[PRE'RELEASE] Ангельский плач - pop, rock

zavetniy

Active Member
25 Июл 2009
792
136
43
zavetniy.wix.com
Размер файла: 9.39 MB
Качество:320
Время: 04:02
стиль: рок,поп

Записал песню, хочется довести до ума. Прошу совета по сведению, что упустил, какие явные ошибки. Заранее спасибо!
Сразу оговорюсь, что песня не моя, но мне она понравилась, поэтому решил ее, что называется воплотить в жизнь.)
с третьего раза залил

Вынужден удалить файл, после выложу исправленную версию.

Последнее редактирование:
И все таки,хотелось услышать, что то конкретное. Сейчас , с утра, уже слышу где то не строй гитар, вокал-понятно любительский. Отдельный вопрос к аранжировщикам, надо ли усложнять римический рисунок барабанов для такой баллады.?

Песня переносит в конец 80-х, начало 90-х, эдакая смесь Глызина, Маленького принца, Сектора газа и чего-то еще оттуда же)))
Можно ее довести до ума, но, имхо, много работы придется проделать.

Вот и один из пунктов. Соответственно и воспринимается как любительская песня.
Да, согласен, вокал-это основа. Прошу по полной программе разобрать, оно как то помогает пересмотреть взгляд на вещи. Бочка, немного потерялась, статично звучат инструменты, опять много ревера везде?

меньше пэда и пиано, больше гитар и вокал а-ля Хрипелыч:clap: будет дело )

Песня переносит в конец 80-х, начало 90-х, эдакая смесь Глызина, Маленького принца, Сектора газа и чего-то еще оттуда же)))
Можно ее довести до ума, но, имхо, много работы придется проделать.

Хорошее сравнение, спасибо!)) В каком направлении работать, с чего начать?

меньше пэда и пиано, больше гитар и вокал а-ля Хрипелыч:clap: будет дело )

По гитарам, хотелось сделать такие ненавязчивые-попсовые гитарки, может я не прав. Так может Кипелова и попросить спеть))

Первое, что бросилось в уши - безобразные ритм гитары. С 1:20 определиться как играть глушеными - где в сильную, где в слабую. С 1:45 так же определиться где шмыгать по струнам, а где пускать квинты и делать это синхронно в обоих каналах.
По железу. В первом припеве открытый хэт звучит не айс (хотя по семплу не поймешь хэт это или тарелка) Во втором с райдом лучше, но не хватает тарелок. Я бы попробовал напихать их так: ангельский Плач, как слезы церКовных свеЧей и т.д...
Ну пока хватит, дальше смотреть надо)

• Like
Реакции: zavetniy
zavetniy, советы по деталям вряд ли помогут. Надо начать с прослушивания лучших представителей рок-баллад, анализировать как сочинено, сыграно, спето и сведено. В этой песне неплохие стихи, хороший яркий припев, а далее я ставлю только низкие оценки. Ну и самое главное - пение. Сделай гениальную фонограмму, даже с отпадным фальцетным бэк-вокалом, но если нет хорошего пения солиста - результат всё равно нулевой. Если эту песню хочешь спеть именно ты, по моим прикидкам, от твоего нынешнего состояни вокала до необходимого понадобится не менее 6 месяцев занятий хотя бы со средним специалистом.

• Like
Реакции: zavetniy
zavetniy, советы по деталям вряд ли помогут. Надо начать с прослушивания лучших представителей рок-баллад, анализировать как сочинено, сыграно, спето и сведено. В этой песне неплохие стихи, хороший яркий припев, а далее я ставлю только низкие оценки. Ну и самое главное - пение. Сделай гениальную фонограмму, даже с отпадным фальцетным бэк-вокалом, но если нет хорошего пения солиста - результат всё равно нулевой. Если эту песню хочешь спеть именно ты, по моим прикидкам, от твоего нынешнего состояни вокала до необходимого понадобится не менее 6 месяцев занятий хотя бы со средним специалистом.
На этой записи пел не я -это автор музыки. Видимо придется мне попробовать перепеть. Начинаю исправлять.

попробовать перепеть
"Попробовать перепеть" - это не подход, если я правильно понял, судя по твоим настойчивым просьбам о критике. Надо сделать всё возможное, чтобы вокал был на уровне. Но даже если это и произойдет, тогда выплывет еще не менее 20-ти вопросов по аранжировке, сведению, мелодии запева.

"Попробовать перепеть" - это не подход, если я правильно понял, судя по твоим настойчивым просьбам о критике. Надо сделать всё возможное, чтобы вокал был на уровне. Но даже если это и произойдет, тогда выплывет еще не менее 20-ти вопросов по аранжировке, сведению, мелодии запева.
На счет вокала, одно дело сказать, другое сделать, поэтому что получится предугадать невозможно. Готовая вещь отличается от недоделки, тем, что в ней отсутствуют ошибки, вот я и пытаюсь их выявить и устранить, с Вашей помощью конечно. По мелодии, в принципе вопросов нет.

Хэт вначале убери - пусть с ф-но начинается...

zavetniy, ну тут както все неочень... Расцениваю данную работу, как тренировночную. По мне так все плохо! Даже не знаю, что посоветовать(((

Сейчас просматривают