Навязчивая идея купить KRONOS..нужен ли???

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.728
630
113
Москва
Только для студийных целей...на клавишных не исполнитель...так ...пару аккордов бряцнуть могу...У меня 6штук инструментов есть...но они типа аналоговые или VA все...Это ж станция... Поинтереснее будет с ней чем с VST библами???? Демки послушал ...круто...

На самом деле - вам бы его послушать, пощупать. О таких приборах рассказывать можно долго и нудно. Просто как владелец аппарата, и человек который его очень хорошо знает, я вам могу сказать - ни по каким словам и демкам вы не поймете нужен он вам или нет. Расскажет об этом только личная встреча с прибором.

Вот мне например после него вообще ничего не надо. Более чем достаточно для моих целей. Но цели то у нас могут быть разные...

Вот потому так и написал :-)

• Like
Реакции: sounds715
Поинтереснее будет с ней чем с VST библами?

на мой опыт - да, и в миксе лучше уживается с Вирусом и Профетом, например

кроме кроноса посоветую еще Kurzweil PC3K серию

на клавишных не исполнитель

жаль ) но любому опытному музыканту на подобном инструменте играть комфортнее, чем миди-клавиатура )

Расскажет об этом только личная встреча с прибором

порой и не одна, так как предпочтения в выборе звуков, возможностей редактирования и встроенного синтеза весьма индивидуальны

Последнее редактирование:
Спасибо большое)))) Пощупать да....нужно...демки не то...Часок в магазе посидеть в ушах...вопросы сами и отпадут...

Часок в магазе посидеть в ушах...вопросы сами и отпадут...
Боюсь слишком мало будет. Я на одних только роялях зависал две ночи. И это уже после покупки, когда я окончательно определился и купил. Еще ночь - электропиано. Ну а вообще не отпускает уже год. :0372:

• Like
Реакции: sounds715
Пошел в магазин..пощелкал пресеты у Kronos и у Motif XF ...более синтетическое и яркое звучание Kronos больше подходит для моих целей...

Пошел в магазин..пощелкал пресеты у Kronos и у Motif XF ...более синтетическое и яркое звучание Kronos больше подходит для моих целей...
Сравнивал в лоб Кронос и XF. В те же мониторы. Результат заставил порадоваться что я выбрал всё же Кронос.

Я почти год на Кроносе вояю, сильная штука!!! На нем можно делать почти всё, только вот Даб степ у меня не получается. Сегодня сравнил с софтовыми звуками и скажу вам , что звучание далеко от шикарного. Кронос звучит как-голос через вох бокс, так и звучание его на высоте!

Если в сетапе только аналог+VA, то ромплер естественно нужен. А Кронос это не только ромплер, но еще и семплер и ВСТ-плеер и хороший секвенсер. Так что брать однозначно, но для полной объективности я бы еще курца отслушал. Ямаху не посоветую.
Но еще раз повторюсь - на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому собрать мнения, выбрать направление и самому долго и вдумчиво слушать.

Kronos конечно очень хорош! У него Синтез! ...Ну и Ямаха молодцы, у них гитары! Кому что... Оба они хороши, просто эквалайзеры в разные стороны накручены... ;-))

Я все-таки собираюсь приобрести к Кроносу, Virus TI. Мне звуков модных для танцевалки не хватает. Ну и еще пару аргументов лично от меня, мне-кажется 16 аудио дорожек-это перебор, т.к. трекинг проще сделать в компе. В Кроносе рубить аудио несподручно как-то... Кармой так-же ползуюсь только ради баловства, в студийной работе она без надобности. ИМХО :)

Я бы вместо кроноса взял бы пару синтов и сэмплер+ хороший проц эффектов типа эвентайд 7000, для студии толковее будет чем нетбук с клавишами, имхо.

Чего ж тут ругают Ямаху то? В Мотивах мощнейший арпеджиатор с 8000 прессетами, многолетний опыт самой фирмы. Вместо Кроноса, можно приобрести модуль от М3 и модуль Мотива, чем не альтернатива? ;-) Хотя все же в Кроносе есть все, чего нет в других синтах. Правда всеми 9 модулями, управляет центральный процессор там как то, а некоторые модули действительно, програмные. Вот в М3, есть карта РАДИАС, аналоговый синт. Так это целая скажем так плата, а еще точнее, настоящий дополнительный аналоговый синт. Не знаю, лучше это, или нет, чем куча програмных синтов в Кроносе, не берусь судить, так как Кронос мне не знаком.

Я почти год на Кроносе вояю, сильная штука!!! На нем можно делать почти всё, только вот Даб степ у меня не получается. Сегодня сравнил с софтовыми звуками и скажу вам , что звучание далеко от шикарного. Кронос звучит как-голос через вох бокс, так и звучание его на высоте!

А что Даб-степ это вершина? При хорошем знании КАРМА, можно изобрести что то и по новее. При желании.

Эхе-хе....какой-такой...аналоговый синт?:to_pick_ones_nose2:

Значит я что то путаю. MMT. VA.. Я как то все это в "одну свалку" скидываю. Прошу прощения, разберусь при желании как нибудь во всех этих формах синтеза.
Впрочем, это как бы и не особо важно, но все же.:SHABLON_padonak_03::suicide2:

Эхе-хе....какой-такой...аналоговый синт?:to_pick_ones_nose2:

http://www.muztorg.ru/cat/details/A000882/
KORG RADIAS-RACK
синтезатор аналогового моделирования. Технология синтеза ММТ. Максимальная полифония 24 голоса (в зависимости от параметров моделирования звука). 16-ти полосный вокодер

http://www.muztorg.ru/cat/details/A005015/#description
KORG EXB-RADIAS
опциональная карта расширения для KORG M3. Дополнительный модуль 24-х голосого синтезатора/вокодера.

RADIAS - синтезатор АНАЛОГОВОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ, а не «настоящий дополнительный аналоговый синт».

RADIAS - синтезатор АНАЛОГОВОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ, а не «настоящий дополнительный аналоговый синт».

Каким образом тогда реализованы некоторые движки в рабочей станции Kronos, а то здесь прозвучало мнение, что это своего рода нетбук, набитый VSTi-шками?

Сейчас просматривают