Оркестровая библиотека R.O.S.S.I.A. от S&V Studio

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
http://samplebit.com/

С почином!

Анонсированы:

Баян Юпитер - 2 версии.
Баян Тула баритон.
Баян Тула бас.

Домры всех размеров.
Балалайки всех размеров, включая бас.

Владимирский рожок - 2 диапазона.

Производитель: Евгений Седых, Zatvornik на форуме.

Баяны уже в продаже. Я купил и хвастаюсь демо:

http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=52979&stc=1&d=1345196104

Вложения

я послушал демы - совершенно никак , - gm какой то звучит
времен xg
Всё только начинается. Демки на сайте не звучат из-за плохого программинга. Я повозился с баянами - Юпитер достаточно гибок. Самое основное, чего мне не хватало в Best Service Accordions иже с ними - атаки. На быстрых вещах было очень взяко. С Жениным Юпитером проблем с атакой нет.

Басы совершенно ненатуральные. Говорю как баянист.
В моём демо нет левой клавиатуры. Это баян бас. Конкретный :) "Инструмент специально сделан для Национального академического оркестра народных инструментов России имени И. П. Осипова." Он не похож на бас левой клавиатуры.

Я жду полного Юпитера, с левой клавой. В Best Service Accordions она аккордеонная, высокая. Лучше всего пока (из того, что я знаю) - басы из Accordion - Kontakt Factory Library.

послушал пример калинушки на Юпитере, в живую сыграть это - дело 5 минут, но эта демо запись - верх отвратительности звучания, не знаю, возможно ли сделать еще хуже, наверно вряд ли.

Дык, Ефимов же ковыряет русский оркестр :)
судя по демо, как-то слабовата библа.... Взять хотя бы best service accordion, там реализовано управление мехами, без этого баян - не баян...
и релиз семплов, по-моему, тоже либо по уровню, либо вообще не хватает...
а балалайки-домры будут демо?

Демки убица просто :dash2: Полёт шмеля да, но остальное надо резать. Баян - дыхательный инструмент, главный контроллёр в такой библе - 11 (или 1-й), ну и где видно что он работает?! :mamba: Для демок надо делать танго, и контроллёры динамики прописывать с невыразимым упорством! :)
Баян улётный - 10 слоёв плюс RR! Ахринительно! :dance: Кста, то что библа моно это супер! Можно будет поставить такой баян в любое из пространств. :) Молодец Женя! И наконец-то вменяемая атака.
Вот что я бы сделал в качестве демки для этой библы, только в исполнении народного оркестра! :) Вот это было бы очень крууутаааа!! :))

Иронизируешь? Или всерьёз? Что ж в моно хорошего?
всерьёз естесна. Источник звука всегда моно. Стерео он становится только благодаря отражениям и нашим двум ушам. А отражения бывают разные, как известно, и очень далеко не всегда такие, какие нам нужны. Тебе показать что будет после обработки этого баяна импульсами эмбиенсов того же визу или не обязательно? :wink::biggrin:

Источник звука всегда моно
Скорее всё же всегда стерео именно
благодаря отражениям и нашим двум ушам
А все эти моно-семплы - это схлопнутый в центр истинный стереозвук. Во-первых, избежать отражений в реальных условиях почти нельзя (поэтому отражения всё же в семпл попадают, только в моно), а во-вторых, инструмент имеет физический размер, не рассматривать который при записи в ближней-средней зоне на мой взгляд нецелесообразно. Ну, и в-третьих, из стереосемпла я и сам моно сделать смогу, а вот наоборот - только "размачивать" ревером или хорусом, что негативно влияет на звук.

