Апдейт гитары, прошу совета

shcheglov

New Member
22 Авг 2012
10
0
0
33
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Время идет, потребности меняются. Купил гитару, юзаную 1 год.

Гитара: c l i c k

И вот теперь хочу поставить хорошие датчики, вместо стандартных, активные. Играю thrash. Нужен жесткий, плотный, яркий звук. Прошу вашего совета, проконсультировать меня какие датчики ставить. Спасибо!

из активов emg81 -85 , sd blackouts (именные блекаутсы мика томпсона чуть поярче чем оригиналы )

из пассивов - tb6 , tb4 - dimarzio x2n

вместо стандартных, активные. Играю thrash. Нужен жесткий, плотный, яркий звук.

Присоединяюсь к уже посоветованному: EMG 81/85. Можно вместо 85-го 60-й поставить в нек. Будет по резче.

Спасибо, почитал, послушал именно EMG 81/85 и SD blackouts AHB-1. Очень много мнений, из этого я выделил то, что EMG имеют более жирный грязноватый звук, а SD более суховат. В настоящий момент склоняюсь к EMG. Что можете дополнить по этим моделям?

shcheglov по моему вы что то спутали ))
с точностью до наооборот , у 81 меньше низа и звук суше и ярче ))и выхлоп меньше

возможно, но тем не менее EMG почему-то больше нравится. кстати, многие говорят про "пластмассовый" и легко узнаваемый звук, который быстро надоедает.

У активных датчиков есть принципиальные особенности отличающие их от пассивных. Есть особенности звучания у разных типов магнитов. Для профессионального музыканта имеет значение на какой гитаре, с какими звукоснимателями играть конкретное произведение. Особенно с студии.

Для того, что бы понять, подходит или нет данный звукосниматель лично Вам, нужно играть на нем, настраивать звук специально под него, записать звук с ним и по прошестивии несколько дней все вопросы получат свои ответы. Не понравится - продадите запросто. Вопрос 2 т.р. стоит. + безценный опыт. А на форуме один балбес ляпнет ярким ярлыком про "пластмассовость" или "жир-грязь" и выбор будет сделан заочно. Жизнь в очередной раз пройдет мимо ;)

коли трэш + жесткий и яркий :) , тогда 81-й. Сам слез с AHB1 обратно на 81-й. AHB1 в свою очередь можно отнести к более плотный, а в яркости, если в группе две гитары и на другой есть 81-й, он проигрывает и менее читаем, в той же ситуации 85-й в бридже также теряется.

У активных датчиков есть принципиальные особенности отличающие их от пассивных. Есть особенности звучания у разных типов магнитов. Для профессионального музыканта имеет значение на какой гитаре, с какими звукоснимателями играть конкретное произведение. Особенно с студии.

Для того, что бы понять, подходит или нет данный звукосниматель лично Вам, нужно играть на нем, настраивать звук специально под него, записать звук с ним и по прошестивии несколько дней все вопросы получат свои ответы. Не понравится - продадите запросто. Вопрос 2 т.р. стоит. + безценный опыт. А на форуме один балбес ляпнет ярким ярлыком про "пластмассовость" или "жир-грязь" и выбор будет сделан заочно. Жизнь в очередной раз пройдет мимо ;)

с вами согласен. Беспокоит, правда, то, что перехожу с пассивов, а это говорит о том, что придется расфрезировывать деку, скорее всего. Но, в любом случае, опыт бесценен. вы правы.

коли трэш + жесткий и яркий :) , тогда 81-й. Сам слез с AHB1 обратно на 81-й. AHB1 в свою очередь можно отнести к более плотный, а в яркости, если в группе две гитары и на другой есть 81-й, он проигрывает и менее читаем, в той же ситуации 85-й в бридже также теряется.

ломаю голову между EMG 81/85 и AHB-1 :D наверное EMG все таки. надо с чего то начинать

ломаю голову между EMG 81/85 и AHB-1 :D наверное EMG все таки. надо с чего то начинать

Я бы поставил в нек вообще 89-й! У меня лично так и стоит. В неке играть звуком сингла очень полезно, мне вообще в неке хамб кажется излишне мутным. Так 89-й сильно расширит палитру звучания. А как хамб - это 85-й. Переключалка режима на ручке, ничего пилить не надо.

Беспокоит, правда, то, что перехожу с пассивов

А во что играем? В смысле, куда включаемся? С этого бы надо было начинать разговор. Если исказитель ламповый то характер звука, игры и прочее сильно поменяется. Надо будет привыкать. Не факт, что понравится. А если подключаешься во что-то цифровое - то актив однозначный маст хев! Но. Тут тоже могут быть нюансы. К примеру, многие пресеты того же Гитар Рига настроены на глухое бубнение пассивного датчика. Надо их подкручивать.

А во что играем?

так то транзисторный комбарь, и примочка BOSS MT-2 (надеюсь, что еще недолго). но вот сейчас копаюсь во фриварном софте, очень понравился звук, наруленный с помощью статьи "запись гитары в линию". поэтому планирую налегать на софт.

Последнее редактирование:
В настоящий момент склоняюсь к EMG. Что можете дополнить по этим моделям?
Может стоит обратить внимание на х-серию, чтобы потом не заморачиваться по поводу клиппинга и не паять по десять батареек?
81-й мне лично совершенно не нравится. Сухой и плоский. На 85-м играть приятней хоть в неке, хоть в бридже. Читаемость меня пока не беспокоит, но возможно когда-нибудь и я вернусь к тому, что снова поставлю 81-й в бридж (в неке он вообще никак). Это не советы, а так, инфа к сведению.

Степашка, Спасибо! Надо экспериментировать. Читаемость - важный аспект.

В общем, большое всем спасибо за советы и информацию! :KidRock_06: EMG

Сейчас просматривают