Железо из США, трансформатор

Собственно вопрос таков:
В США напряжение сети 110 вольт, подскажите где можно купить понижающий трансформатор для наших сетей, чтобы заработали железяки из штатов. Главное стабильно работающий и за адекватную сумму. Вопросом задаюсь, потому как неопытен в данных делах (к несчастью). Гугл выдал много результатов... но какой выбрать - не знаю (нет опыта). Подскажите, какими трансформаторами вы пользуетесь и где их можно купить (повторяюсь)? (Я живу в Мурманской области в г. Ковдоре, радиорынков и специалистов здесь нет.) Заранее спасибо!:up:

Трансформаторы NF-60-200 NEWSTAR универсальные 220-110 В, 110-220 В, 60-200 Вт, я их использую, работают исправно, и более дешёвые.
Только надо брать с запасом по мощности на 30-40% больше, которые потребляют железяки из штатов.
Вроде идут 60-80-100-150-200 вт, из этой серии.
http://irobotix.ru/vmchk/31-transformator-newstar-nf-60.html

http://www.42unita.ru/catalog/unive..._220_110_220v/Transformator_NF_100_NF_100_306

Можно так же смотреть трансформаторы (конвертеры) и других производителей.

Надо смотреть по мощности от 400-500 вт.
Может найти местных умельцев, намотают трансформатор, и на много дешевле обойдётся, а то на 500 вт покупать трансформатор, дороговато обойдётся.

NRami,
А зачем такой мощный трансформатор? Есть же в колонках внутренний трансформатор, можно и любой, главное что бы ток был на 100-110, и мошность 40-60ват.

главное что бы ток был на 100-110, и мошность 40-60ват.
Яшка Цыган пишет, что у него мониторы 2х150вт, то в сумме будет 300 вт, правда он не пишет, какие у него мониторы будут, или это выходная мощность, или потребляемая.
Если это выходная мощность 2х150 вт, то потребляемая будет 2х200 вт, в сумме 400 вт, то транс нужен на 500 вт, на напряжение 220-110 в.

Яшка Цыган пишет, что у него мониторы 2х150вт, то в сумме будет 300 вт, правда он не пишет, какие у него мониторы будут, или это выходная мощность, или потребляемая.
Если это выходная мощность 2х150 вт, то потребляемая будет 2х200 вт, в сумме 400 вт, то транс нужен на 500 вт, на напряжение 220-110 в.
ну я так понял у него моники с Америки на 100-110V. Это потребляемая мощность скорее всего, у меня усилок на 75w , а потребляемая мощность 400w(тоже с Америки на 100-110v), и использую обычный транс на 40w, ощущения что нет нехватки в питания незамечно (проверял при полной загрузки усилка). Можно вообще без трансформатора обойтись, а переделать в мониках на 220v, вот с усилителями так некоторые форумчани делали(ну не знаю как с мониторами).

а переделать в мониках на 220v, вот с усилителями так некоторые форумчани делали
В некоторых приборах, в активных мониторах, в самих блоках питания есть переключатели на 220-110 вольт, надо сначала с ними разобраться, а потом уже решать о необходимости приобретать понижающие трансы 220-110 в.

Может найти местных умельцев, намотают трансформатор
Уж проще автотрансформатор. У меня еще с времен двух напряжений в сети (127/220) остались трансформаторы, которые отлично работают для запитки американской техники.

Zerocool,
Так чем больше мощность транса, тем он больше, мне предлогали 100w транс, так он как большая "дура" , боюсь подумать каких же размеров будет 400w транс.

не знаю)) коробочка размером с обычную книжку) 400 ватник мой
на фотках заводские еще меньше )

msp7 переделать точно не удасться, только менять трансы целиком внутри )
я уже вентилировал этот вопрос )
что вы паритесь , цена вопроса 1700 рублей ?
я же дал ссылки

Огромное спасибо. Хотелось узнать ещё вот что:
Вот например такой трансформатор взять http://www.42unita.ru/catalog/universalnye_transformatory_220_110_220v/Transformator_ETS1205_7b3
Вилка же в нём одна... получается, что надо брать два таких прибора или покупать фильтр сетевой на 110 вольт и его в трансформатор, а в фильтр уже мониторы??? Совсем запутан стал!)))) К каждому из мониторов же своё питание....

• Like
Реакции: neptune
Уж проще автотрансформатор. У меня еще с времен двух напряжений в сети (127/220) остались трансформаторы
У меня самого остались с советских времён кинаповские автотрансфотматоры 630вт и 800 вт, активно пользуюсь, у них очень высокая перегрузочная способность, практически двукратный запас по мощности держит, надёжные они. А что сейчас в продаже, особенно кЕтайские, 1000-й ватт-й транс даже свою мощность не держит, а при нагрузке в 1100 ватт, дым с него повалит, такие вот дела.

А в чем будет вызвана разница между трансом в 40в и 500в, если потребляемая мощность прибора 400в (ну при полной загрузи прибора) транс может сгореть,задымиться ?

Яшка Цыган воткнуть просто сетевой разветвитель (тройник ) в транс ) и в него мониторы :)

Опять вопрос... а тройник "американского типа" (или как правильно назвать)... вилка же на 110 отличается от нашей... или купить просто провода питания с нашей вилкой и обычный тройник? Заработает же.... так?

Сейчас просматривают