есть ли разница

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

v_patrauchan

Member
22 Апр 2012
51
0
6
48
добрый день! какая разница между этими двумя приборами: noise gate и denoiser - спасибо!

какие-то странные вопросы... и до боли банальные - в поисковике можно сколь угодно инфы найти
грубо говоря:
noise gate (или просто gate) - работает по заданному уровню - все что выше уровня звучит, все что ниже - молчит
denoiser - работает по "маске" шума, который надо задавить
очень приблизительно ибо есть куча разновидностей и тонкостей

Есть. Те же денойзеры у некоторых производителей представляют собой просто частотнозависимый экспандер, не работающий по "маске" шума...

Кстати, вопрос к ТС - на форуме от вас уйма вопросов абсолютно дилетантских, при том, что декларировался серьезный бюджет на закупку сетапа. А нельзя ли прежде выделить средства на закупку специалиста, который будет на предполагаемом оборудовании работать?
Я бы, будучи инвестором, постерегся допускать ТС в качестве пользователя...

И даже если сам ТС является инвестором - толку от сетапа не будет, а вот убытки весьма возможны....

Последнее редактирование:
меня не смущает моё дилетантство, я просто хочу из него вырасти, поэтому вопросов будет еще очень много. От вас же прошу снисхождения и помощи - спасибо! ( когда вы хотите ездить на машине, которая у вас есть, вы не нанимаете себе водителя, а учитесь сами)

Может имеет смысл создать одну тему, к примеру "вопросы от...", в разделе для новичков, а не создавать каждый раз новую тему, дабы не засорять форум и не вызывать гнев окружающих?
А вот это дельное предложение. Встречать же ТАКОЕ в профильных разделах... своеобразное неуважение к форуму.

Это - место для повышения квалификации для людей, проявляющих истинный интерес к обучению.
А спрашивать каждый раз - "а это что у вас" "а что это за пимпочка" - даже не детский сад, а ясли...

В конце концов, с таким уровнем подготовки юзер элементарно не способен осознать ответы, которые ему дают.
Ну, ответили вам, чем нойз-гейт отличается от денойзера. И чо?

Дети, приходящие в первый класс современной школы, знают хотя бы азбуку. Чего и вам, v_patrauchan, желаю для начала.

Пример же с машиной, который вы привели - играет против вас же. Для начала вы изучаете устройство автомобиля, назначение узлов и органов управления, правила движения - а потом уже осваиваете вождение.

Вы же хотите научиться пилотированию истребителя сразу - в процессе полета... Так не бывает.

Что вы так накинулись на него,у меня тоже было ад сколько вопросов, тоже создавал темы, мне почему то нормально отвечали, а вы как озверевшие =\

• Like
Реакции: v_patrauchan
KyrtVampir, а вы все темы от автора читали? Вопрос вопросу рознь...

То, что в профильные разделы автору явно рано - сомнений практически не вызывает...

Как много недоброжелательных людей на этом форуме. Каждый норовит как то поддеть новичков, пытаясь продемонстрировать свое всезнающее эго. Еще больше удивляет, что в разделе "Для новичков", нету общей темы, куда бы эти самые новички могли обратиться со своими как некоторые тут выразились "дилетантскими" вопросами, где бы им смогли ответить такие же как они или действительно знающие люди, желающие как то помочь. У меня тоже есть очень много дилетантских вопросов, несмотря на то, что я чуть ли не каждый день ищу в интернете нужную для меня информацию. А найти ее среди большого количества хлама не так просто. Поэтому не надо накидываться на тех, кто приходит к вам с вопросами, пусть для вас кажущимися детскими. Все с чего то начинали, спрашивали, читали. Если вы в душе ярый эгоист, который жлобиться советом, то не надо свой негатив изливать на других.

• Like
Реакции: v_patrauchan, Zit и ny4ok
Ну хорош уже, по сотому разу одно и то же... Что вы набросились на набрасывающихся на набрасывающихся (-N-) на задающих глупые вопросы )) Все всё уже давно знают.

По теме. Нойз гейт это устройство с одним каналом, который открывается только при превышении сигналом определенного уровня (threshold). Уровень этот определяется либо по всей широкой полосе, либо имеет частотные настройки. Так отсекаются шумы в паузе, но это получается довольно грубо, так как часто полезный сигнал пересекается с шумом. Денойзер это несколько десятков или даже сотен таких каналов, включенных параллельно, каждый из них настроен на свою определенную частоту. Когда ему дают послушать шум канала в паузе без сигнала (Noise profile), он автоматически настраивает каждый из каналов на свой порог, таким образом позволяет довольно точно удалять шумы.

• Like
Если вы в душе ярый эгоист, который жлобиться советом, то не надо свой негатив изливать на других.
Отвечу за себя, но от имени всех "ярых эгоистов": если внимательно изучите этот форум, найдете массу постов с советами и прочей помощью нуждающимся. Думаю, количество благодарностей в статусе никак не говорит об эгоизме...

