RME Babyface, входы и выходы.

• Автор темы Автор темы Valenti
  • Дата начала Дата начала

Valenti

New Member
20 Июл 2012
104
5
0
Честно говоря из описания я не очень понял сколько и чего я могу подключить к Бебику? Там два микрофонных входа и один инструментальный, значит ли это, что я могу подключить два микрофона и гитару одновременно? Если так то не могу ли я через дополнительный преамп подключить третий микрофон? Имеется два выхода на наушники, один на железяке второй на косе, означает ли это что я могу подключить двое наушников сразу? И вообще, имеется ли возможность расширить количество аналоговых входов/выходов ну, хотя бы через небольшой микшерный пульт?

Можно два мика через преампы, третий через доп-преамп на инструментальный вход. Наушников подключить можно двое, но реально выход - один, и регулировка громкости действует сразу на обои наушники. Ну и соответственно , когда двое ушей воткнуто, они звучат тише, чем одни. Рекомендуется подключить на выход многоканальный усилитель для наушников. Расширить количество входов-выходов рекомендую подключением многоканального AD-DA через ADAT интерфейс. Лучше поискать RME.

• Like
Реакции: Valenti
Вот этот третий мик через сторонний преамп, он в случае записи как будет писаться на отдельную дорожку или совместную со вторым миком?
Такие усилители есть недорогие?
Расширить количество входов-выходов рекомендую подключением многоканального AD-DA через ADAT интерфейс. Лучше поискать RME.
Ссылочку не могли бы дать, чтобы хоть примерно представлять что это такое? Блин, от RME любая железяка не меньше 1000$ стоит, проще бебика поменять на какую-то многоканальную карточку. Впрочем пока вопрос гипотетический, мне пока не нужно. Если полноценных будет три входа, то больше пока не надо.
Ну в принципе, нормальный выход. Нашёл в тырнете восьмиканальную примочку от RME ок 400$. Так что в случае необходимости можно будет прикупить.

Последнее редактирование:
Вообще-то инструментальный вход - это не линейный и не предназначен для подключения преампов. Да и насколько я понял из описания - он не независимый (в смысле не с отдельным АЦП).

Анекдот знаете про чукчу и подводную лодку? Нам бы лучше пальцем ткнуть а не посылать. Тем более, что у меня такой мануал есть и из него лично я сделал вывод что всего два входа аналоговых т.е. либо два микрофона, (или стерео мик) или два аналоговых инструмента, либо мик и инструмент. Вот я просто хочу узреть либо подтверждение этого либо опровержение, потому как я могу что-то и не правильно понимать. В смысле дополнительных входов то только через АДАТ и дополнительный прибор AD-DA. Так?

• Like
Реакции: felix dounaev
потому как я могу что-то и не правильно понимать.
Вы всё правильно поняли.

В смысле дополнительных входов то только через АДАТ и дополнительный прибор AD-DA. Так?
Так.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=92344
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=91687

Ребят, че то не пойму. В бэбифейсе 2 микрофонных/линейных входа на балансных xlr'ах. проблем не будет при подключении к этим балансным xlr'ам небалансных xlr'ов? - мне надо железки писать. Как вообще лучше реализовать такое подключение?

Двое наушников подключаются без проблем, только это один выход на наушники. рекомендую использовать усилитель для наушников для того, чтобы раздельно управлять несколькими парами ушей. Вот у меня появилась нужда одновременно подключать 3 наушников))) с гнебалансными xlr-ами проблем не возникнет.

а TRS никак не подключить без дополнительных переходников через RCA (с соответствующим ослаблением второго канала наушников) или TRS-XLR? Просто в свое время отдал неплохие деньги на кабеля, не хочется менять.

рекомендую использовать усилитель для наушников для того, чтобы раздельно управлять несколькими парами ушей. Вот у меня появилась нужда одновременно подключать 3 наушников)))

А можно поподробнее узнать, как это реализовать?)

Читаю на официальном сайте и не могу понять, сколько выходов у RME Babyface. Интересуют сколько балансных и не балансных выходов.
Сколько для наушников и запаралерины они ли с другими выходами?

2 выхода балансных и 2 небалансных(выход для наушников) так же имеет второй доп выход

• Like
Реакции: МихаилК
Понял:
2 x XLR balanced (Analog Out)
1 x 1/4" TRS for Phones (= Analog Out 3+4)
Т.е. програмой будет определяться четыре выхода 1+2 и 3+4.
Кстати наушничий выход, хорошо звучит? Я просто хочу использовать его как второй основной. Пост №55 в этой теме, как я работаю.

Привет ребята. Помогите. Сейчас заказал себе вторую пару мониторов,для шит контроля,могу ли я их как нибудь подключить к бейбику,если сейчас у меня заняты 2 xlr для основных моников,1 Джек на микрофон, и один для наушников?

@Ruki, мониторный контроллер только. из недорогих диджилаб смотрите.

Спасибо,а если к примеру Контроллер JBL Nano Patch+,он подойдёт ?

Сейчас просматривают