wAFF - Jo Johnson. олдскульный бас

• Автор темы Автор темы max c
  • Дата начала Дата начала

max c

New Member
11 Янв 2009
13
10
3
Вообщем хочу накрутить такой же бас. Я так понимаю здесь присутствует квадрат и какой либо дисторшн, но как именно все это сделано не очень представляю, поэтому моего примера нету :)

http://www.youtube.com/watch?v=OF_7G910-D4

по-моему это скорее даже не квадрат, а синус с перегрузом + lp фильтр
может быть огибающие фильтре, питче...

это FM звук, синус +12 деликатно модулирует другой синус 0 без всяких огибающих

• Like
Реакции: max c
max c "хочу накрутить такой же бас" и "хотелось бы самому покрутить) "

Для начала импортируете СВОЙ ПРИМЕР в какой нибудь аудио редактор. Режете высокие Low Pass 48 dB до 2 кГц, таким образом убираете хеты и все ненужное в верхней области. Далее вырезаете бочку BP на слух 100-140 Гц, чтобы осталось как можно больше полезного сигнала FM баса. Смотришь на форму волны "обрезаного" баса и крутите свой (поглядеть на выходной сигнал можно через s(M)exoscope). Придерживайться можно прямых указаний Magnet

Как сказано: Osc 1 Sine "0 octave" и Osc 2 Sine на октаву ныже "-1 octave". Первый Osc модулирует второй Osc. Осталось только подобрать величину FM. Все это хорошо делается, например, на V-Station (cо 2-м и 3-м Osc).

Все в твоих руках!

Последнее редактирование:
max c "хочу накрутить такой же бас" и "хотелось бы самому покрутить) "

Для начала импортируете СВОЙ ПРИМЕР в какой нибудь аудио редактор. Режете высокие Low Pass 48 dB до 2 кГц, таким образом убираете хеты и все ненужное в верхней области. Далее вырезаете бочку BP на слух 100-140 Гц, чтобы осталось как можно больше полезного сигнала FM баса. Смотрите на форму волны баса и подбираете свой. Придерживайтесь прямых указаний Magnet

Как сказано: Osc 1 Sine "-1 octave" и Osc 2 Sine на октаву выше "0 octave". Первый Osc модулирует второй Osc. Вам осталось только подобрать величину FM. Все это хорошо делается, например, на V-Station (cо 2-м и 3-м Osc).

Все в ваших руках!

спасибо конечно, но я вообщем то подобным способом и пользуюсь ;) просто хотелось бы еще примеров кроме моего, может у кого нибудь получилось бы лучше:)

Нене, модулирующИЙ осциллятор - октавой выше. МодулируемЫЙ осциллятор на своей октаве.

zhir.png

Последнее редактирование:
Magnet, иллюстрация зачетна!:clap:

ток на кАлонке надо было F&D или ГЕНИУС написать )))

• Like
Реакции: Magnet
axis, не, это Ямана - наш ответ узкоглазым

чума, пацанчики! ))
я, правда, уже потерялсо - о чем тема-то?))

axis, абибас, акайва,...ямана - что не понятно?

Долго парился с релизом и фазами, чтоб не щелкало, только, оказывается, у чувака-то щелкает в оригинале :)
Задействован Operator аблетоновский, линейно-фазовый HP фильтр для очистки ультранизких, LP-фильтр для очистки совести и 4 процента хоруса для эмуляции кривого рипа с винила мастерингового энхансера.
Прилагаю в формате Ableton Instrument Rack, чо с ним делать дальше, max c, не спрашивайте - я и сам не знаю. :clap:

Вложения

Долго парился с релизом и фазами, чтоб не щелкало, только, оказывается, у чувака-то щелкает в оригинале :)
Задействован Operator аблетоновский, линейно-фазовый HP фильтр для очистки ультранизких, LP-фильтр для очистки совести и 4 процента хоруса для эмуляции кривого рипа с винила мастерингового энхансера.
Прилагаю в формате Ableton Instrument Rack, чо с ним делать дальше, max c, не спрашивайте - я и сам не знаю. :clap:

ну я знаю что с ним делать:)

вообще я в последствии накрутил почти что идентичный вариант, не мог только разобраться почему у баса низа такие хорошие, а у меня как то не очень, теперь понял что дело в огибающих, которые я вообще не трогал :)

Сейчас просматривают