[DEMO] Alex B@ss - Роколыжный кусочек на "зацен"

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
41
Оренбург
www.bassrecords.ru
Забил вчера на рабочий процесс (зае%:?*@#$%^ли просто уже), сел с комбарем и гитарами в поисках "звука"
Я конечно не ахти какой гитарист, но на скорую руку наваял вот такую простенькую темку ))).
Ухом чую, что от баса есть только "слэповый" верх и саб низ, а тела вроде как и не слышно... а вроде бы и нет.
Гитары канеш малясь грязновато сыграны (но это пол дела - учитывая, что на скорую руку записывал, чтобы звук покрутить)
Барабосы хотел сначала в бОльший объем ("размазаный рум") поместить, но потом передумал и оставил практически сухими..

Если еще какие замечания по звуку - буду признателен.

----------------------------------------------------upd--------------------------------------------------------

немного подкорректировал по звуку (Crunch_DDD_222.mp3)... и для сравнения сделал часть первой части (гы))) с хэтом

Вложения

Последнее редактирование:
во-первых нет единства звучания ударных и гитар
во-вторых - минутный кусок собой что представляет - музыкальное произведение, пробу звука или все сразу? ))

потому как тема не раскрыта и не развита... просто пара риффов - неплохих, но изюма нет - кусок довольно безлик, имхо

гитарам не хватает bite-a, они где-то там скромно стоят в сторонке
ударке незаслуженно отведено первое место, после тусклых гитар - здесь много высоких, а бас какой-то здесь тоже с боку припеку - смак слэпа в его избранной подаче в нужные моменты, тут - на протяжении всего трека, имхо - это лишнее

в целом понравился "задуманный" драйв, настроение куска, а сведение и звучание - нет

• Like
Реакции: Alex B@ss
во-первых нет единства звучания ударных и гитар
хм... спорный момент... хотя... Вы имеете ввиду саму текстуру ударных (тембральную составляющую, выбор того или иного звучания элементов ударной становки) или несоответсвие эээээм, так скажем обработки, т.е. пачка ударных по звуку никак не сростается с гитарами...?

во-вторых - минутный кусок собой что представляет - музыкальное произведение, пробу звука или все сразу
как произведение вобщем-то и не задумывалось - просто руки "взяли и стали" играть ))) ну и проба звука соответсвенно

смак слэпа в его избранной подаче в нужные моменты, тут - на протяжении всего трека, имхо - это лишнее
ну какбэ задумка автора, так скажем )) может конечно некоторые моменты пересмотрю еще (если буду эту музыкальную тему развивать дальше), но в целом меня полностью устраивает наличие слэпа на протяжении всего куска.... единственная загвоздка в том, что мне все-таки мне кажется не удалось подружить именно слэповый звук с басовой партией.... как-то бестелесно звучит...

сейчас переслушал еще раз - понял, что в ударных мне не нравится райд больше всего - больно атака резкая, его бы вообще на хэт заменить, а то микс будто пустоват...

Сейчас просматривают