Vienna Symphonic Library - в поисках мастер-класса.

• Автор темы Автор темы Valenti
  • Дата начала Дата начала

Valenti

New Member
20 Июл 2012
104
5
0
Имею сию замечательную библиотеку где-то около 300ГБ в формате "Контакта", но вот использую её примитивно: т.е. на миди дорожку загружаю семплер туда подгружаю какой либо семпл и всё. Но там такое разнообразие семплов, да и в партии какого либо инструментов требуется их множество если не все. Получается что на на каждую артикуляцию мне приходится создавать свою дорожку. Может быть есть иной способ комбинированного использования семплов. Поделитесь опытом или ссылкой на мануал на русском языке? Заранее благодарен.

Полноценно и легко венские библиотеки можно юзать на данный момент только на родном движке, Vienna Instrument PRO , на форуме вот..
Мультисы(у венцев они называются "матриксы")есть готовые, а можно и составлять из любых артикуляций, необходимых в данном конкретном случае..можно и делить клавиатуру на участки для групп инструментов легким движением мыши, есть полифоническое легато...да много чего там есть...))..но всё это удовольствие работает только с айлоком, т.е. его нужно покупать..)

Valenti,
Затрудните себя немного пробежаться по этой небольшой веточке и найдете ответы на все интересующие Вас вопросы.
И да, обсуждение вареза тут запрещено, кстати.

Может быть есть иной способ комбинированного использования семплов.
Да. Например, открыть в Контакте несколько артикуляций, назначить их на разные мидиканалы, в expressionmap переключаться кейсвитчами между каналами.

• Like
Реакции: Valenti
Никто варез не обсуждает. Я интересуюсь как пользоваться библиотекой семплов. А всякие там плееры меня интересуют мало.

Библиотека которую вы имеете в виду - это варез. Вена работает только через свои плееры, но вам они не интересны.

Вы знаете, я никогда с Виенна не работал и вот, часа полтора назад, впервые зарегистрировался на их сайте, дабы взять триальную версию.
Но, с вашей проблемой, сочиняя в Finale и озвучиваяя в Cubase, обхожусь сменой каналов. Как-то так вот уж за много лет применения East West Symphonic Orchestra... привыклось.

Искал-искал на форуме где обсуждался мой вопрос, но так и не нашел - поэтому задаю его здесь в близкой ветке. Если тема окажется интересной и полезной - модераторы могут выделить ее как самостоятельную.

Существуют две мощнейшие и объемные оркестровые библиотеки от Vienna и East West. . Интересует сравнительный анализ с точки зрения наибольшей реальности звука, использования имеющихся контроллеров, приемов исполнения, штрихов итд

Разумеется речь о родных софтовых оболочках Vienna и East West (про варианты использования библиотек на контакте - не писать!)

Мне не очень нравятся оболочки контакта (и как он звучит) и Vienna - хотя звучит Vienna отменно!. Хочу купить East West, но там тоже много версий и все недешевые. К тому же слышал только демо. А на демо, как известно все сделано для того, чтобы товар пропихнуть. Вот я и хотел узнать мнение тех, кто работал и на Vienna и на East West

Круче вены пока библы нет. Но только из-за объёмов и цены (тока дерево вены стоит более 6 000$). Но вена сейчас проигрывает в главном - это уже старая библа. В ней нет главных фишек современных библ - RR и мик. позиций (попробуйте запихнуть в микс венскую сольную флейту, растянутую от уха до уха да ещё и гуляющую по панораме, например). К тому же в ней очень мало слоёв по вертикали и практически полностью отсутствует такой штрих как staccatissimo :) Ну и т.д. не буду долго распространяться.
А иствест требует дополнительного компа, без него (хотя бы одного) работать с ним комфортно и продуктивно (это значит быстро и качественно одновременно :-)) не представляется возможным. Хотя библа современная и наиболее универсальная.

• Like
Реакции: pinkow
А иствест требует дополнительного компа, без него (хотя бы одного) работать с ним комфортно и продуктивно (это значит быстро и качественно одновременно :-)) не представляется возможным.

Ну как же так-то. Я для чего старался-то все эти дни?:angry:

Можно работать и на одном компе с иствестом! Причем вообще не напрягаясь! Правда комп нужен достаточно мощный.

• Like

Ну хорошо, не то чтобы не напрягаясь, но ничего аццки нереального в том, чтобы использовать полный состав голливудов на одном компе нету! Просто нужна обязательно ВЕПро, кор ай семь 4930к на 4,5 ггц, 64 гб памяти и рейд из ссдшек (желательно из 4-х) под семплы. И тогда можно будет даже в 96к работать! Но если человек работает в 44,1 или в 48, то вообще проблем не будет!

Можно работать и на одном компе с иствестом!
Какая именно у Вас версия, если можно скиньте ссылку с оффсайта что за библа. И какой комп у Вас? Там что, все с харда читается? Или роль играет оперативка?

(вот хрип уберёшь тогда поговорим
А это что за новости? East West еще и хрипит? При каких обстоятельствах? Тоже если можно поподробнее...

Какая именно у Вас версия, если можно скиньте ссылку с оффсайта что за библа.

У меня hollywood brass, strings и woodwinds, все diamond edition.

А это что за новости? East West еще и хрипит? При каких обстоятельствах? Тоже если можно поподробнее...

Хрипит при воспроизведении в рилтайме, если не хватает мощности процессора. В таком случае вам придется либо увеличивать размер задержки, либо скидывать часть треков в аудиофайлы, либо еще каким-то образом разгружать ЦП.

Так Вы про Vienna или East West?

Про иствест в вене :-))) Просто дело в том, что эта иствест библиотека очень ресурсоемкая. И если вам понадобится полный состав оркестра, да еще с несколькими микрофонными позициями, то без vienna ensemble вам просто не обойтись. Она позволит равномернее нагрузить ваш процессор, позволит использовать практически 100 процентов его мощности. Если вы будете использовать эти инструменты без нее, то скорее всего ваш оркестр захрипит раньше, чем вы задействуете половину нужных вам инструментов из полного состава.

Конфиг моего компа у меня в подписи. Нужно иметь ввиду, что 64 гб памяти - это минимум, необходимый для этих библиотек, если вы собираетесь использовать все инструменты одновременно. Например, все скрипичные патчи со всеми микрофонными позициями занимают 40 гб памяти. А нам еще туда медь и дерево надо уместить! И еще наверняка какие-нибудь вещи. И так же необходимым видится использование SSD дисков. Желательно объединенных в рейд-массив или изначально построенных на рейд-массиве (ocz revodrive x2 например)

Последнее редактирование:
  • Like
Al Junior, Спасибо большое, более чем исчерпывающе!
Если позволите еще один вопрос -
Если использовать скажем East West Symphonic Orchestra Gold Complete или East West Symphonic Orchestra Platinum Complete в родной оболочке East West - парный состав выстроить малореально? Если я Вас правильно понял - системные требования, которые идут к этой софтине (Hardware Requirements - Mac Apple G5 1.6GHz CPU or faster, 2GB RAM) - более чем условны? Воспроизведутся нормально несколько треков - так видимо?

Если использовать скажем East West Symphonic Orchestra Gold Complete или East West Symphonic Orchestra Platinum Complete в родной оболочке East West - парный состав выстроить малореально?

Не подскажу точно. Но эти библиотеки старые и малотребовательные к ресурсам. Я думаю, что парный состав получится использовать даже не на самом мощном компьютере.

• Like

Сейчас просматривают