Shure sm57.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kirya121996

New Member
7 Мар 2010
26
1
0
Привет всем!
Такой вопрос, подойдёт ли Shure sm57 для записи вокала в домашней студии?
Или нет смысла брать динамический микрофон для вокала?

Кидис (Rhcp), всю жизнь в этот микрофон поёт и не жалуется)

Да и вот ребята не гнушаются

[video=youtube;nsqh9jHkHlM]http://www.youtube.com/watch?v=nsqh9jHkHlM[/video]

При правильных руках на такой мик можно записать и отправить в тираж. Что ссылкой выше подтверждено.

Если писать через него, то желательно писать с достаточной подачей и следить за динамическим балансом.

Это инструментальный микрофон, отличающийся от SM58 отсутствием вокальной ветрозащиты, в связи с чем заплевывается намного сильнее. В принципе допускаю что некоторым голосам он подходит, как тенорам часто подходит и SM58, но эти микрофоны имеют жуткие линейные, нелинейные и динамические искажения и потому многим вообще противопоказаны. Об узнаваимости голоса вообще говорить нечего - мама родная по голосу записанному через них не узнает... Назначение 58-го - рок-энд-ролл (написано прямо в паспорте) и стал он популярен во времена когда ничего лучше не было и потому что именно благодаря искажениям хорошо пробивается через шумный аккомпанемент и в те времена в основном пели ту музыку для которой его и рекомендуют. В нешумной музыке с моей точки зрения такие микрофоны звучат отвратительно... сегодня их основное применение - запись малого барабана и гитарных комбов. Но и здесь я бы рекомендовал более новую разновидность - Beta 57.

• Like
Реакции: Scrip
kirya121996,
Для конденсаторного микрфона нужны хорошие акустические условия иначе звук будет хуже чем у динамического. И ещё раз настоятельно рекомендую почитать раздел о микрофонах, там есть такие темы. А то и до бана недалеко.

Для конденсаторного микрфона нужны хорошие акустические условия иначе звук будет хуже чем у динамического

1. Это зависит от характеристики направленности а не от типа микрофона.
2. Хорошие акустические условия обязательны для любой записи
3. Да, для голоса и многих инструментов лучше конденсаторный микрофон
4. Если уж выбирать динамический для записи голоса в не очень хороших условиях, то поискать его можно среди суперкардиоидных микрофонов Beyer или EV в ценовом диапазоне от 150 евро и выше.

sunet,
У меня есть конденсаторные и с кругом и с кардиойдой и гиперкардиойдой. Так что ненадо мне расказывать.:0372: Они всёравно более критичны к помещению.

А у меня есть динамические которые также звучат и ловят как конденсаторные и что из этого следует?

Зависит от того, гасколько далеко писАться от микрофона и что находится за микрофоном. Если петь достаточно близко к микрофону, отражения сведутся к минимуму, а если поставить за миком какой-нибудь звукоулавливатель, например самодельный, то будет ничем не хуже заглушенного помещения.

а если поставить за миком какой-нибудь звукоулавливатель, например самодельный, то будет ничем не хуже заглушенного помещения.

Будет, не зря в стены микрофонной в 10 м.кв. вбухивают 10 тысяч евро для того чтоб хорошо звучало... Конечно суперкардиоидный микрофон в значительной мере спасает ситуацию, но добавляет другие проблеммы - нужно петь строго в определенном положении - микрофон сильно чувствует его изменение, неравномерность характеристики, сильный эффект приближения и пр.

блин, вот же разность мнений-взглядов, а... ну понятно, что наш родной sunet перфекционист, за что его можно только уважать. но что касается ребят, у которых нет
10 тысяч евро для того чтоб хорошо звучало
, тут мнения "малость" другие. расскажу на своем примере: пишу голос на работе (где просто ужас) и дома, (т.к. взял се недавно карточку - есть возможность). естественно, выбор - дома, там все более сухо звучит, бетона ж нету открытого на стенах, как на работе в "студии" ))) микрофоны одинаковые - стереопару брал на работу... один из пары - дома. так вот ловят мой sE4 одинаково приятно везде, но все же дома - шума поменьше, - но это так кажется. на работе шум от компа, и дома тоже. просто на работе он распространяется сильнее, а шумит не сильней домашнего. вот и подумайте, ребятки...

convex,да дома можно в кондер писать. с промикси эффектом близко. потом бороться с ним, либо с бетономю коврами невозможно заглушить все частоты, тока верха. иногда это хуже чем просто комната ) )) если голос сильный то вообще ноу проблем почти. но то что у тебя на студии "как дома", да еще комп шумит - это значит что студия через "ж" сделана, а не дом хороший )) комп можно кулера поставить тихие или гидропонику )

да какие там тихие кулеры ))) у меня ж задачи основные - меру озвучить, а то, что записать еще что-то надо, эт никому, кроме меня, неинтересно, - серьезно. ну не объяснишь же женщине, который твой любимый (на самом деле) начальник, что ремонт у звукачей ВАЖНЕЙ. чем у главбуха, в бухгалтерии и у главного работника по зданию (тупо не знаю как называется ее должность), хотя не отрицаю, что там ремонт тож был необходим... ну кароч не знаю, пацаны, доживу ли Я до ремонта ваще. опять же - привычка, мне уже пофиг, я как-то привык к гогвенным условиям, чтоль... и потому пишу в любой микрофон ))) а потом борюсь с паразитами со всем усердием...

Будет, не зря в стены микрофонной в 10 м.кв. вбухивают 10 тысяч евро для того чтоб хорошо звучало... Конечно суперкардиоидный микрофон в значительной мере спасает ситуацию, но добавляет другие проблеммы - нужно петь строго в определенном положении - микрофон сильно чувствует его изменение, неравномерность характеристики, сильный эффект приближения и пр.

Я думаю вы говорите о микрофонной комнате с отстроенной акустикой. Если о ней, то и значительно больше вбухивают.
Но если речь о заглушенной комнате, где акустики нет, то ее можно даже и в домашних условиях оборудовать (как сделал один мой знакомый, кстати).
Что касается ровности записи — да есть такой момент, устраняется либо процессором динамическим при записи либо постобработкой.
Так вот если записывать без этой комнаты с хитростями вроде звукопоглощающей панели, в принципе получается очень прилично. Проблемой остаются внешние шумы вроде лая собак за окном и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают