Можно ли заработать на сэмплерных библиотеках?

LightStarSirianoff

New Member
21 Май 2010
222
36
0
Друзья, коллеги, кто имеет опыт в этом деле? Стоит ли вообще пробовать? Хочу собрать свою библиотеку, исключительно авторские лупы сделать. Насколько возможно продать такой продукт, да и где продавать? Спрос вроде есть, а вот способа реализации пока не вижу.
Плюс ко всему еще интересует вопрос защиты, в случае с "wav" сэмплами как я понимаю это не возможно :schmoll:

У нас я слышал краем уха один чел типа занимается этим. Правда у него кухня такая что у него типа своя команда людей набрана кто пишет материал и он сам только всё это приводит в порядок и далее отсылает в какой то лейбл....далее лейбл уже издаёт это с дальнейшим протеже. Более я не знаю, ибо сорока только это принесла. ))) Та же сорока сказала что он зарабатывает нормально на этом. Я думаю зарабатывает на типа варианте как за скачку музыки что-то платят.

• Like
Реакции: LightStarSirianoff
Я имею опыт в данной сфере.
Стоит пробовать все, что оставляет след в этой вселенной и к чему тянется душа.
Невозможно не писать только из-за того, что "не видно способа реализации".
Поэтому - пишите!

Насколько возможно продать такой продукт, да и где продавать?

Я отвечу на этот вопрос, когда вы создадите классный набор из 200-300 петель с вариациями, например меня устроит такой:
Штук 100 - брейкбит с современными глитч-эффектами
Штук 100 - DnB и Jungle зарисовки
Штук 20-30 - Cinematic Drums, для трейлеров и подобного
Чтобы избежать проблем - используйте только one-shot сэмплы КУПЛЕННЫХ библиотек.

Плюс ко всему еще интересует вопрос защиты, в случае с "wav" сэмплами как я понимаю это не возможно
не заморачивайтесь, этим занимаются понимающие люди.

• Like
Ничего стоящего давно не выходит, даже именитые конторы стали выпускать шлак в виде констракшн китов для лупорезов, для проф использовния - это не годится. Так что если будут интересные петли - то я лично куплю без разговоров. Не констракшн киты, а именно лупы, как раньше в акаевских дисках.

• Like
Всем огромное спасибо за ответы! Значит будем пробовать...

jazzfan, а если не секрет как распространяете продукцию? Как лучше это реализовать, самому или через серьезную контору имея от них свою долю?

Всем огромное спасибо за ответы! Значит будем пробовать... jazzfan, а если не секрет как распространяете продукцию? Как лучше это реализовать, самому или через серьезную контору имея от них свою долю?

Распространяем в обычном режиме розничной и интернет-торговли.
Знаете - поменьше бы слов )))
Я много слышу пустобрехов, которые декларируют-объявляют-обсуждают...
С момента запуска темы прошло 5 дней, вы могли бы с момента "хочу" уже 30-40 петель сделать.

jazzfan, дело в том что времени на эту работу нет, поэтому приходится жертвовать другой работой которая есть. И естественно вопрос рентабельности этого дела встает на первое место.

Сейчас просматривают