Оплата рабочих при акустической отделке

  • Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала

ljekio

хоныч
11 Дек 2007
5.855
6.909
113
51
Toksova
soundcloud.com
Мои рабочие загнули цифру, которая мне показалась высоковатой и я задумался.
Хочется узнать примерный уровень цен, кто сталкивался с подобным.
Площадь комнаты около 13 кв.м, высота 2.5 м.
Делаем: плавающ. пол (2*вата+2*гипрок с гидроизолом между + 2*фанера + подстилка + ламинат); стены (профили на рейках, вата с относом, плиты херадизайн), потолок почти так же как стены; дверь (коробка, сама дверь из 2х листов 20мм фанеры, вата + гкл).
На сколько тянут такие работы?

Да, еще не могу хорошие подшипниковские петли для двери найти нигде.
Есть идеи?

Строюсь в Питере.
 
А почему сразу не договаривались? Вы сами виноваты, теперь надо звать специалиста на дом , он должен оценить стоимость и качество работы. Снизить цену не получится в таком случае, цены у всех рабочих разные, вот если б фирма делал, то там ценник сразу бы сказали.
Сколько времени заняло это всё сделать? Сколько рабочих? На каком этаже комната?
П.С.ы
Я сам строитель по профессии.
 
Не платите вовсе !
Ведь они даже не понимают что строят, если конечно не безработные акустики, или хотя бы краснодеревщики:-)
К тому же, после всё придётся переделывать:-(
А зачем вам плавающий пол 13м2?
 
В том то и дело, что я только материалы закупил, но ничего еще не делали.
Они сделали предварительную прикидку.
На каком этаже комната?
5 этаж, последний. Хорошо то, что контакт с соседями исключительно по полу, комната угловая, две стороны на улицу, одна сторона в коридор, другая - общая с кухней.

К тому же, после всё придётся переделывать:-(
Почему так?
А пол - чтоб соседям легче жилось.
 
Хорошо то, что контакт с соседями исключительно по полу

Осмелюсь предположить что Вы заблуждаетесь. Сам сейчас делаю звукоизоляцию, на каждом этапе проверяю степень изоляции как в квартире, так и у соседей. Стены, даже гипсолитовые, достаточно неплохо проводят звук к соседям, даже если пол изолирован.
 
...или можно сделать самому аналог ЗИПС панелей, выйдет раза в три дешевле...
 
Осмелюсь предположить что Вы заблуждаетесь. Сам сейчас делаю звукоизоляцию, на каждом этапе проверяю степень изоляции как в квартире, так и у соседей. Стены, даже гипсолитовые, достаточно неплохо проводят звук к соседям, даже если пол изолирован.
Почему заблуждаюсь? А зачем мне тогда стенки из ваты+херадизайн?
 
Посоветую, мб 2-х уроненные стены с фальшивой стенкой .... ?
Немножко не так запланировал, но похоже. Плиты вот такие: http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=xCaoEc7bOFY
Единственный компонент, с которым не определился - наполнитель типа минваты между стеной и херадизайном. Раньше хотел лен или коноплю, но оказалось что достать их сложно, а то что достается - имеют недостаточную плотность. Поэтому пока остановился на шуманет-эко. Если не передумаю или не попадется что-то более пристойное - буду в сентябре заказывать. Остальные материалы практически все закуплены и лежат ждут.
 
ljekio,
плотность 35-50, не больше, достаточно простой мин. ваты, не стекловату!
 
Почему заблуждаюсь? А зачем мне тогда стенки из ваты+херадизайн?

Если я Вас правильно понял, на стену крепиться(обычным способом) профиль(металлический или деревянный), заполняется ватой и крепиться Гера(обычным способом)? Этот метод дает намного больше звукопоглощение чем звукоизоляцию. То есть бытует ошибочное мнение: присверлил профиль(кракас) к стене, заполнил ватой(с относом или без), присверлил гипсарь/ДСП/ГВЛ/фанеру и т. д. Этот способ не дает звукоизоляции. Звукоизоляцию дает бесконтактное крепление.

В качестве наглядности могу привести примеры из опыта:

Гипсолитовая стена - деревянный каркас(глубина 6 см), вата 45 кг/5 см с относом 1 см, гипсарь 2,4 см - звукоизоляция между соседями и мной не понижается.
Гипсолитовая стена - деревянный каркас(глубина 6 см), вата 45 кг/5 см с относом 1 см, ДСП 1,5 см - звукоизоляция между соседями и мной не понижается.
Несущая стена - деревянный каркас(глубина 6 см), вата 45 кг/5 см с относом 1 см, ДСП 1,5 см - звукоизоляция между соседями и мной не понижается.
 
  • Like
Реакции: ljekio
Скок раз я делал обычные перегородки с мин. ватой, звукоизоляция лучше чем у обычных кирпичных, блочных стен и всяких сэндвич-панелей, но отражение от таких стен, тока возрастает в разы.
 
Нет, хотел через рейку, которая через акуфлекс уже к стене.


