Помогите с выбором Intel проца

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.577
6.231
113
Ekaterinburg
На работе для Autocad накрылся комп - решено брать новый,
смотрю - помимо ясных мне i5 / i7 сейчас появилась линейка Pentium...
если вкратце, что брать лучше - пентиумы - сенди бридж но как я понял они заметно уступают i5/i7?

Если еще есть в продаже сенди - то его или если без разгона - ivy.
По-моему i7 себя не очень оправдывает

groovyboy

круче i7k2600 по соотношению цена качество сейчас ничего нет )
а ivy как раз не оправдывают , греются и обладают низким разгонным потенциалом
i7 2600k гоняться даже до 5 ггц )

так что мой совет TC - исключительно 2600k ) лучше сейчас нет ничего

в продаже их полно )

ну 2500k тоже можно разогнать - до 5 не знаю но до 4.5 - точно - и они дешевле

groovyboy у них нет HT ,это серьезно влияет на производительность в мультизадачах
аудио, графика , я уже писал об этом, в теме про мощный комп)

ну им же рендер делать не надо судя по всему, а если трехмерка - то там видуха все делает
так что если 100$ лишних есть - брать ай7

спасибо большое) будем искать i5/i7, второй конечно заметно дороже, но и хватит на дольше.
насчет видео, тут само собой надо будет выбирать тоже.
Пока что пытался искать системники сборки HP и прочих, уж больно плохо я стал относится к магазинным сборкам, а собирать самому сейчас времени и желания просто нет)

Тут всё просто. Хотите сэкономить - 2600К. Хочется мощности - 3930К и выше. Хочется мощности и задел на будущее, но мало денег - 3820.

а ivy как раз не оправдывают , греются и обладают низким разгонным потенциалом
i7 2600k гоняться даже до 5 ггц )
Вообще-то 35хх и 37хх серии гонятся точно так же, и они ни разу не горячее 2ххх.
Греются - это те процы, что на сокет 2011, а им и положено - там ядер больше, кэша больше...

Вообще-то 35хх и 37хх серии гонятся точно так же, и они ни разу не горячее 2ххх.
Греются - это те процы, что на сокет 2011, а им и положено - там ядер больше, кэша больше...
это вы лично проверяли? я сужу по обзорам и серия ivy - горячая и не очень гонная

=) За последний месяц двое коллег по конторе обзавелись i5-3570K. Оба на 4500 без поднятия напруги. Резво и с песенкой. С поднятием и уговорами - до 5000, дальше не рисковали, больше 10% поднятия - уже серьезный разгон, ну его.

Если иметь ввиду будущее, то прежде всего надо иметь ввиду мамку, а точнее - сокет. Вот они 2011 сокет выпустили, вроде всё круто, новый там и т.д., новые процы под него уже можно брать и т.д. А иву 3770 выпустили под 1155.. Почему не под 2011?? Только на мамках с 2011 сокетом 8 слотов для памяти, если мне нужно 64 гб памяти я могу купить только мамку с сокетом 2011, но по-логике мне нужен и самый крутой проц, а это сейчас иви 3770, а он тока под 1155 пиля.. Не понимаю я их логики. Более того, уже заявили, что след. поколение процев будет иметь свой сокет, новый .. :)) Вот и выбирай после этого мамку с расчётом на апгрэйд.. :mamba: Это нечто.

Недавно приобрел I7 3770 ! C мамкой долго думал и кажется таки лохонулся - взял Intel ... С разгоном как-то не слаживается , не знаю может туплю где ! На Asus с етим все понятней ... По самому процу скажу следующее - если работать в 44 , то ето практически закрытый вопрос !!! Без разгона на самых страшных проетах до 30 % ! Как-бы разгон и не нужен ...

Vosk, ну реально помогает? в смысле - насколько он хорош?
(кстати, в 5м кубе - будет польза от него?)

Недавно приобрел I7 3770 !
С разгоном как-то не слаживается , не знаю может туплю где !

