Нужна помощь профессионалов!!

• Автор темы Автор темы other
  • Дата начала Дата начала

other

New Member
16 Ноя 2010
105
16
0
Пис братья, давно сюда не заходил, но вот сейчас остро встал вопрос.
Имея свой первый (первый электро) инструмент, я как это обычно бывает напоролся на какашку, но со временем пережевав и выплюнув кучу литературы по истории, качеству и ценам взял прицел на узкий круг гитар. Вообщем удача повернулась ко мне лицом (или задом, я пока не понял) и я ухватил японский страт 1984-1987г в идеальном состоянии за 625$ (+ на гитаре заменены лады и колки)(http://injapan.ru/auction/f113627795.html#lot_images)
Но посетил меня черта лишай, вьелась мне в глотку идея навязчивая, я хочу узнать историю этого инструмента так как аналогичных почти нет ( http://injapan.ru/auction/k156314387.html )
Проблема вообщем то вот в чем
Vintage E-serial Fender Japan '72 reissue Stratocaster CST-50 vintage natural
-первый вопрос - модель CST-50, это модель скваеров, у японских фендеров я такой линейки не нашёл.
-второй вопрос - если это скваер, но в месте крепления грифа должна отсутствовать маркировка,а здесь она присутствует.а на металлической части в месте крепления выбит серийный номер ( на гитарах того года) тут же мы имеем логотип фендер.
Вот фото - прошу помощи в этом расследовании, мне попался инструмент внутреннего рынка японии или искусная подделка? по серийнику лот был замечен всего в двух местах - яхуу, оттуда перекочевал в японский комиссионный где был продан через ebay.
0e5d9e730f30.jpg 46a3ed2e00f5.jpg 7fdf87d9a8f9.jpg
55757b58342a.jpg 1f9093daebe9.jpg 6d66f55e5c20.jpg

Последнее редактирование:
Я в таких случаях посылал запрос на английском языке (если владеешь) с фотками прямо в компанию, в моём случае в B.C.Rich. 2 или 3 раза так выяснял, всегда отвечали и всё поясняли. Даже ещё высылали скан каталога гитар того года, в который данный инструмент был выпущен. Сервис, однако. Рекомендую написать Фендерам напрямую. С текстом могу помочь.
А тут вот у них можно год выпуска определить http://www.fender.com/en-RU/support/articles.php?section=articles&category=product-dating Возможно и дальше по сайту можно изучить, не углублялся.

• Like
Реакции: other
Я в таких случаях посылал запрос на английском языке (если владеешь) с фотками прямо в компанию, в моём случае в B.C.Rich. 2 или 3 раза так выяснял, всегда отвечали и всё поясняли. Даже ещё высылали скан каталога гитар того года, в который данный инструмент был выпущен. Сервис, однако. Рекомендую написать Фендерам напрямую. С текстом могу помочь.
А тут вот у них можно год выпуска определить http://www.fender.com/en-RU/support/articles.php?section=articles&category=product-dating Возможно и дальше по сайту можно изучить, не углублялся.
Это наверное не к ним, а к fenderjapan.co.jp надо обращаться, но там заявка на японском)))) ? нет, не владею.

Зы, пользуясь онлайн переводчиком написал письмо японскому фендеру, вроде отправил, буду ждать ответа)

кстати. интересно было бы послушать сэмплы (на клине разумеется)
вопрос. верхний порожек родной или тоже заменен (вместе с ладами) ? и какой его материал ?

кстати. интересно было бы послушать сэмплы (на клине разумеется)
вопрос. верхний порожек родной или тоже заменен (вместе с ладами) ? и какой его материал ?
Кость, заменен вместе с ладами ( по словам предыдущего владельца )
Гитара только сегодня по идее прийти должна, семплы на клине врядли, комбик ещё не взял, а вот ди треки пожалуйста) ток мне кажется смысла от них юбудет мало)

зы, проверил по отслеживанию груза.. Пришла родная :clap:лежит на складе, после работы поеду забирать:happybday:

поздравляю. приобретение достойное :i_am_so_happy:

зы
ди треки это в линейный компа через директ бокс. правильно понял ?
если да, то пойдет. Интересно послушать разные комбинации синглов.
желательно конечно потцем тембра верха у них не резать ))

поздравляю. приобретение достойное :i_am_so_happy:

зы
ди треки это в линейный компа через директ бокс. правильно понял ?
если да, то пойдет. Интересно послушать разные комбинации синглов.
желательно конечно потцем тембра верха у них не резать ))

не совсем. у меня внешняя карта с гитарным hi-z выходом и встроенным предусилителем.

ну внешняя звуковуха это замечательно.
по большому счету это даже лучше чем микрофоном с комбика, поскольку можно побаловаться и
через эмуляцию ампсимов и кабов прогнать, послушать как она будет звучать ))

зы
кстати. а какая именно звуковуха ?

infrasonic amon, ах, она великолепна ( гитара, а не звуковуха) по сравнению с моим бывшим кетайцем это просто что то нечто, нет слов - надо слушать.
Вот ди трек, на нем нет ничего, даже eq - наиграл что то от балды, так, свободная импровизация) переодически дергаю переключатель

Вложения

• demo.mp3
    demo.mp3
    4,4 MB · Просмотры: 36
ну. чтож звучит замечательно )
наверное (если есть необходимость) осталось только отстроить высоту струн, мензуру проверить и вперед на запись :D

зы
я инфрасоник не юзал, а вот у приятеля этот же амон. По его словам вроде бы устраивает.
хотя, жалуется на дрова, но не знаю насколько это соответствует истине ))

мензура должна быть в порядке, струны после смены ладов не менялись, высота 1.5мм на 12 ладу, тоже хватает - струны 0.11 где то, если аккуратно играть то все замечательно и ничего не гремит - при смене ладов мне кажется мастер её хорошо настроил))) щас думаю педаль брать к линии или нет

дело твое конечно, но думаю лучше тебе обойтись пока эмуляцией,
благо всего навалом - револверы с амплитюбами и прочего добра по отдельности ))
а финансы копить на вменяемый комбик, а уж потом и на остальное

остальное к нормальному комбику врядли потребуется ))

ну пчемуж ))
нормальные вещи стараются все таки не делать "все в одном" ))
а в общем то конечно все зависит от целей которые ты перед собой ставишь.
но в любом случае - хороший добротный инструмент у тебя уже есть =)
желаю удачи ! )

ну пчемуж ))
нормальные вещи стараются все таки не делать "все в одном" ))
а в общем то конечно все зависит от целей которые ты перед собой ставишь.
но в любом случае - хороший добротный инструмент у тебя уже есть =)
желаю удачи ! )
спасибо!

Сейчас просматривают