Скорее всё же всегда стерео именно
Ну относительно пары ушей м.б. и да, но относительно точки в оркестре, скорее нет, чем да. :-) И потом, - сделать из стерео моно гораздо сложнее, чем наоборот. Ты же знаешь :-) И ты же не пишешь вокал в стерео-мик пральна? Или таки пишешь? :-) На самом деле - вот в каком месте этого "range"a между вокалом и роялем стоит баян - не совсем понятно. Чего нет в моно (и в данном случае в этой библе) - жыра! :-) Который присутствует как раз в основном строго из-за отражений. Зато есть чистый источник звука, с которым можно делать всё что угодно. Аналог - ничем не обработанные барабасы SSD4, откликающиеся на даже паршивенький динамический приборчик. Источник звука, как и всё в природе, экономящей ресурсы, всегда скромный сирый и не заметный. :-) Это уж потом мы его разукрашиваем маслом или акварелью. Но когда есть выбор - чем разукрасить - это и есть наша свобода. :-)

...и контроллёры динамики прописывать с невыразимым упорством! :)

Серёж, ну можешь же ты словами точно описать все возможные необходимости. :)

Я несколько часов посидел что-то там наиграл с нот, порисовал и всё. Упорства во мне не было даже когда начинал, была необходимость сделать демо. Больше чем полдня мне уже скучно сидеть контроллеры рисовать. За эти два года у меня, без преувеличения, десятки тысяч уже записанных сэмплов, а я тут сижу кривые рисую. Я что записался на курсы по рисованию в Кубейсе? :) Кто-то получше меня сделает демо.

Вот Владимир (RockMeister), купил, сделал демо, и мне предложил. Великолепная пьеса. Сочинённая специально под эти три инструмента. Всё. Уже на сайте в плейере. Какие проблемы? Постепенно обновлю все демо. Спокойно так... Будет у меня время, я тоже посижу и поиграю-порисую. Я умею это. Но я выбираю что важнее сейчас, не боясь что люди скажут - ацтой, GM. Люди всегда что-то говорят. :) Мне RockMeister указал на некоторые недочёты. Я ночью проснулся когда до меня дошло как это сделать. Подправил скрипт, и выслал новую версию nki. Это полезнее для дела, чем эмоционально окрашенные оценки.

Согласен, Жень, и я в курсе, что тебе жесть контроллёры рисовать. :-) Но это нормально - есть производители (композиторы напр.), и есть исполнители, вот они-то и должны рисовать кривые контроллёров. :-) Но! С хреновыми демками лучше никакого анонса не объявлять, испортишь все продажи. Ладно там Зерокулыч gm"ками обозвал, ему можно :-), но вот 350 000 000 американских поклонников русской инструментальной музыки со счетов лучше не сбрасывать.. :mamba: Ибо. И поэтому от демок волосы должны вставать дыбом. Во всех местах причём. И это я серьёзно говорю. Пример - оригинальные демки к пресловутому едиролу. Я например купил Корг W01 сразу после прослушивания его первой (оркестровой) демки.. :biggrin: Хорошая демка это хорошие продажи, это железная взаимосвязь!

Иронизируешь? Или всерьёз? Что ж в моно хорошего?

Моно - это мой осознанный выбор. Я пишу инструменты для большого виртуального оркестра. Медленно, но верно.
Мне не нравится когда играет струнник, а у него одна нота вдруг улетела вправо на пять метров, а следующая влево.
Я не хочу чтобы каждый инструмент приходил в оркестр со своей "личной" комнатой, и стерео базой. :)

Мне нужно много, точно локализованных источников звука, сыгранных на физически разных инструментах. Мне не обязательно всем нравиться с первого прослушивания инструмента. Мне надо чтобы в итоге получилось подостоверней.

А что будет если я насажаю в "оркестр" кучу инструментов, каждый со своей широтой, и леталками разнообразными? Этой широты в итоге не слышно будет (но файл в два раза больше), а вот что там будет с фазовой совместимость большой вопрос.

У меня баян баритон записан в технике MS , ну и ещё дополнительный мик у меха стоял. Три октавы инструмент, четыре слоя с 6-ю RR - 10 гигов! И это только в одном, довольно специфичном инструменте. Я как посмотрел на размер, подумал что там в папке что-то лишнее случайно лежит. Нет. Для себя я выбрал его моно версию, но кому надо пусть всё скачивает. Это один и тот же инструмент, цена одна на всё сразу. Хочешь грузи в Контакт только моно, и посади его точно туда куда тебе надо. Хочешь всё, и регулируй баланс между микрофонами.

