Что нового у Пингвинов?

  • Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала

kevin

Active Member
4 Окт 2004
727
59
28
45
Давно присматриваюсь к музыкальному стафу на основе пингвинОС.
Особенно интересно стало после выхода вот таких систем:
http://www.museresearch.com/receptor_overview.php
http://www.museresearch.com/technology.php

Кто просветит из знающих: как там дела со звуком у линукс обстоят на сегодняшний день? Похоже с ВСТ они разобрались...
:rolleyes:
 
ну рме всегда с линухом дружила...
Вряд ли штейнберг поползет в эту область, опен сурс все таки...
 
Нах*я, уж простите за выражение?

Работал я под Линукс. Так вот я со своей Envy24 трахался месяца 3... Не для того, чтобы работать со звуком, ни боже упаси, для того чтобы звук просто был, не более. А он то был, то не был, то был через жопу, то был, но почему-то ускоренный, то еще какой. И чего, блин, я только не делал. И ALSA перекомпилировал и дистрибутивы менял - все равно глюки. Кстати основной недостаток Линукса - это не то чтобы отсутствие информации, а отсутствие людей готовых помочь со сложными проблемами. Если сообщить на форум о любой более менее сложной проблеме, то тебе посоветуют:

1. Перекомпилировать ядро.
2. Если не помогло/не знаешь как - отъ*баться с глупыми вопросами.


Ни и зачем там звук, на той платформе, нафиг он там нужен? Чисто ради фетиша? У нас "звук под Линукс" и пальцы веером?

Вы подумайте, что значит портировать туда хотя бы часть существующего софта, особенно плагинов - инструментов и эффектов. Какие это трудозатраты. И главное зачем? Какая выгода от портирования? Если все равно все кто работает с ними - работают под виндой и так и довольны вполне, а под линуксом - никто со звуком не работает, или что - появление плагинов заставит их это сделать. Это абсолютно бредовая идея - от начала и до конца.

Вряд ли штейнберг поползет в эту область, опен сурс все таки...

С чего это? Полно вполне себе коммерческого софта под Линукс с закрытм кодом. Браузер "Opera" например. Или "Maya". Это рисовалка такая, кто не знает.
 
RME серия DIGI например работает под Linux 2.4.0-test6 и FreeBSD 5. Да и потом есть же целый набор аудио firewire интерфейсов ...

А надо это затем что Windows всех порядком достал своей не живучестью при установке большого количства софта и не только этим. То есть обсуждать счас этот вопрос было бы оффтопом.

Как вам такая связка: PC, Digidesign 002, Firewire, FreeBSD, ProoTools ...
Это был бы самый дешовый вариант стабильно работающей системы для записи и обработки аудио сигналов.
 
А надо это затем что Windows всех порядком достал своей не живучестью при установке большого количства софта и не только этим.

Сказки. Причем времен 98 года, рассказанные людьми, которые не умеют и не хотят следить за своей ОС. Я не имею ввиду ни вас ввиду лично, ни кого бы то другого.


В Линуксе тоже полно проблем, кстати, и главная - это вечная несовместимость его компонентов между собой, вызванная тем, что разные библиотеки разрабатываются мало того, что разными разработчиками, так еще и параллельно. Компилируются они кстати компиляторами которые тоже разрабатываются третьими людьми неизвестно где.

В аудио сфере нужна стандартизация всего и вся (VST там, например), под Линуксом это невозможно в принципе.
 
Главное преимущество Линуха в данном контексте- это постройка на его базе автономных систем для работы со звуком... типа той что я приводил в ссылках выше... Т.е. голое ядро с минимумом необходимых фун-ий. На мой взгляд, в таких системах огромный потенциал... особенно при смешных ценах на устаревшие комплектующие к компьютерам.
 
Originally posted by Now Easy Jay
Сказки. Причем времен 98 года, рассказанные людьми, которые не умеют и не хотят следить за своей ОС. Я не имею ввиду ни вас ввиду лично, ни кого бы то другого.

Следить за ОС это отличное занятие. Особенно вместо собственно самого процесса звукозаписи :biglaugh:
 
Originally posted by Now Easy Jay


В Линуксе тоже полно проблем, кстати, и главная - это вечная несовместимость его компонентов между собой, вызванная тем, что разные библиотеки разрабатываются мало того, что разными разработчиками, так еще и параллельно. Компилируются они кстати компиляторами которые тоже разрабатываются третьими людьми неизвестно где.

В аудио сфере нужна стандартизация всего и вся (VST там, например), под Линуксом это невозможно в принципе.

Давайте возмём не Линукс, а FreeBSD который разрабатывался и поддерживается по несколько другой схеме. Проблемы с выбором необходимых библиотек и модулей отлично решаются путём использования ported applications.

А вот Вы не знаете почему MacOS не разрабатывался под i386 платформу? Именно по той же причине стандартизация всех и вся невозможна в силу коммерческих и социально-исторических причин.

А почему она не возможна именно под Линуксом, так я вообще не понял, ваши доводы?
 
Now Easy Jay:

Позвольте не согласится с Вашей категоричностью...
Ваша Envy24(чипсет ICE1712) поддерживается давно и просто замечательно... Лично мне крайне не ясна Ваша проблема, тем более при смене дистрибутива. Разве, если речь не о годе 94...

Видимо, Вы не имеете представления о том, что даёт Linux при работе со звуком.

И дело тут отнюдь не в "понтах", а в, если позволите, философии... Ну, это чисто субъектив, так что это стоит опустить. Да, "несовместимость" различных компонентов между собой - это называют роком Linux, но это такойже рок, как и "глючность" Windows. И с тем и с другим можно боротся и победить малой кровью. Имея голову на плечах этого добится не составит труда. Обе проблемы решаемы, разность только в масштабе. Несмотря на то, что Linux - полностью открытая разработка, и делается он людьми, в большинстве своём не знающих в лицо своих партнёров. Пусть для многих - это просто хобби, но тем не менее, это плюс открытости системы. Системное ПО UNIX-like систем стабильнее и быстрее, чем у Windows, хотя оно разработанно АБСОЛЮТНО РАЗНЫМИ людьми.
Linux не портирован разве что на мышки, и стабильно работает на них благодаря глубокой продуманности и присутствии идеи.

В Linux реализованны гораздо более разумные средства коммутации аудиоптока(JACK), разумный подход к RT-режиму, работу с MIDI-девайсами, и многое, многое другое...

И насчёт чёрствого коммунити - Вы не совсем правы. Не стоит всё коммунити из-за одного-двух эгоистов... Когда я начинал, мне всегда оказывали поодержку, никогда не отказывая. Если нужна помошь с linux-audio софтом, то можно зайти на linuxmusic.ru.

Так чего там, эмм,
я ума не приложу. Может стоит поискать проблему в себе?
 
А стоит ли искать проблемы ? В себе...или в ОС... :biglaugh:
Мне достаточно ТВОРЧЕСКИХ задач. Мне не интересна (и более того--противна даже мысль об этом) необходимость что-то там подгонять, перекомпилировать ядра, плюхаться с железом...
Жизнь коротка.
Вдохновение преходяще.
Стоит ли терять время на такого рода задачи ?
Я никогда не искал кнопочку "Кайф". Но тратить силы вхолостую--ах, увольте. Ибо есть ещё альтернатива.
 

Сейчас просматривают