Металл. Лирика )))

• Автор темы Автор темы viteku
  • Дата начала Дата начала

viteku

Member
1 Дек 2008
105
3
18
Крым
Добрый день. Почти на скорую руку. Короткие сроки. Не имею особого опыта в сведении подобной музыки и всегда напрягает проблема с гитарным звуком. Не нравится мне как-то он... Не нравиться как получается).
Может чего подскажите? Спасибо за внимание!!

Смотри посты 11 и 12 Добавил http://depositfiles.com/files/3t4zb7oc1 или http://www.fayloobmennik.net/2125984

Вложения

Последнее редактирование:
Вот выкладываю. Только как их отдельно от микса можно оценить? Исходники?

Вложения

• GT 1
    GT 1
    1 MB · Просмотры: 24
  • GT 2
    GT 2
    1,1 MB · Просмотры: 21
  • GT 1
    GT 1
    1,1 MB · Просмотры: 20
  • GT 2
    GT 2
    1,1 MB · Просмотры: 12
да, звучит жутко)
вряд ли тут можно исправить что-то - там комната как ведро звучит...
проще взять di если есть и их обработать

• Like
Реакции: viteku
вытянуть середину на гитарах и остальные инструменты сделать в подобном тесном пространстве и будет вполне себе миталл.
а после ещё максимайзером утоптать по самыые п омидорыи будет ваще миталл!

• Like
Напиши цепочку записи и почему незаписали диайники.

я не писАл. только сводил. знаю что все это писали в комбик YERASOV BOGGART 30H и кабинет YERASOV 2x12. снимали двумя микрофонами, как расставляли не знаю. получил вот такой вот вариант.

вытянуть середину на гитарах и остальные инструменты сделать в подобном тесном пространстве и будет вполне себе миталл.
а после ещё максимайзером утоптать по самыые п омидорыи будет ваще миталл!
))). как по мне утаптывать нет смысла. там и так атак (прямо реп получается) почти нет, если еще придавить то еще хуже будет.

Сегодня уже не смогу, не на работе. Завтра в первой половине дня выложу. Но только там проблемы с фазами и по одному треку(на мой взгляд) звучит хуже чем в куче. Как-то чего-то не хватает...

viteku,
Выложи микс отдельно без гитары и все дорожки гитар отдельно. Кто захочет покрутит, может расскажет как сделал если понравится.

Хорошо. Давайте попробуем))))!!!! Тут еще такой момент, что эту песню уже отдал заказчику(им гитары нравятся). А мне нет... Теперь вот для себя хотел бы разобраться. Всегда когда свожу такой материал имею проблемы с гитарным звуком. Не получается найти(получить) то...

в столь запущеном случае для изгнания унитазов, из обработки относительно поможет радикальный матчинг (curveEQ) под "фирму"+ много сатурации для заполнения "дыр" в спектре, например так:

Вложения

• Like
Cyber Slon, если можно(может в личку), что и как Вы делали. В Вашем варианте(слушал в наушниках) левая гитара(реже и правая) очень сильно с искажениями звучит. Но сама фактура звука интересна, как вариант(исходя из ситуации).
много сатурации для заполнения "дыр" в спектре
и это место по подробнее, именно для данного варианта. конкретно о дырах ))

да, я этому уделил 25 минут, особо за чистотой не следил, пережал немного. Дыры в моей интерпретации :) - ну это собственно то, что спектр имеет относительно редкие пики, из-за которых получается унитазное звучание (неправильная фазировка микрофонов видимо причина), задача - эти пики подавить и притянуть ачх к тому что хотелось бы (с помощью curveEQ) и сделать спектр плотнее (сатурация).

вот скриншот вэйвлаба. здесь упущен первый этап обработки, который включал curve eq, с более крутыми пиками. Но принцип весь здесь

Вложения

• GT1+2_wavelab.jpg
    GT1+2_wavelab.jpg
    485 KB · Просмотры: 21
  • Like
я не сохранил его - делал на лету, там каждая из гитар обработана отдельно в "первом приближении" Curve EQ и лимитером, затем обе в один стереофайл и далее то, что здесь.

• Like
viteku,
Выложи микс отдельно без гитары и все дорожки гитар отдельно. Кто захочет покрутит, может расскажет как сделал если понравится.
добавил в шапку! В принципе уже разобрался кое в чем. Моя лажа. Там в одной из гитар не двинул(один относительно другого) трек... Фаза!!!! Да и вообще, учиться и лечиться нужно)))). А вообще всем спасибо. Если будут какие варианты(покрУтите гитарки), буду очень признателен!!!!

Сейчас просматривают