Группа "Знайденi Речi". Лёгкий Рок

• Автор темы Автор темы Slap
  • Дата начала Дата начала
брати х_х_и, радують все бiльше i бiльше )))

а если серезно, то радуюс, что оживает все у нас, сново модно становится на гитаре играть в украине, радует, радует! И ходят на такую музяку, что немаловажно )))ъ

Ваше мнения о гитарах, басе и акустике?..
отлично все звучить:cowboy:

Я бы барабаны жирнее делал, особенно альты. Да и вокал одиноко без бэков. ИМХО конечно.
п.с .акустики через пьезо писались?

axis, Ну группа не моя :) Сам материал мне тоже очень нравится. Дай то Бог, чтобы у ребят получилось.

Dmytro_ua, На самом деле они были жирнее :) Мастеринг "сожрал" немного. Конечно не скромно, но барабанами я доволен. Интересно мнение о струнных! Очень большая плотность партий и в угоду голоса приходилось кульбиты крутить, чтобы всё прослушивалось из под вокала. Акустика пьезо вместе с подзвучкой.

Вот вариант сведения до мастеринга. Если бы не эти ради нормативы!.... :whistling:

Вложения

• Like
Реакции: Buytur
Гитары глухие (те, которые электро). Ощущение что их вообще нет. Во всяком случае рокового звучания.
Голос громковат.
Малый барабан вне пространства, особенно на версии перед мастерингом. Трек звучит плоско, сухо. Малый зажато звучит, а все остальное - разжато )).
По-моему как-то недосведено немного.
Певец поет слишком спокойно. Смазки салом прогревал? )) Динамики почти нет. Поет все очень ровно, равнозначно, будто текста и не слышит... В одном месте показался недотюн.
Имхо, конечно, но слишком много отдано в угоду голосу, который в общем - не золотой голос Украины...

groovyboy, Спасибо за замечания! Гитары можно подсветлить. По поводу сухости - изначально так и задумывалось.

Гитары глухие (те, которые электро). Ощущение что их вообще нет. Во всяком случае рокового звучания.
Голос громковат.
Малый барабан вне пространства, особенно на версии перед мастерингом. Трек звучит плоско, сухо. Малый зажато звучит, а все остальное - разжато )).
По-моему как-то недосведено немного.
Певец поет слишком спокойно. Смазки салом прогревал? )) Динамики почти нет. Поет все очень ровно, равнозначно, будто текста и не слышит... В одном месте показался недотюн.
Имхо, конечно, но слишком много отдано в угоду голосу, который в общем - не золотой голос Украины...

Смею заметить что "золотые голоса" далеко не во всех песнях нужны.Где то по задумке автора нужен простой народный вокал.Да и сведение это тоже субъективная штука.Я считаю главный критерий - "главное что бы пёрло меня и окружающих"

Классно. Побольше бы воздуха - рабочий разжать, в партию баса вставить паузы. На 1:17 в паузе слышен низ (от тома?), который диссонирует. Барабанщик, если проще сыграет - больше грува будет :) Очень отдалённо напомнило Ten CC.

Смазки салом прогревал? ))
Фцытаты.

Группе респект! Пару вещей в сведении стоит подправить.
Акустика пьезо вместе с подзвучкой.
Я бы пьезо вообще убрал - сильно портит впечетление от акустических гитар. Или убрать подзвучку - и так звучит так, как будто играет только пьезо. ))
Малый неоправданно пережат.
Посмотреть, что с нижней серединой на вокале, мне показалось что в паре мест выпирает, может стоит слегка прижать низ вокала мультибендом.

Показалось, что бочка нестабильна динамически и тембрально - звукоизвлечение "гуляет"? И веса у неё с басом многовато, имхо, подснять бы... Перекошена пачка вниз. Чего не скажешь о рабочем и томах, у томов тембр местами коробкой отдаёт, плюс они слишком... короткие что ли - гейт? Есть какие-то непонятные щелчки (например на 2:39:855 в правом канале) - это первый том такой?

Согласен с замечаниями на счёт бочки и томов.
Пьезу можно просто смягчить поджав примерно 7-9 кГц диапазон, чтобы не так шкрябала.
Также хочется вокал несколько опустить по уровню, ибо доминирует сейчас сильно, даже для поп-направления.
А в целом микс вполне хороший, на мой взгляд. Правда, если он будет чуть ярче, хуже не станет. :wink:

В соло гитаре нестроевич. И звучит как-то жалостливо и одиноко. Сиротинушка ;)))
Нужно переиграть.
Ну а остальное... уже сказали выше.

А это что, много? Лично я рад комментариям в своих темах любой давности. )))

По этой теме. В целом звучит упруго и "качает". Сольные гитарные места, может, самую малость поднять бы.

Сейчас просматривают