Э-э-э... Например, в том, что 3770 гнаться не обещал, если к номеру нету буковки К... 3770К - множителем, пока не вскипит. А просто 3770 - это сложнее... Современные многоядерники шиной гнать не выйдет.

3770 гнаться не обещал, если к номеру нету буковки К...
Пардон , не напечатал букафку ... У меня таки I7 3770K !!! Мне просто интересно , чего я не так делаю ? Может кто силен в мамках Intel , буду признателен !!! В нете ниче найти не смог ...

местные єкстрасенсы в затруднении угадать какой чипсет на твоей материнке - на дешевых и корпоративных разгон не предусмотрен…
Материнка dz77sl-50k ! Как бы функции разгона присутствуют в бивисе , но если добавляю по процу , то биос пишет после перезагрузки мол да , частота повышена , но в винде ZPUID говорит - нихрена , 3500 ! Досвидоз ... А если ставлю память на 1600 , то мамка начинает пищать как в 98 м году ! Хотя память Kingston именно 1600 !!! Короче если не получится , не беда ! Всего итак хватает , все стабильно , пока на ней поработаю ! Задолбался шарахаться из стороны в сторону ...
P.S. Но блин в одном месте муляет , чего ей надо ?...

Если иметь ввиду будущее, то прежде всего надо иметь ввиду мамку, а точнее - сокет. Вот они 2011 сокет выпустили, вроде всё круто, новый там и т.д., новые процы под него уже можно брать и т.д. А иву 3770 выпустили под 1155.. Почему не под 2011?? Только на мамках с 2011 сокетом 8 слотов для памяти, если мне нужно 64 гб памяти я могу купить только мамку с сокетом 2011, но по-логике мне нужен и самый крутой проц, а это сейчас иви 3770, а он тока под 1155 пиля.. Не понимаю я их логики. Более того, уже заявили, что след. поколение процев будет иметь свой сокет, новый .. :)) Вот и выбирай после этого мамку с расчётом на апгрэйд.. :mamba: Это нечто.
Ivy Bridge 3770, yвы не самый крутой,а самый новый.
Socket 1155=Sendy Bridge (Ivy Bridge), Socket 2011=Sendy Bridge-E. 3770 ну ни как нельзя было на 2011 сокет. Это разные платформы- две большие раздницы. Скоро выйдет Ivy Bridge-E на 2011ом сокете. Sendy Bridge-E (Ivy Bridge-E) платформа для энтузиастов и рабочих станций: дороже, 6 ядер, горячее (гонятся с водой),больше кеш, 4ёх канальный контроллер памяти, объём памяти больше (до 128гб у MSI), нет видео, быстрее при условии оптимальной многопоточности.
Некоторые материнки 1155 на чипсете z77 имеют Thunderbolt (10Mbs). Кроме этого дешевле и проще разгон. На Ivy Bridge видео HD4000, PCI-E 3.0, USB 3.0 вроде native. Но это не имеет отношения к производительности по большому счёту.
Core i7 3930K (LGA 2011) видимо наш с вами выбор.
http://www.overclockers.ru/hardnews/48777/Processory_Ivy_Bridge-E_vyjdut_cherez_god.html

Последнее редактирование:
Как бы функции разгона присутствуют в бивисе
а спеке http://downloadmirror.intel.com/20953/eng/dz77sl-50k_TechProdSpec01.pdf пишут что там нет никакого разгона
processor multiplier can only be adjusted down
Хотя память Kingston именно 1600 !!!
развод - на самом деле єто разогнанная память на 1333. Недавно на Асус Z77 мне такую же тоже не удалось запустить на 1600

при нагрузке на проц частота не меняется?
Только что проверил ! Нет , не меняется ! Больше разгон не буду пробовать даже , еле сделал ресет ! С утра комп отказался загружаться ! Пи-пи-пи ... Пи-пи-пи...

Сейчас просматривают