Гибсон Лес Пол.. Расскажите об инструменте.

• Автор темы Автор темы Valenti
  • Дата начала Дата начала

Valenti

New Member
20 Июл 2012
104
5
0
Так бывает, сначала инструмент покупаешь, а потом хочешь о нём всё узнать. В интернете о нём ничего нет. Т.е. есть но о другом.
Купил гитару Гибсон. Продавец уверял что истинный американец. Гитара Les Paul. Никакой маркировки букаф, цифер нету. В верху грифа надпись Гибсон и всё. С обратной стороны серийный номер и Мейд ин УСА 2011. Всего один хамбакер одна ручка и гнездо для джека. Струнодержатель фиксированный. Звук вроде нормальный, насколько я понимаю. Из чего оно сделано не знаю. Продавец уверял что из дерева. Всё вроде как хорошо, только смущает цена! Уж слишком на смешная для Гибсона, американца да ещё и нового, всего 14т.р. Не правда ли?Продавец сказал, что они сами в шоке от такой цены. Я конечно повёлся как лох, и на себе ощутил как это "лох цепенеет", в том смысле что имя Гибсон!!! Оцепенел, знаете ли. Не знаю правильно ли я сделал или нет? Может стоило Ибанеза взять? Там ручек поболее и хамбакера два, какие-то переключатели есть. С другой стороны есть мнение что Гибсон по определению не может быть бревном. Кстати весь белый - белый. Был точно такой же но чёрный. Я решил взять белый, но теперь жалею, замызгается же и будет серый.
Поверил серийник по базе вот что выдал:
Guitar Info
Your guitar was made at the
Nashville Plant, TN, USA
October 26th, 2011
Production Number: 170

Но у меня нет уверенности, что это именно мой инструмент. А вдруг там серийник с какого-то другого инструмента? Нету там картинки, которая бы показала его. Может это не Гибсон, может он игрушечный, может подделка?
Кто сталкивался с такими инструментами? Сам определить я не могу, поскольку никогда не сталкивался с Гибсонами, впрочем как и с другими тоже). Не знаю каким должен быть гибсоновский звук и пр. Разъясните моё недоумение.

Первые впечатления: Вроде как всё нормально, но не держится строй. Может быть это струны виноваты? Какие-то они странные: третья струна без оплётки почему-то, очень тонкие. Может быть они демонстрационные, типа одноразовые?Может они ещё не разработались? Второй косячёк относится к чехлу, уже в одном месте шов разошёлся и паралон выглядывает. Последнее особенно неприятно, потому, что ставит под сомнение американское происхождение. Такое качество присуще скорее китайской поделке.Впрочем, возможно для экономии чехлы в Китае и делались?

Последнее редактирование:
Какие-то они странные: третья струна без оплётки почему-то, очень тонкие.

С этим всё впорядке, это обычное дело. То, что не держит строй, это может быть из-за недавно (или неправильно) поставленных струн.

Может колки не держат? Больше вроде нечему менять строй. Хотя может и гриф вести. А струны они разными бывают. Я когда своего фрацуза покупал (акустика) сразу сменил струны на более тонкие.

Это либо, как уже сказали, мелоди мейкер, либо палево.
По чехлу происхождение не определить, тут не заморачивайтесь. И, да, чехлы 99% в китае делают.

Да это именно она! А я искал не мог найти. Так что вот и фото, моя беленькая. Ну то как гитара? Да и ещё такой вопрос, гриф немного играет. В смысле того, что когда его на излом то немного строй изменяется. Это нормально? Пощупать другие гитары нет возможности. А в годы моей юности я про это не думал. А со строем я поторопился. Всё держит, просто когда я щупал гитару то щупал другую, чёрную её мы отстроили, а потом решил взять белую. Приехал домой смотрю не строит вот и написал сгоряча.

что значит на излом ??,
не строит скорее всего из за убогих струн и не настроенной мензуры
поставтье нормальные струны и отстройте мензуру)

На излом это когда гитару к пузу прижимаешь, а гриф с силой назад, но там отклонение тона не большое как очень слабая подтяжка. Где-то восьмушка тона.

На излом это когда гитару к пузу прижимаешь, а гриф с силой назад, но там отклонение тона не большое как очень слабая подтяжка. Где-то восьмушка тона.

Это у всех гитар так, гитара же механическая система, при этом не абсолютно жесткая.

на излом-это типа исполнения вибрато когда левой рукой двигаешь грифом как бы вместо качалки, жесть)) у меня так приятель ушатал гриф гитары арии про 2)))

Мне знакомые продавцы рекламировали - настоящий американский гибсон, только дешевый. Мол, налетай, разберут. Короче, гитара, вроде, не фейк, но и не айс. Играл на паре таких, когда в наши музмаги заходил, обычная средняя палка. Качество отделки - "гибсоновское", т.е. крайне аляповатое.
Я бы себе не купил :)

Вот видяха с китайской подделкой гибсаря, так там на голове именно Мейд ин УСА написано :)
Навряд ли они будут подделывать Melody Maker, экономический смысл есть подделывать Les Paul Custom.

Еже купих, купих! Дело сделано и ничего переиначивать уже не буду. В принципе, какой я гитарист такая и гитара. Я тридцать лет не брал гитару в руки и вот дорвался, теперь пальцы болят, и смутные мысли: а нафига мне гитара если я играть не умею! Есть желание всё же пробовать учится (хотя, блин, сколько можно!). Меня интересует только одно, мой выбор лучше или хуже IBANEZ RGR321EX BLACK или мексиканского стратокастера? Просто выбор у меня был именно такой. Это так чтоб спать спокойно, мол, всё правильно сделал или наоборот ворочаться и мучатся. (первое предпочтительней)

Меня интересует только одно, мой выбор лучше или хуже IBANEZ RGR321EX BLACK или мексиканского стратокастера? Просто выбор у меня был именно такой.

Спите спокойно, выбор отличный. В вашем случае важнее, чтобы инструмент был правильно настроен, чтобы удобно играть было.

• Like
Реакции: Valenti
Это хорошо! Только жаль спать некогда. Только иногда если что. Пока не заиграю как Сантана не усну:0372:

Это надо лет 30 эдак не спать.
Не, я стока не смогу. Дай Бог хоть прожить столько! Думаю что где-то через годик я смогу ну, если не как Сантана, то хотя бы приблизительно что изобразить похожее. Может быть посоветуете какую нибудь видео школу? Для начала пару тройку ходов, чтобы можно было их потом куда нибудь в запись воткнуть.

Сейчас просматривают