Методы маскировки слабого вокала.

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
41
Санкт-Петербург
vk.com
С проблемой этой борюсь с того самого момента, как начал записывать свой вокал, если можно его так назвать. Петь никогда не учился, посему не умею, так, пару нот взять могу более или менее ровно, но врождённый гуманизм побуждает искать всё новые и новые способы сделать голос более слушабельным. Благо стилистика музыки позволяет жертвовать разборчивостью.

Что только не делал - и дабл треки (получается хор мальчиков-зайчиков, хотя наиболее удачный метод, возможно, неправильная обработка всё портит), и бэки (тут недостаёт вокальных возможностей, пробовал банально в терцию на одной ноте дублировать фразы - опять же редко когда выходит достойно), и вокодер (тут уж совсем каша получается), вообщем много чего. Про хорусы/питчеры/делеи/реверы молчу - всё-таки не теряю надежду найти баланс между разборчивостью текста и слушабельностью моих потуг...

Вообщем, интересуют методы обработки вокала, в результате которых непоставленность вокала и отсутствие школы не так бросаются в глаза. Советы по обработке даблов, комбинации эффектов и пр.. Надеюсь что местные гуру не сочтут мой вопрос уж слишком наивным - стараюсь придерживаться принципа, что глупых вопросов не бывает)

Чтобы не быть голословным прилагаю кусочек демо-трека - аранж та в начальной стадии и сведения нет, но мои попытки "приукрасить" голос думаю, должны быть слышны.
Заранее всем большое спасибо!

Вложения

сорри, такой "вокал " - ничем не замаскируешь )
даже с той дикой обработкой которая сейчас есть - в дрожь бросает ))

Zerocool, давайте сделаем скидку на стилистику и отбросим стереотипы) могу накидать список групп так называемой "тёмной сцены", имеющих культовый статус, чьи вокалисты мягко говоря не Паваротти) однако это будет оффтоп

ну тогда суровый дисторшен и вокодер) чтобы был harsh ,robotic голос)
больше тут ничего не поможет ):)

"Хор" убрать. Запись - не очень, середина лезет, детализации никакой (тоже будет влиять) Попытки скрыть правда слышны (делэи всякие - убрать тоже.) Попытки вибрато - на таком уровне лучше совсем убрать.) Освойте для начала "диафрагму", научитесь хоть чуть чуть манипулировать ей. И манера - её нужно проработать, тут она совсем не катит. Пытайтесь копировать манеру и интонирование любимых вокалистов в данном жанре. Прежде чем записать распойтесь как-раз в этой манере.
Сам к вокалу имею отдаленное отношение, но выше сказанное сработало на практическом опыте.

п.с. отпечаток самопала оставляет все в целом, и аранжировка и композиция ( но это оффтоп).

• Like
Реакции: kseile
kseile, потраться на преподавателя. Займись дыхательной гимнастикой Стрельниковой, скачай Сета Риггса, Емельянова.
Приобретёшь опыт на всю жизнь, не будешь искать обработки.

• Like
Реакции: kseile
рождённый гуманизм побуждает искать всё новые и новые способы сделать голос более слушабельным
Вам нужен не гуманизм, а посыл эмоциональный, энергетика. Бернес и Высоцкий вообще не пели, но их слушали больше, чем оперных певцов.
Превратите свои недостатки в достоинства, и про аранжировку не забудьте.

kseile, по-моему, до того, как строить вокал, надо данную музыку выбросить к черту - ее любым вокалом петь мучения адовы.

• Like
Реакции: LogicS
потраться на преподавателя. Займись дыхательной гимнастикой Стрельниковой, скачай Сета Риггса, Емельянова.
Приобретёшь опыт на всю жизнь, не будешь искать обработки.
знаю, ваша правда, найти бы время на всё это... к сожалению или к счастью музыка уже не мой основной заработок, а два выходных в неделю - это очень мало(

знаю, ваша правда, найти бы время на всё это... к сожалению или к счастью музыка уже не мой основной заработок, а два выходных в неделю - это очень мало(
Не мало. стрельниковой можно заниматься в паузе на работе. Гораздо больше времени уйдёт на то, чтобы каждый раз править и обрабатывать вокал :)

стрельниковой можно заниматься в паузе на работе
не мой случай, поверьте) я, к сожалению не офисный работник, мой рабочий день целиком и полностью проходит в общении с клиентурой)

Гораздо больше времени уйдёт на то, чтобы каждый раз править и обрабатывать вокал :)
по крайней мере это намного интересней и приятней)

Сейчас просматривают