Вопрос следующий, при помощи каких плагинов можно добиться характерного, упругого шелеста на высоких частотах, как в фирменных записях. Примеры приложил. Буду признателен, тем кто поможет разобраться в этом вопросе.
вообще-то там обычный шум с сайдчейном подмешан, а вообще Maag4 очень хорошо воздуха добавляет, а еще некоторые вариации на тему pultec.
zavetniy, а можно кусочек того микса (в вавке, и желательно повыше чем 16-бит) , что у вас не получается эквализовать "как у..."? А мы бы тут попробовали коллективно кто чем может...
С этим я согласен, но даже сделав звуки короткими и жесткими верх такой сам по себе не появиться, не будет характерного шелеста, присущего фирменным трэкам.zavetniy, дело далеко не в обработке. У вас верх арранжировочно совсем не такой, как в референсе. У ATB жёсткие звуки и жёсткая пачка перкуссии, которая довольно таки хлёстко звучит изначально. У вас - мягкий и тонкий хэт.
В реф. трэке получается вообще у всех тембров присутствует верх( на бочке, малом, синтах) выходит дело в тембрах, сэмплах. Действительно если изначально частоты нет, то нечего и вытаскивать эквалайзером. Во втором и третьем примере у Вас приблизительно похожи верха, на хэтах, но характерного "хруста" все равно нет, но весь звук как бы на своем месте. Спасибо!У референсного трека хэты тембрально явно ниже, чем у вашего примера. То бишь им ещё есть что накручивать сверху, а вашим - уже нет
Изначально - да, абсолютно верно! Затем только не угробить постобработкой всю изначальную красоту (вот ваш mix4 - явно угроблен )выходит дело в тембрах, сэмплах.
2 и 3 это калька верхнего диапазона референсного трека программой HarBal И затем докрутка двумя разными eq + лимитирование. Первый трек - просто eq + lim, по сути он весьма похож на ваш вариант mix1.Во втором и третьем примере у Вас приблизительно похожи верха, на хэтах, но характерного "хруста" все равно нет, но весь звук как бы на своем месте. Спасибо!
zavetniy, Ну блин, наконец-то, я уже даже и не надеялся увидеть тут такой ответ. Молодчага! Жму Вашу руку! :Laie_99:
Получается, надо искать сэмплы с красивой частотой + правильный эквалайзер.На вирусе, думаю, что найду подходящие синты, а вот перкуссию и ударные -это проблема. Попробовал эквалайзер Андрея (Andrew_S)http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94968, на мой слух дает интересный результат, звук становиться более естественным и натуральным. Другие плагины так не умеют, работают несколько иначе, с привнесением некоего окраса( не всегда уместного).Изначально - да, абсолютно верно! Затем только не угробить постобработкой всю изначальную красоту (вот ваш mix4 - явно угроблен )
2 и 3 это калька верхнего диапазона референсного трека программой HarBal И затем докрутка двумя разными eq + лимитирование. Первый трек - просто eq + lim, по сути он весьма похож на ваш вариант mix1.
а вот перкуссию и ударные -это проблема
Присоединяюсь к вопросу.Нет ли на форуме обладателей этого чуда, что бы прогнать и посмотреть, что получиться?
Aphex Aural Exciter III TDM Plug-in
Сделал пример работы на барабанной петле