Но не надо путать тех, кто действительно хочет научиться и находит здесь крупицы действительно ценной информации - после того, как потратил время на ее поиск на других ресурсах - и последователей Вовки в тридевятом царстве - помните такой мультфильм?

Обучение и самобучение подразумевает отсутствие душевной лени. А если человеку просто в облом прочесть мануал или заглянуть в ту же википедию, не говоря о более специализированных ресурсах...

Прежде всего надо работать над собой, а не ждать, пока окружающие червячка в клювик положат.

я чуть ли не каждый день ищу в интернете нужную для меня информацию. А найти ее среди большого количества хлама не так просто.
Так ищите не в хламе. Уверен, что даже этот форум вами толком не изучен. На подавляющее большинство вопросов, задаваемых здесь невнимательными и ленивыми новичками, уже давали ответ, причем неоднократно. Найти эти ответы ПРИ ЖЕЛАНИИ несложно.

Требовать же, чтобы кто-то сделал это за вас - ну как-то неорректно...

Shikai, Кстати рмм самый адекватный форум(звукорежиссерской тематики) в рунете,зря вы так категорично и к новичкам тут с терпением относятся.C "понтами" люди есть,но к сщастью их раз два и все.В большинстве же своем народ адекватен,да и модерация работает на совесть.Ну ,а где по вашему знания даются легко?Да и здесь на блюдечке не поднесут,активней юзать поиск,если нет,то задавать вопрос.Нужна общая тема,создавайте, если админы решат о ее полезности на форуме,то в шапку ее закрепить я думаю труда не составит.К тому-же пользователи форума не последнюю роль тут играют,пожелания учитываются.Да вы и сами я думаю все знаете,не вчера же на ррм попали.Намеки на матчасть возникают,наверное исходя из вопросов,словами многое порою не объяснить(да и как,если человек просто не имеет простого представления).А если хочется всего и подробно,то при желании можно и на курсы записаться например к Ваксу,МКлису.
Меня рмм очень даже устраивает(даже если звук,для меня хобби).

апд. Опередили.

• Like
Реакции: qishmish
У меня по жизни принцип: задавать вопрос ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если ответа не знают все известные мне поисковые машины. Чего и желаю ТС.

• Like
Shikai, форум для того, чтобы задавать вопросы, ответ на которые вы не найдете просто так. Для решения каких-то узкоспециализированных проблем. Ну зайдите, например, на любой автомобильный форум и спросИте что-нибудь вроде - Ребят, а как ездить на машине? )) Если здесь начнут спрашивать - что такое нойзгейт, для чего нужен микшерный пульт, как включить компьютер и т.д. - представьте, во что превратится форум

Как интересно получается, из всех ответивших после моего поста людей, сподобился автору обьяснить хоть что то только один. Из 5 людей только 1. Все остальные ринулись доказывать мне, что я делаю не так и посылать в поиск. Еще один показатель какой то мнимой значимости своего присутствия в этой теме. Я с тем, что мне делать и куда идти, разберусь сам. Я в этой теме не ищу советов, я лишь сожалею, что есть люди, которые помогать не способны. Понадобится мне что то, я возьму создам тему, невзирая на мнение эгоистов. Пускай она будет детская и дилетантская, но я хотя бы попытаюсь. Но я не буду распинать всех пришедших новичков на форум, пытаясь за их счет повысить свою самооценку в глазах других. А если кто то, не хочет, что бы было сто тем на одни и те же вопросы, то надо создавать одну общую тему для таких вопросов.

• Like
Реакции: guganga и v_patrauchan
Например, есть аппаратные денойзеры (софтовых не встречал) по принципу динамического фильтра (подобное решение применялось в кассетниках "Маяк"). Т.е. при понижении уровня вч сигнала понижалась частота среза фильтра.

что бы было сто тем на одни и те же вопросы, то надо создавать одну общую тему для таких вопросов.
а может, все таки, лучше сначала поискать ответ на свой вопрос - возможно, он уже есть на форуме?
Shikai, вам легко говорить, а вы не задумывались, каково модераторам форума разгребать всё это - объединять одинаковые темы, чистить и т. д.? А они делают это на добровольных началах, отрываясь от основной работы. Да и форум, захламленный одинаковыми или бессмысленными темами, выглядит малопривлекательно

Shikai, Предостаточно примеров, когда форум превращается в одно сплошное дилетанство. Создаётся впечатление, что все, кому лень работать на заводе, решили податься в звукорежиссёры. Там можно просто объединить все разделы в один и назвать "студия ниже плинтуса", ибо задаваемые вопросы и обсуждаемое оборудование находятся за гранью добра и зла. Ощущение, что скоро начнут создаваться темы типа: а каую мобилу купить для сведения и мастеринга, у какой динамики громче? Оно здесь надо кому? Не нравятся порядки - ну тогда никто насильно не держит, как в хите сезона - "Давай, досвиданья"!!!