Тоже через слой акуфлекса.

Если на рейку наклеить акуфлекс, потом рейку присверлить к стене - звукоизоляции не будет.
Если на рейку наклеить акуфлекс, потом ее же приклеить к стене - эффект будет(но не уверен что выдержит...хотя я клеил 3 листа ГКЛ друг на друга с акуфлексом между каждым листом... - держится, правда справедливости ради надо сказать что я опустил листы гипсаря на пол, но пол виброизолирован).
Как-то так...
Посмотрите буклет ЗИПС панелей, это и есть принцип бесконтактного крепления, то есть лист ГВЛ контактирует со стеной только через мягкую подложку, не касаясь при этом дюбелей ввинчиваемых в стену.

Я ни в коем случае не призываю вас к какому-либо способу, так как пространство и деньги всегда в дефиците. Просто стоит хорошо продумать нужна ли Вам та или иная конструкция.

Хороший совет мне дали на этом форуме которым я и воспользовался - проверять конструкцию по мере частичной готовности.
Направьте саб-вуфер на несущую стену, пойдите к соседям, приложите руку к этой же стене но только у соседей. Запомните вибрацию. Повторите тот же опыт с постукиванием молотком.
Соберите эту стену, повторите эксперимент. Сравните.
 
Если на рейку наклеить акуфлекс, потом рейку присверлить к стене - звукоизоляции не будет.
Если на рейку наклеить акуфлекс, потом ее же приклеить к стене - эффект будет(но не уверен что выдержит...хотя я клеил 3 листа ГКЛ друг на друга с акуфлексом между каждым листом... - держится, правда справедливости ради надо сказать что я опустил листы гипсаря на пол, но пол виброизолирован)
Видел тут такую фотку - рейка оборачивается полоской акуфлекса и сверху притягивается металлической полоской крепления к стене. Получается, что рейка не будет иметь жесткий контакт со стеной. Так и хотел делать.
 
Видел тут такую фотку - рейка оборачивается полоской акуфлекса и сверху притягивается металлической полоской крепления к стене. Получается, что рейка не будет иметь жесткий контакт со стеной. Так и хотел делать.

Да, я выкладывал. Эффект хороший, но только когда фальш-стена приобретает хороший вес. У меня на этом каркасе бесконтактно 2 листа ДСП и 3 листа гипсаря(23 см в купе). Стенка получилась мертвая, даже саб в соседней комнате не прошибает. Но этот вариант не показатель и на стене его имеет мало смысла делать в отличии от потолка, просто у меня было много всякого материала и я делал звукоизоляцию из того что есть. Если бы я изначально собирался бы делать изоляцию, то сделал бы "ЗИПС" своими руками - вариант самый лучший по экономии и результату.

Советую вообще для начала хотя бы виброизолировать пол, вкл музыку и сходить к соседям. Проверить уровень шума да и спросить вообще - мешает он им или нет. Если мешает то определитесь скольким пространством Вы готовы пожертвовать. Потом уже думать над конструкцией...

Еще один интересный способ... Соседей сверху у Вас нет, так? Пол виброизолирован(есть или будет...) Так вот, обшиваете стенку минватой(клеите или там нитками прижимаете), к ней прислоняете неск листов гипсаря(чтоб глубина получилась не меньше 25 мм), а чтобы эта конструкция держалась на стене - прижимаете деревянным/металлическим профилем, скорее деревянным так как металлический думаю прогнется. Нижний конец профиля клеите к полу, верхний конец не доходит до потолка и прижимается через прокладку(акуфлекс+силикон) к небольшому бруску закрепленному на потолке. Таким образом профиль прижимает эти листы ГКЛ которые в свою очередь со стенкой не контактируют. У меня так на одной из несущих стен... А вот на этот профиль уже можно цеплять Геру...

Вообщем, настоятельно советую проверить ситуацию с изолированным полом и соседями, если этого действительно не хватит - обратить свое внимание на самостоятельное изготовление ЗИПС.
 
  • Like
Реакции: ljekio
А где можно детально посмотреть изготовление ЗИПС? Навскидку поискал - одна реклама и способы применения готовых панелек. Как сделать (особенно интересен момент креплений) - непонятно.
 
Кроме отсутствия жесткого контакта (в том числе и торцами ГКЛ с полом и потолками) важна ещё герметичность, не забываем про заделку всех щелей герметиком, мастикой, силиконом и т.п.

Скок раз я делал обычные перегородки с мин. ватой, звукоизоляция лучше чем у обычных кирпичных, блочных стен и всяких сэндвич-панелей, но отражение от таких стен, тока возрастает в разы.
Дык не путаем звукоизоляцию с акустической обработкой. Которая делается уже поверх новых стен из ГК.
 
Кроме отсутствия жесткого контакта (в том числе и торцами ГКЛ с полом и потолками) важна ещё герметичность, не забываем про заделку всех щелей герметиком, мастикой, силиконом и т.п.

Да конечно!

