[DEMO] Felix Dounaef - Layla (pop-disco)

felix dounaev

Phil Bob
5 Дек 2009
951
204
43
54
vk.com
[DEMO] Felix Dounaef - Layla2 (pop-disco)

Размер файла: 8.63 Mb
Качество: mp3 356Kb/s
Время: 0:03:46
Стиль: pop-disco
Темп: 140

Сделал новый аранж на свой старый трек, вокальную дорогу не переделывал, недостатки ее сам знаю ))
как по частотке, так и по исполнению.
Текст тоже мой, исполнил так, дикция насколько позволила))

P.S. подредактировал трек:

http://www.realmusic.ru/songs/1056986

P.P.S.

перепел, +на на октаву выше добавил, как теперь стало? нмв чем-то на Secret Service смахивать стало ))

файл ниже:Layla 3

и второй вариант -более медленный темп 131 - (slow temp)

Вложения

Последнее редактирование:
А что с балансом ударных лево/право? Бочка слева, клэп стереозован как-то стремно.
Бас звучит грязновато.
Голос громковато и не очень в миксе. Трек недокомпрешен))) и суховат
Чась инструментов еле слышна.
Ролл малого - очень маршевый - так и надо?

• Like
Реакции: felix dounaev
Прикольный попс получился :clap: бодрячковый, порой по доброму наивный. Голос слишком сухой! Навали ревера, штоли? Однозначно поджать децибела на 3. Слушал в наушниках - звучит достойно!

• Like
да нет- кик строго по центру долбит)), насчет вокала согласен- очень сигнал слабый был при записи, немного я его переборщил, но все равно местами слов не разобрать, сейчас бы по-другому записал.бас- пила- поэтому так звучит, кстати в моно в дешевых наушниках он немного пересекается с голосом и создает ощущение дистора на вокале- тут надо тоже поработать.Клеп - тоже по центру- семпл такой. Малый плюсом который - да - такой и подобрал. Недостаток компресии заменяет конкретный сайдчейн ))
Суховат- мое предпочтение- так и голос, но в данном треке, думаю, можно его утопить в микс побольше.
Инструменты сделать более читаемыми возможно, тут я тоже поработал автоматизацией )) .А гитару живую вообще пришлось задавить, т. к. она нестроит по ладам, теперь у меня другая гитара ))
Мелодайна эдитора тогда не было еще с возможностью поправлять аккорды, а сейчас он у меня глючит что-то, поэтому просто убрал гитару почти в ноль.

Прикольный попс получился :clap: бодрячковый, порой по доброму наивный. Голос слишком сухой! Навали ревера, штоли? Однозначно поджать децибела на 3. Слушал в наушниках - звучит достойно!
Да, наивный добрый попс )) Спасибо! Хорошего вокалиста бы сюда еще, согласен с замечаниями.

вот, кстати, старый вариант песни, тоже по-своему интересный и простой, барабаны- аддитив друмс. сейчас нет их.
http://www.realmusic.ru/songs/673432

Последнее редактирование модератором:
felix dounaev, осмелюсь сказать несколько слов, потому что тоже сейчас делаю диско. Только ооочень мееедленно. :)
1. Композиция хорошая.
2. Петь надо на октаву выше или дублировать солиста бэк-вокалом на октаву выше.
3. Темп 140 высокий для диско. Попробуй 132 хотя бы - хуже не станет. Гласные станут длиннее, вещь станет музыкальнее. Иначе есть ощущение, что певец старается поскорее прогнать вещь в темпе, чтобы от неё избавиться.
4. Вдохи-выдохи певца зачем вырезал? Верни, я дышу за тебя когда слушаю, это мучительно. :)
5. Бочка и бас нормальные. Но есть ощущение дискомфорта в низах во время слушанья - удушающий низ какой-то.
6. Стиль скорее техно-поп, в диско бас либо живой, либо по манере игры живой.

• Like
Реакции: groovyboy и felix dounaev
Спасибо! Темп был в старой композиции такой был - там так быстро не кажется)) можете прослушать ее, голос теперь не поменять. Сейчас сделал бы 120 или еще помедленнее. Диапазон у меня маленький, разве что фальцетом продублировать можно, согласен, что выше надо тональность здесь. Не помню. почему уже вырезал дыхание, давно это было )) Только начинал работу с голосом. Низ: бочка немного ухающая - перебрал всяких, более плотные и короткие не подошли. Бас- там их три инструмента, наверное, конфликты все-таки остались, надо поработать с ними еще. Пока не знаю.

выше надо тональность
Тональность пусть остается, мелодию поднять вверх на октаву. Темп ниже 120 "би-пи-эм" - будет Pet Shop Boys. Зазвучит может и неплохо, но, скорее всего, немодно. Кстати у них можно поизучать вокальную часть. Практически в каждом хите маловыразительный вокал солиста продублирован фальцетом.

Последнее редактирование:
Тональность пусть остается, мелодию поднять вверх на октаву. Тмеп ниже 120 "би-пи-эм" - будет Pet Shop Boys. Будет неплохо, но, скорее всего, немодно. Кстати у них можно поизучать вокальную часть. Практически в каждом хите маловыразительный вокал солиста продублирован фальцетом.
Да, раньше в группе постоянно фальцетом пел на октаву или терцию выше солиста )) У него голос довольно высокий и нормально было. Не уверен, что именно для этого трека будет уместно постоянный фальцет в запевах, перед припевом у меня есть фразы, где фальцет присутствует. Просто НМВ тут надо другого вокалиста ))

[MOD]felix dounaev, не создавайте подряд несколько сообщений. Хотите сделать дополнение - пользуйтесь редактированием сообщения.
Вашу цепочку постов объединил в последний раз. В дальнейшем такое будет расцениваться как флуд.[/MOD]

В правильном направлении движетесь, товарищ! А у Secret Service можно многому поучиться. Это один из законодателей танцевальных и попсовых мод в Европе. Но - темп... Снижать надо, суетливо звучит.

• Like
вокал надо перепеть, не тянет теперь?
Да, надо перепеть в новом темпе (лучше 130, будет ди-джейский клубный стандрат), иначе есть ощущение уставшего или пьяненького солиста. :)

• Like
Еще рекомендую разместить фальцеты не за спиной у солиста, а справа-слева (желтые). Возможно, будет поинтереснее. Соответственно бас придется сузить по панораме, уступив "края" бэк-вокалистам.

Вложения

• how copy.jpg
    how copy.jpg
    12,1 KB · Просмотры: 14
  • Like

Сейчас просматривают