quadrogod

Приобрел себе гитарки,
V-metal и SR5
теперь перекочевал еще и в раздел дела гитарные :)))

Сначала решил испытать, попробовав подобрать мой любимый кавер от Jimmy Thell'а на тему Бэтмена которую многие помнят с детства :i_am_so_happy:

второй трек, собственная аранжеровка с оглядкой на вышеупомянутый кавер и первый трек.

Что можно сделать со звуком? У меня нет хороших мониторов, и вроде бы звучит, но можно ли сделать треки ярче и полнее? куда надо копать, в эквализацию?

первый трек - ударные, бас и соло. Я чувствую, что чего-то не хватает (высоких пэдов и ритм-гитары?)
второй трек - ударные, бас + еще два синтезированных тембра, которые дополняют басуху. Потом как мне кажется, совершенно случайно у меня вышел "превед из 90-х" (пэд на высоких, эмулятор 8 битного чипа + на фоне гитара аккорды). Потом соло задвинутое "в даль ревербрацией" + ритм. Правильно ли я сделал с заполнением инструментами, или какого-то правила единого нет?

Ушел от сути :) Звучит ли это всё как каша для ваших ушей? В какую сторону копать, для улучшения этих треков, если это каша?

Вложения

ответ наверное в спойлере :scratch_one-s_head:
хотя партии набивал своим kontrol49, старался использовать все возможные артикуляции как при игре в живую, хотя на электрухе не играл, только на аккустике, а по оживлению-ритма читал книжку Трой Стетина ритм-гитара
совсем страшно, да? :ohmy:

гитары страшные, но барабаны еще страшнее :)
при возможностях современных библиотек с подвешенными к ним ,их же мидигрувам ) как то делать такие барабаны в 2012 году - моветон :)
на малом и бочке по моему уаншот :))
бас тоже мертвый
если бы оть ритм секция звучала как то ) вне гитар более менее естественно это бы скрашивало, мидишность гитар )
а тут все , как из gm модуля )

спасибо за рекомендации :)
в первую очередь тогда попробую ударники переработать с использованием заготовок
а с гитарами, кроме как переиграть на живых по видимому нечего не выйдет, да?
для моих ушей, звук был шикарен :wacko3:

можно ли сделать треки ярче и полнее?
уж куда ярче? а полнее - не надо... и так не слышно ниче.)

а с гитарами, кроме как переиграть на живых по видимому нечего не выйдет, да?
странное утверждение; вы слышали демки с сайта производителя? получите сначала такое звучание. тем более что для некоторых библ они выпускали миди
если разницы вы не услышите, то есть вариант что и с живьем - выйдет не лучше
посмотрите топик автора imdeath, например

да, наверное я понял о каком звуке речь :whistling:
буду стараться, только в какую сторону развиваться не совсем понял, какую теорию почитать нужно?

если я верно понял, в первую очередь нужно наиграть гитарками несколько раз мелодию и свести их в одно звучание разведя по панораме? А с ударниками переиграть заново, и не править велосити ручками (я задрал, что бы звук был мощней и атака была слышна, каюсь) :FALLEN_02:

Сейчас просматривают