А где можно детально посмотреть изготовление ЗИПС? Навскидку поискал - одна реклама и способы применения готовых панелек. Как сделать (особенно интересен момент креплений) - непонятно.

Вроде нигде... Вечером распишу примерную схему.
 
А пол - чтоб соседям легче жилось.
им легче будет, когда вас заберут за нарушение общественной тишины:-)
Бас с кабинета писать, гитары, и барабан)
Это если все соседи в доме барабанщики и гитаристы:_)
Чтобы пол плавал, нужно,чтобы он ни с чем не соприкасался.
профили на рейках
Они не дают массы. Всё, от чего пол "будет" плавать полезет через стенки к соседям....
 
даже если пол будет достаточно хорошо звукоизолирован, то есть вероятность что какая-нибудь стена (и/или потлок)- нет, а звук по стенам очень хорошо передаётся.
 
Вроде мы от темы съехали).
Скок за всё они хотят ? Сколько рабочих ? За сколько сказали что управятся ?
 
А где можно детально посмотреть изготовление ЗИПС? Навскидку поискал - одна реклама и способы применения готовых панелек. Как сделать (особенно интересен момент креплений) - непонятно.

Возьмем в пример ЗИПС синема - 120 мм

Из чего она состоит? Два листа ГВЛ по 10 мм каждый, соединенных между собой так что один не доходит до второго, образуя стыковочный паз. И из слоя мин ваты в 100 мм.
Купить листы ГВЛ не проблема, соединить их таким образом чтобы получить пазы на каждой панели - думаю тоже. То есть подрезать каждый второй лист. На 10 листов допустим в расход уйдет 1.

Далее мин вата. Стандартная глубина обычно 50 мм, но бывают и 100 мм, так или иначе можно использовать два слоя по 50 мм. Аккуратно приклеить их к ГВЛ(желательно перед самым монтажем) - то же не проблема. Из упаковки, если ее не таскать туда сюда, мин вата достаточно хорошо держит форму, клеится и не сыпется. Плотность мин ваты? Честно скажу что не знаю какова плотность в ЗИПСе, но из собственного опыта могу сказать что она не должна быть большой. Я делал свои фальш-стены на вате плотностью 45кг - получилось отлично. Простой пример - прижмите лист мин ваты к стене, а к нему лист чего-нибудь плотного(дерево/гипсарь...), постучите по листу. Если вы слегка прижали его - звук будет очень глухой - без эхо. Чем сильнее прижимаете тем сильнее звук отдается по листу, появляется"звон". Учитывая все это и просмотр видео инструкции - прихожу к выводу что плотность мин ваты в ЗИПСе не очень большая. А если глубина ваты будет 100 мм, то думаю можно даже вату и меньше 45 плотности использовать.

Далее самое сложное - виброузлы. Предлагаю силикон. Сам когда крепил свои фальш-стены использовал шайбы с прокладками из чередующихся слоев силикона и акуфлекса. И так, есть панель ГВЛ 20 мм(два листа), что делать? Сверлим отверстие диаметром примерно 10-15 мм, если у Вас дюбель-гвоздь 6 мм, то 10-12 хватит. Затем берем шуфельное сверло(можно делать и бычным или даже вручную ножом, но шуфелем по-моему быстрее) и делаем воронку, конус, так чтобы вершина его заканчивалась когда заканчивается лист. То есть уже примерно понятен принцип? Воронку желательно делать побольше, хотя бы 25-30 мм.
На авторынке покупаем прокладки из силикона, самые мягкие какие найдете...Хотя в Питере можно наверно найти и отдельно силиконовые листы, у меня в городе просто нет. Они бывают разные - нужно самый мягкий. Затем в магазине покупаем обычный балон универсального герметика(почти тот же силикон).
Когда герметик застывает он превращается в упругую массу, но она все же немного плотнее чем обычный силикон. Края воронки оборачиваем силиконом, затем слоем акуфлекса(пакет для семечек когда-нибудь делали?) - все это аккуратно клеим на тонкий слой герметика иначе держаться не будет, а потом уже наполняем воронку герметиком и ждем когда он застынет. Наполнять не до края, оставьте место чтоб туда поместилась металлическая шайба. То есть понятен смысл?

Ну а в остальном уже все понятно: подкладки между полом стенами и потолком, герметизация шва...и т. д. ну и листы ГКЛ(гипсарь) 12.5 мм сверху.

Я просто к сожалению не видел лист ЗИПС воочию, если бы он был в наличии...тогда бы сразу можно было бы посмотреть из какого именно материала виброузлы.

Стоимость самодельной конструкции около 700 руб кв метр.
Стоимость ЗИПС синема 1600 руб/кв метр без учета ГКЛ 12,5 мм
 
  • Like
Реакции: ljekio
ljekio,
Ну так не бывает. Рабочий приходит, смотрит, что надо сделать, говорит за сколько дней сделает и оглашает сумму, говорит сколько рабочих будет. Обычная процедура! Если этого не знать, адекватно цену невозможно назвать.
 

Сейчас просматривают