погодите, если вы делаете библу баяна - зачем рисовать контролееры? подключаем Roland V-Bayan и демка готова за 3 минуты! а если библа не работает с роландовским баяном- зачем она тогда вообще нужна. смысл изобретать велосипед?

Моно - это мой осознанный выбор. Я пишу инструменты для большого виртуального оркестра. Медленно, но верно.
Мне не нравится когда играет струнник, а у него одна нота вдруг улетела вправо на пять метров, а следующая влево.
Браво, Евгений, и спасибо.

Есть такая проблема, да. Поэтому всем сольным инструментам, как правило, приходится заужать стереобазу по-любому. Если изначально поставлена цель сделать весь оркестр, то моно - вполне реальное толковое решение. С расчетом на искусственную реверберацию.
Я бы предположил, что такую концепцию имеет смысл аккуратно и подробно изложить текстом. Дабы потенциальный покупатель - ВИДЕЛ. Кто в теме - поймут.

Ой дождуся я струнных... Хрен с ними, с балалайками, никогда они русскими не были... А вот домры я бы вдул взял.

роландовский миди баян, имеет миди выход.
а ссылу мона?

Хрен с ними, с балалайками, никогда они русскими не были...
это почему это? :-) Это потому что икра каспийского происхождения, а водку вапче китайсы изобрели что ли? :-)

И ты же не пишешь вокал в стерео-мик пральна?
Физический размер глотки меньше мембраны микрофона, а сольный баян - вполне себе стерео-инструмент. С левой "колонкой" (басы) и с правой. А как раздуют меха - так стереобаза расширяется до полутора метров)))
сделать из стерео моно гораздо сложнее, чем наоборот. Ты же знаешь :-)
Да, всё ровно наоборот, я знаю:-) Отрубаешь один канал в случае какого-то явного косяка с фазировкой - и вот тебе идеальное моно. А если нормально стереопарой снято - суммируешь каналы и всё хорошо и легко. Не убедили, ребята.

Согласен, Жень, и я в курсе, что тебе жесть контроллёры рисовать. :-) Но это нормально - есть производители (композиторы напр.), и есть исполнители, вот они-то и должны рисовать кривые контроллёров. :-) Но! С хреновыми демками лучше никакого анонса не объявлять, испортишь все продажи. Ладно там Зерокулыч gm"ками обозвал, ему можно :-), но вот 350 000 000 американских поклонников русской инструментальной музыки со счетов лучше не сбрасывать.. :mamba: Ибо. И поэтому от демок волосы должны вставать дыбом. Во всех местах причём. И это я серьёзно говорю. Пример - оригинальные демки к пресловутому едиролу. Я например купил Корг W01 сразу после прослушивания его первой (оркестровой) демки.. :biggrin: Хорошая демка это хорошие продажи, это железная взаимосвязь!

Серёж, да верно ты всё говоришь. Но мне плэйер на сайте надо было проверить, я решил заодно, побыренькому демки сварганить. Эмоционально ты меня поймёшь. Скажи что убрать из плэйера на сайте, за полную необрисованность контроллерами? Уберу. Пьесу RockMeisterа не отдам на поругание, она мне нравится. Я, когда она играет, невольно улыбаюсь.

Если тебе показалось что я как-то обиделся на Зерокулыча, так он и не мог что-то иное запостить. Брутальные пацаны нежностями не разбрасываются. :) Когда никто, и ничего не меняется, это и есть стабильность. Это как "Счастье -это отсутствие несчастья". Если б он что-то ласковое написал, тогда б я пригорюнился: "Что эт с ним? Стейнберга хаял, а меня похвалил? Уж не захворал ли часом наш всеслышащий Зерокул?". :) Всё нормально, и он хороший парень. И вообще, я не особо понимаю что такое обиделся. Что это за состояние такое - обида.
Я настолько уверенный в себе чел, что даже когда ошибаюсь, моя уверенность в себе почему-то не уменьшается. Хотя, наверное, это обыкновенный оптимизм, всего навсего.

Сейчас просматривают