Вокал в яме Armin van Buuren vs Ana Criado - Sullenly Summer

ezhickden

New Member
21 Июл 2012
29
2
3
35
Всем привет. Голову сломал как вот такой же вокал переливающийся слева в право сделать как в яме?
Понятно, что там 3-4 дорожки вокала: один центр, один сдвинут по панораме влево с задержкой -20-30 мс, второй вправо сдвинут по панораме с задержкой + 10-20 хз сколько мс.

Собственно как добиться именно такого звука? И ещё если послушать о как бы переливается из одного уха к другому (если слушать в наушниках)...

Заранее спасибо всем!

ezhickden, есть такое понятие - автоматизация! это волшебство, которое можно приручить (!), с чем справляются далеко не многие (и я в том числе). кто-то по-незнанию, кто-то из-за неприятия, кто-то из-за лени (последний случай - мой)... если хочешь добиться панорамного звучания - пользуй автоматизию с параметром "pan" (блин, а ведь переводится как "кастрюля" :0372:) вощим, используй кастрюлю, и будет тебе щастье )))
и кста! не обязательно для этого прописывать миллион дорожек вокала и пихать их по-сторонам... для этого еще и плаги существуют, которые с пространством работают (не реверы). ищущий обрящет )))

насколько мне показалось, вокал в стерео (неподвижный) одинаковый, тока есть разница во времени и, возможно, в центах тональности от основного вокала. основной, возможно, тот же самый вокал, тока по центру и с пан-автоматизацией. но на истину не претендую ;)

Последнее редактирование:
это труъ-стерео звук, и его не добиться, не имея Mac, Protools HD, Logic, UAD

ДАБЛ, !"№;:%, САМЫЙ ШО НИ НА ЕСТЬ БАНАЛЬНЫЙ ДАБЛ111:holloween::wacko3::dash1:

Да как сказать... Иногда в ритм-гитарных даблах нечто подобное наблюдается, эдакие кайфовые микрорасхождения, работающие на общий грув. У меня когда пионеры просят "отровнять даблы чтоб всё ваще ровно" я им нахожу какую-нибудь бамболею и мы всесте слушаем как это кайфово, когда не совсем ровно-то ;) Имхо такие штучки - это некая часть высшего пилотажа продюссирования, и делаются они всё же специально...

Даблы с задержкой в правом канале + дилей.

ezhickden, да все уже сказали. Берешь моно вокал, посылаешь на заранне созданные L R аудио групы, спанорамированые в соответствии с названием L-влево, R-вправо. В один канал инсертишь задержку в10-25 мс, как нравиться. И все банально, но готово.

ЗЫ. В примере местами просто байпашу монодилей Куба.

Вложения

• Mono Delay.mp3
    Mono Delay.mp3
    750,2 KB · Просмотры: 36
  • 10 MS.jpg
    10 MS.jpg
    15 KB · Просмотры: 74

Сейчас просматривают