Korg r3 или Novation Ultranova?

Kalashow

New Member
10 Авг 2012
8
0
0
Здраствуйте, собираюсь преобрести синт аналогово моделирования,

Слышал, что ultranova не связана с серией nova,supernova, а сделан просто на движке иксстейшена, также слышал, что звуки его не такие жирные и глубокие как у корга, клавиши вроде как лучше чем у р3 - хотя не знаю.

Насчёт корга знаю лишь то, что если ты не умеешь программировать на нём, то быстро разочаруешься в нём, ну и то, что это "младший брат" радиаса.

P.S. Я в этом деле новичок, вот читая пришёл к этим двум моделям. бюджет 20 тыс.
спасибо.

Я не открою наверное страшную тайну....но все самые модные электронно диджейские звучки которые Вы на радио слышите-они с VST взяты... Хотите чтобы аранж качественнее и интереснее звучал-грызите гранит науки))))) ultranova щупал на горбухе сейчас там все клавиши включены...наушнички...хороший синт...Но это стандартно ...обычный VA... таких звуков и 10 лет назад валом было...

меня интересует именно какая из этих 2-х моделий лучше?

я слышал обратное, что корг имеет более насыщенные звуки

Р3 обрезок, Ультранова все таки вещь посерьезнее. Я бы обратил внимание на него, тем более секция эффектов в УН повменяемее, а дисторш у Новейшн просто изумителен к примеру. Синт отлично рулится с морды, так что использовать редактор программный вовсе необязательно, логика синтеза вся на морду выведена удобно. Кстати добиться можно современного звучания легко, если понимать принцип синтеза, совет такой - не судите синты по пресетам, это последнее дело. Новейшн вообще будет на басах звучать куда плотнее и четче.
Да и потом, новейшн вообще имеет свой глубокой иной характер, кому то он не нравиться, но он есть в отличии от Р3
конечно можно было бы обратить внимание на прочие синты - но тут дело вкуса.
Насчет движка от X-Station.. Знаете, не совсем верно. У меня и K-Station был и X-Station, и XIO, и последний кстати говоря имел поинтереснее звучание чем у X, и есть мнение что все таки это движок XIO, с фильтрами и прочими элементами линейки Nova, а это недурно.
Но тут опять же все от предпочтений зависит, меня Корговский Радиас и тот не очень удовлетворяет к примеру, но это хороший синт, про Р3 хорошего я ничего не скажу - мне он не понравился.

я имею ввиду не данные которые везде можно найти, а особенности, которые можно выявить лишь после использования

Последнее редактирование:
Я себе взял Ультранову, но в последнее время практически не использую, так как слишком привык к софту, большого опыта с железом, к сожалению, не имею.
Вот что могу сказать, после 1 года использования:

Достоинства:
+хороший звук за небольшие деньги;
+цепочка из 5 эффектов, причем можно обрабатывать внешнее аудио не только этими эффектами, но еще и фильтрами, если выставить осцилляторы как audio input;
+встроенная звуковая, кому-то пригодится;
+достаточно богатые возможности для синтеза;
+работа с Automap нормальная, можно использовать в качестве контроллера хоста и тп. Недавно поддержку Рипера добавили.

Недостатки:
-по большому счету этот синт - вст в коробке, тот же Diversion практически не уступает по качеству, имхо;
-вокодер посредственный;
-с последней прошивкой вместе с улучшениями начали глючить тач-функции потенциометров - реагируют на прикосновение 1-2 секунды и все, надо заново прикасаться потом;
-тормозной вст-редактор;
-на некоторых эффектах мало параметров для регулировки, например, у ревера только тип помещения и время затухания, я бы еще фильтр нч/вч добавил;
-внутренняя частота дискретизации не больше 48 кГц, больше не позволяют возможности дсп, это я из переписки с саппортом выяснил;

Как-то так...

-тормозной вст-редактор;
вы не пробовали значит еще Venom Vyzex редактор))
незнаю с какой версией редактора UN у знакомого ковырялся, но по ощущениям все было комфортно без тормозов
в руках держал не долго, как полклонник Novation сейчас выбираю меж 2мя разными вещами - аналоговый Super Bass Station Rack (оч нужен CV<->MIDI конвертер) и UN (но размеры крупноваты, прийдется от контроллера избавиться сначала)

Я бы взял рэк. Мне кажется, он намного практичнее, если уже хороший контроллер есть.

П.С. вообще я хотел сначала Blofeld взять, но его не было в магазине, и я повелся на красивую светящуюся синюю Ультранову) теперь жалею немного...

Р3 у меня давно. Использую как миди клаву для выездных целей. Легкий, компактный. Удобно и интересно на нем играть. Питч и мод колеса мелкие, тугие. Рядом кнопки переключения октав. Из моих предпочтений - весьма неплохой мугообразный бас, и ретро лиды... В остальных случаях почти везде использую его как шумелку-сопелку. Арпеджиатор и мод-секвенсор помогают.

Не могу сказать ничего по R3, толком не щупал, но по UN как владелец могу кое чего добавить.
UN к сожалению построена не на движке SN/SN2. Нет соответсвующих фишек ни в синтезе (Skew/Formant Width/FM) ни в эффектах (морфинга между комбинацией эффектов). Зато есть куча вейвтейблов и недо-вейвтейблов, почти полная свобода в формировании цепочки эффектов, прокаченный дисторшен, быстрые огибающие от SN2, таблица модуляции (хотелось бы больше), развитая система управления, продуманный интерфейс руления.
Собственно с мордочки она рулиться проще серии нова/супернова.
Отличная штука- наличие S/PDIF выхода и даже более того, возможности по USB передавать цифровой звук напрямую в хост! Правда, тут до удобства Virus Control пока далековато, но...
Вы вообще уверены, что VA синт вам нужен? Чем VSTi не устраивают? Что хотите получить?

Несколько лет назад купил себе R3 в качестве первой железяки,и могу сказать,для меня новичка в то время это было в большую радость,до этого я изучал разные VSTшки,углубился потом и в синтез R3,для своих целей он достаточно хорош,и пэды и лиды,даже саб пробивной можно нарулить правда на мало октав,и полифонии на сложных звуках зачастую нехватало,крутил вообщем его в свое время вдоль и поперек,со временем купил себе Virus TI,теперь он служит для него в качестве миди клавы и дополнительных солячков или своеобразных шумов и винтажей,особенно интересен мне когда пересматриваю свои старые библиотеки звуков,и могу сказать иногда попадаются очень интересные и неожиданные "от звука R3"патчи,и ностальгия,и в оранж приятно ложатся.Но насколько мне известно Ultranova будет поновее и имеет больше возможностей по синтезу.R3 уже скоро будет раритетом (хотя все равно его очень люблю).

Последнее редактирование:
Поясните пожалуйста о чё именно вы жалеете?

Потому что можно было взять синт (Блофельд) того же уровня, только дешевле и меньше по размерам в несколько раз.
В данное время вообще переключился на Реактор с его необычными инструментами и эффектами.

Сейчас просматривают