Мне никак не удаётся объяснить Вам,что кроме глобальных донных условий есть нюансы конкретного места и даже точки,где лежит оснастка.Ведь у нас получается странный спор-я говорю о разности в условиях,а вы возражаете,что ваша оснастка-всё равно лучше.Это заведомо невозможно,потому что идеальной оснастки не бывает-уверен,что меня в этом многие поддержат.
Есть ещё одна догма.
Ваша крючковая оснастка было придумана значительно раньше коромысла.То есть в ней что-то людей не удовлетворяло и они придумали коромысло,которое уже довольно долго является одним из популярнейших приспособленияй для ловли рыб,кормящихся со дна.Это означает,что какие-то необходимые рыболову свойства коромысла,крючковая оснастка выполнить не могла.
Мы пишем и обсуждаем здесь способы ловли , оснастки,насадки,приманки и проч. главным образом для того,чтобы копилка рыболовных знаний форумчан никогда не иссякала.Чтобы в любых условиях всегда находился "последний патрон" для решающей схватки за улов.
Впрочем, рыбалка-это свобода.Никто не заставляет Вас цеплять коромысло если вам не нравится,да ещё и Вы твёрдо считаете,что ваша оснастка лучше.Ловите на здоровье!
Удачи!