударные звучат как в диско, а не трансе.
Но местами - очень вери гуд))

Полностью согласен. Низов в басе маловато,по крайней мере в сравнении с оригиналом, а верх его немного кашеобразно звучит. Возможно это из-за того, что вместе с басом звучат ещё похожие тембры. Бочка слишком легко звучит. Но всё остальное, на мой взгляд, аккуратно сделано, да и в целом ремикс нравится.

Драм партия никакущая, подбирай плотный пружинистый кик, найди четкие хэты, а не эту размазню. Басу больше агрессии. Если хочешь чтобы трек хорошо звучал, придется начать сначала, а именно, с инструментовки.

Тут надо не с начала начинать, а с конца. Убрать лишнее как минимум - и будет на голову выше. Какие еще нужны четкие хэты, если они на ревере, например?
Derzky, драм партия - это вы ввиду что имели?
а плотный пружинистый кик? вы конкретно говорите, а не субъективными терминами, потому как думаю автор трека так и делал изначально - подбирал жирный бас, звонкий хет, плотный кик.

По моему достаточно конкретно. Есть определения характера звучания как микса, так и инструментов. Сейчас у него деревянный кик, который просто долбит, сюда бы подошел упругий кик с более яркой атакой и пружинистым низом. Если вы не понимаете о чем я, значит не слушали современный прог, аплифт транс. Четкие хэты - значит бОльшая атака, если хотите, более "цикающие", более пробивные.
драм партия - это вы ввиду что имели?
А что непонятного в словосочетании "драм партия"?
вы конкретно говорите, а не субъективными терминами
т. е. вы хотите чтобы я говорил: "здесь нужен VEC2 Bassdrums UK Tran#4E4C - кик и VEH2 Closed Hihats - 008 - хэт"?

Derzky, если я не понимаю о чем вы - значит вы не слышали нормального корректного русского языка.
Я просил пояснить что такое упругий и пружинистый (в вашем понимании) - эти понятия зачастую так же размыты как грань между лысиной и шевелюрой и каждый под ними подразумевают что-то свое.
Не надо ссылок на прог и аплифт, не надо жаргона, просто и четко поясните или дайте конкретные образцы, а не названия сэмплов. Яркая атака бочки - тоже термин по меньшей мере неоднозначный - если вы этого не понимаете "значит не слушали современный прог, аплифт транс."
Чтобы вы как еврей не отвечали вопросом на вопрос поясню мой - что значит никакущая драм партия? Там бочка и хеты - что там еще надо поменять в партии ударных? Интересует ваше мнение: что по вашему какущая партия? Что добавить, что убрать?

Все звучит очень мутно, кик негодится, имхо. Хотя на 2:26 в купе с басом звучит интересно))
Тембры и партии баса нравятся. Я бы так сказал, даже лучше оригинала.
Лид я так понял это вавка с ремикс пака?

Если сведете все как положено, будет хороший ремикс.

• Like

Сейчас просматривают