• Like
Реакции: Rusik
а может, все таки, лучше сначала поискать ответ на свой вопрос - возможно, он уже есть на форуме?
Shikai, вам легко говорить, а вы не задумывались, каково модераторам форума разгребать всё это - объединять одинаковые темы, чистить и т. д.? А они делают это на добровольных началах, отрываясь от основной работы. Да и форум, захламленный одинаковыми или бессмысленными темами, выглядит малопривлекательно

Ну наверно модераторам нравится разгребать, обьединять, чистить темы, если они не хотят создать одну большую "Вопрос новичков", куда человек может спокойно зайти и спросить, что либо его интересующее, не нарываясь на людей, готов растерзать за какие то вопросы. Вы все, сейчас напали и на меня. А я лишь высказал свое мнение и отношение. Нет, сразу намеки на глупость, посылания записаться на курсы, еще какие то дерзкие высказывания в мой адрес. Если вам так ненавистны вновь пришедшие, то на шапке Rmmedia напишите "Форум только для староверов". Что бы новички знали, тут им будут не рады. Для примера, прочтите, что написал один из таких староверов выше моего поста, давая понять, что новеньким тут не место.

Shikai, вы хотите изменить устоявшиеся правила на этом форуме? Не проще ли поискать другой форум, где всё намного проще? Или просто захотелось поёрничать от скуки?

Shikai, вы хотите изменить устоявшиеся правила на этом форуме? Не проще ли поискать другой форум, где всё намного проще? Или просто захотелось поёрничать от скуки?

То есть это нормально для вас, когда напыщенный модератор отзывается о новичках как людях с заводов, тем самым обижая сразу две категории людей?? Недвусмысленно намекает мне "ты бы лучше парень помолчал, а то я ведь могу и бан влепить за что нибудь". Если бы я хотел изменить, я бы призывал людей что либо менять, но я всего лишь веду дискуссию, причем не в равной степени, когда стая пытаеться задавить числом. И каждый подпевает другому, что бы блестеть чище доспехов благородной особы. Зачем завуалированно посылать меня с этого форума на другой?? Скажите открыто, ты никто, пыль, мы тут все друг друга давно знаем, и новеньких задающих свои глупые вопросы, считаем мусором. Так будет честнее, чем пытаться мне втюхать деревянную монету под видом благодетеля. Уже в этом топике, посредством ответа некоторых индивидуумов я вижу какое отношение тут вообще к людям. Вообщем не вижу дальше смысла о чем то говорить в этой теме, все сказанное мною встречается заведомо поднятыми копьями старцев за круглым столом, особо не разбираясь кто прав, а кто виноват. Но одно я знаю точно, когда я стану мудрее в плане обработки звука, еще каких то либо вещах в этой сфере, я буду вспоминать замыленных своим эго людей с этого форума и рассказывать новичкам о том , как не надо жлобиться советом по отношению к другим.

Т.к. "разумные доводы ещё никого не убеждали"(с), плавными шагами идём в направлении бани..

• Like
Реакции: Rusik
Shikai,
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=95608 читаем последний пост.
Отсюда вопрос для чего создана данная тема?
Я вас на курсы не посылал (это скорее вы сами придумали),речь про курсы для тех,кто не хочет тратить время на самообразование.Не нужно все так близко к сердцу принимать ) (ибо сам грешен,и пишу порою с горяча )
Хочется спросить,вы у Кроша на форуме бывали?

Как много недоброжелательных людей на этом форуме.
Все с точностью наоборот, т.к. именно благодаря тем кто созидает форум уже существует 10 лет. За что им отдельное спасибо.
Каждый норовит как то поддеть новичков
Вовсе нет. Человек(на rmm - это звукорежиссер) говорит об обычных для него вещах, привычным ему языком, другое дело что новичок этих слов не понимает.. и очень часто невежество новичка воспринимается им за обиду и эгоцентризм. Этих примеров много и в обычной жизни. Когда люди спросив совета, слышат непонятные им слова и просто "взрываются" от этого.
не надо свой негатив изливать на других.
О негативе говорят только те кого он затрагивает, но это не проблема rmm, да? Это проблема тех людей кто этим страдает.. Нам на rmm негатив неинтересен. Такие люди тут долго не задерживаются, или бан или пропал.
Вам никто ничего не должен. RMM не поле для разборок. И не забывайте что Вы пытаетесь нарушить правила, в том числе:
* За недружелюбное / недопустимое поведение
Это не репрессии, должен быть здравый смысл и конструктивный диалог. Любое отклонение = троллинг => наказывается.
Правила созданы и подлежат исполнению только потому что "Нам на rmm негатив неинтересен."
Поскольку mr.Shikai уже нарушил кучу правил, превратив тему в помойку - тема закрыта. Скажем ему большое спасибо.

Еще больше удивляет, что в разделе "Для новичков", нету общей темы
теперь есть http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=95702

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают