Помогите с выбором.

Это как раз девайсы одного ценового диапазона. И Slim phatty из той же оперы..
Ultranova http://www.sweetwater.com/store/detail/UltraNova
Tetra http://www.sweetwater.com/store/detail/Tetra/
Все это с легкостью покупается на ebay и прочих сайтах(речь про новое и запечатанное в заводскую упаковку). Только обязательно послушайте до покупки всё это у друзей, в студиях, в магазинах и пр...
Если еще учесть что я покупал tetra несколько раз за 670$ абсолютно новую в зарубежных магазинах, то она как минимум дешевле чем ultranova на 30$. Главное в этом деле уметь искать +личная заинтересованность.. и умение ждать.

Парни подскажите) чем отличается подключения миди от Usb?
Как я понял миди более старое подключения чем USB)

Последнее редактирование:
Как я понял миди более старое подключения чем USB)

не совсем удачный критерий отличия ))

midi - это интерфейс управления, по которому передаются команды по определённому протоколу
usb - это интерфейс для передачи любых данных.

http://www.muzoborudovanie.ru/articles/midi/midi1.php

Electrocatalysis,
Разницы не будет при подключении?) в DAW?

Ну и статейка) читать долго) придется)

• Like
Реакции: ultrashock и Umbrella161
Пожалел что купил Тетру , синт своеобразный очень! Для стилей которые описаны выше вообще не подходит) тока для техно можно использовать.
Проблем много с ним!
Походу продать придется =(

Moog Slim phatty сильно похож на Tetry?

вы определитесь, нужен ли вообще вам аналог, а то может оказаться что пока что нет

baloo,
Пока с этим я не определился!!!
Почему задержка при записи идет? не знаешь?)
когда Тетра играет с прописанным миди каналом то все норм, а когда начинаешь в аудио перегонять то что нарисовал на миди канале, повляется задержка на аудио канале! Из-за чего это может быть?

Umbrella161, а покрутить?
звуковые возможности почти у всех синтезаторов зависят исключительно от мозгов и рук крутящего
Если нужно море вкусных пресетов, то это брать что-то вроде moog voyager.

Почему задержка при записи идет?
ну это не проблемы синтезатора, это проблемы связки "звуковая карта->пк->хост".

• Like
Реакции: Umbrella161
Да, просто человек стал очередной жертвой гипноза "магического аналогового звука" от которого "лох цепенеет". Сидел бы спокойно на VSTшках из торрентс ру, а тут начитался высокопарных "гуру" и потратил деньги впустую. Людяи надо рассказывать что Битлз выпустили миллионым тиражом первый альбом записанный на четырехдорожечном магнитофоне и прочей рухляди. Здесь дело вовсе не в "особый потенциометрах" и истинных VCO, а в таланте и везении.

я лично не считаю что синт какой либо плох или хорош, накрутить можно что угодно, в данном случае следует заняться синтезом поглубже и обработкой, которая даст желаемое наверняка при правильном подходе, либо брать ВА с кучей профильных пресетов, если руление каждого звука - роскошь по времени и есть явное нежелание синтезить. А обработка создаст из сигнала почти всегда желаемое.

на ВАшки обратить внимание наверно лучше пока что, а нужен ли аналог и синт вообще, или останется желание сидеть на софте - будет видно только из опыта.

Почему задержка при записи идет? не знаешь?)
нужна компенсация latency для записываемой дорожки, это можно настроить в секвенсере, при условии что карта не медленная по задержкам

uni-teknik,
Это твое мнение!
Я не жалею о покупке!!! Скоро куплю себе другого плана синт.
Это опыт в первую очередь, который не когда не получить на вст! От вст я некуда не ушел!
С таким же успехом можно сравнивать Винил и сд или тот же компьютер (личное дело каждого)

SoNick,
Крутить пока сложновато получается, то что хочется:dry:
Как ускорить этот процесс? посоветуйте? На вст могу накручивать звуки определенного плана, на тетре пока еще не совсем получаеться.
Если нужно море вкусных пресетов, то это брать что-то вроде moog voyager
Ценник пока не для меня!!! Я бы с удовольствием его прикупил!!!

ну это не проблемы синтезатора, это проблемы связки "звуковая карта->пк->хост".
В топике Тетры люди пишут что у всех задержка

накрутить можно что угодно, в данном случае следует заняться синтезом поглубже и обработкой, которая даст желаемое наверняка при правильном подходе
+1, недавно сводил трек где звук синтезировался даже не синтезатором, а mf-107 и mf-102. И Всё.
А обработка создаст из сигнала почти всегда желаемое.
+2
Как ускорить этот процесс? посоветуйте?
Сходить к тому у кого есть хоть какой-то moog voyager. Пощупать, послушать, покрутить.
В топике Тетры люди пишут что у всех задержка
У меня такого не наблюдалось за весь период владения Tetra`ми.

Сходить к тому у кого есть хоть какой-то moog voyager. Пощупать, послушать, покрутить.

К сожалению в моем городе , этого сделать нельзя!!! У нас и студий нету нормальных , только домашние примитивные! Вояжеров и в помини не найти:thumbdown:

Извините за личный вопрос , а какими синтами пользуетесь вы?

Дабы не создавать новую тему спрошу здесь. Тоже выбираю 1й синт, но хочется мультитембр. Кроме бло тетры, смотрю в сторону вирус abc десктоп, а также винтаж, корг м1, курц s2000. Стоит ретро брать? Послушать их затруднительно увы. Или подкопить на вирус snow вообще?

По звуку трудно сказать что надо. Тетра скорее лишняя, нужно что- то более разностороннее

Сейчас просматривают