из пэдов составил гармоническую последовательность
Теперь мне нужно придумать каких-то аккордов
аккорды, в подразумеваемом вашем треке, уже не какие-то, а
определенные, и вы просто вынуждены следовать
пэдовым ноткам, которые у вас уже вроде есть. Нотки аккорда, могут и не совпадать с нотками пэда, а вот основа - она одинакова. Аккорд и пэд - они родственны до герба.
----
Литературы, хоть вы и говорите, что
на данный вопрос, нет и не может быть.
Как можно к какой -то музыкальной линии, добавлять вещи вычитанные из литературы?
В вашем случае, учитывая характер заданного вопроса, скорее придётся вычитать;;;
но изучить гармонию, расположение нот и др мне тоже не было дано, я этому обучался в муз. школе.
так применяйте!
Музыка, она как таблица Менделеева - добавить или вычесть, не удастся. Путь, лишь один. В музыке, существует один правильный путь. Даже, если, вы не дали уан-шот на такой-то секунде, то на следующей секунде, вам потребуется незамедлительно другой грувчик - это чтоб уравновесить "исчезнувший" уан-шот на предыдущей секунде.
Такие прередряги может использовать только мастер! И если у вас возник вопрос - где бить по уан-шоту ....
Совет: - слушать всю мировую музыку с поднаготной, изучать гармонию, этнографию, антропологию, секс Пасториуса ...ну или великолепных Ласковый Май.
ps скорее, ваша ситуация требует:
1. выложите 2 такта, которые у вас не катятся к такту третьему...
соло, подобрал к нему линию баса, из пэдов составил гармоническую последовательность, добавил ударные.
Теперь мне нужно придумать каких-то аккордов, ван-шотов, еще чего-то, но у меня не получается. Не звучит.
2. постучите уаншотами и вставьте аккорды.
3. спросите на форуме: - нормально или нет?
Но уверен, вам этот метод, не поможет. Алгоритмов (типа brass жмакай на четвертой доле) для изучения нет.
---
Похвально то, что вы ищете а не лупите по уанам. Очень хорошо!
Вспоминаю себя

) Ходил и спрашивал у старших музыкантов: - а ккой аккорд сюда вставить? Мне показывали пятдесять вариаций с непредсказуемыми разветвлениями вплоть до
Tupikа - )))