Перешел на Кубейс: несколько вопросов

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
рискую поднять старую тему. потому как вопросик мой с ней где-то параллелится.

хочу разобраться на примере stylus rmx, как в кубе работать с несколькими каналами, если vsti их поддерживает.

допустим, в сонаре я запихивал stylus в "vst instruments", создавал необходимое количество дорожек и в них указывал "in" - stylus rmx и такой-то канал. как это в кубе сделать? запихиваю stylus в инструменты, при этом создается две миди-дорожки. а чего дальше делать - ничего не понятно. и где указывать, какой канал задействовать - тоже неясно.

ткните меня, плиз, в правильное место. :sorry:

рискую поднять старую тему. потому как вопросик мой с ней где-то параллелится.

хочу разобраться на примере stylus rmx, как в кубе работать с несколькими каналами, если vsti их поддерживает.

допустим, в сонаре я запихивал stylus в "vst instruments", создавал необходимое количество дорожек и в них указывал "in" - stylus rmx и такой-то канал. как это в кубе сделать? запихиваю stylus в инструменты, при этом создается две миди-дорожки. а чего дальше делать - ничего не понятно. и где указывать, какой канал задействовать - тоже неясно.

ткните меня, плиз, в правильное место. :sorry:

Там (при перетаскивании миди из Стилуса) создаются не миди, а "инструмент" дорожки ... две ) ...Дык все точно так же - создавай до восьми миди треков, указывай в них миди-каналы стилуса и все... а те инсмтрументальные треки, что создаются - в преференсах это отключается... щас посмотрю ) А - вот - Preferences\Midi\Midi File\Import dropped File as single part вот так вроде имхо ) ..А при подключении нового ВСТ - одна миди дорожка создается... или я не правильно понял )

• Like
Реакции: blackofe
blackofe. В VST Instruments rack (открывается из меню или клавишей F11) вставляешь нужный VST инструмент. В микшере при этом появляется один аудио-канал - выход этого инструмента. Миди-канал в микшере создается тогда, когда ты создаешь миди-трек (или когда он создается автоматически). Миди-треки вообще, по большому счету, не должны тебя интересовать, посему лучше их скрыть кнопкой hide MIDI channels в микшере (она находится слева, в ряду подобных кнопок).

Если в твоем инструменте несколько аудио-выходов, то каждый из них надо активировать. Чтобы не вылезали сразу все и не мешались сначала вылезает только один. Остальные можно включать в VST Instruments rack (F11), нажав на стрелочку непосредственно слева от названия инструмента. Тогда появятся другие каналы в микшере, какие включишь.

И... Все это относится только к загрузке VSTi через VST instruments rack и работой в миди-треках. Если создавать "Instrument track" в пятом кубе, то будет доступен только один канал.

• Like
Реакции: blackofe
с нюенды перешол на куб5. ужасно бесит и замедляет работу одна вещь в drum editor - допустим я сделал рисунок бочка-малый. и мне нужно отредактировать velocity малого. я слева клацаю на дорожку малого и меняю velocity, но редактор автоматически переключает на velocity бочки, т.к. я её последней нарисовал. надеюсь понятно написал? короче редактируется велосити только самого последнего выставленного инструмента, с других перескакивает на него... :(

помогиииите..

kombat666, у тебя меняется велосити выделенной "ноты". Чтобы редактировать велосити малого - выдели именно "ноту" малого или сними выделение с "ноты" бочки, кликнув в пустое пространство стрелочкой или нажав Ctrl+Shift+A, а потом выбери слева нужную "строку"...

Pavlius, а в нюендо можно было просто слева выбрать нужный инструмент и редактировать. в кубе очень неудобно... может быть кто знает как это исправить? в настройках там чтнть поставить..

а в нюендо можно было просто слева выбрать нужный инструмент и редактировать

Здесь так же... Только если ты не выделишь какую-то ноту отдельно. А когда ты рисуешь ноту - она автоматически становится выделенной.
(по-моему в нюенде тоже так должно быть, это же логично так делать)

Та же самая ситуация - перескочил с ню3 на куб5.
Пара вопросов -
1) во время забивки инструмента(допустим в пиано ролле или драм едиторе) не слышно звука, т.е при проигрывании звучит, при редактировании партии - нет..

2) При drag&drop миди файлов(стилус, ezplayer) на миди-дорожку, создаётся новый инструмент трек, что мне совершенно не нужно )

Ну и обращается куб периодически к двд-приводу, может кто-то сталкивался.

Кто-нибудь поможет? буду благодарен )

jozef
1) Кнопочка в левом верхнем углу с "динамиком" (в пиано ролле )
2) Preferences\Midi\Midi File - снять галочку с "Import to instrument Track"

• Like
Реакции: jozef

Сейчас просматривают