Как заставить FL работать с более чем с 50-тью дорожками эффектов?

Ди Ради

New Member
10 Авг 2012
158
35
0
Помогите плиз, я новичок в этих делах.

Задавал этот вопрос на других форумах. Решения пока не нашел. Поиск юзал.

Пишу музончик с месяц, и уже в пятый раз такая бодяга:

При количестве эффектов родных FL-ских 50+ - сам FL перестает "видеть" автоматизацию этих эффектов.

На дорожках всего 4 инструмента. И 60+ автоматизаций.

Не могу дописать уже штук 6 треков (реализовать в них все идеи) из-за этой фигни. :to_take_umbrage:

Как это объехать? Как вы это объезжаете?

З.Ы. Пример музя:

http://rghost.ru/39698202

Как?

Ну вот пример участка одних барабанов из трека:

1 кик.
2 хихата.
1 снейр.
и 17 дорожек автоматизации.

Как сделать такой саунд одной-двумя дорожой автоматизации? Или вы меня троллите?

http://www.fayloobmennik.net/2107754

Тут только на одни хвосты транзиентов 3 дорожки авто.
4 дороги разного дилея.
3 дороги ревера.
Не говоря уже о панорамах, дистах, ампах, биткрашах и дилее.

Может я совсем болван, но как это сделать одной-двумя авто?

Последнее редактирование:
Мне показалось они все одинаковы, чисто интерфейсом разные. Я не прав? :blink:

Ди Ради, то, что в твоём примере, делается нарезкой аудиоклипов. Если даже и есть там автоматизация, то совсем немного. Но нужно много аудиотреков.

Это более трудоемкий путь. Нужно перелопатить сотни тысяч клипов, чтобы найти то, что необходимо по замыслу.

А "итак сойдет" мне не надо. Таких "итак сойдет" - три рубля пучок на базаре.

Проще накрутить нужный звучелло или подобрать три семпла барабосов, а затем отэффечить их как нужно.

Блин, это и есть пример. Саморучно автоматизацией запиленный.

Весь вопрос в том, как обойти это дурацкое ограничение на авто.

а как же люди в девяностых-то хиты писали.
UPD послушал демку
ты проще сделай - включи record и перебирай в браузере семплы, а потом отквантируй 16-ми, тот же паштет будет

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: impulse и Ashap
В 90-х не было Glitch Mob. И такой саунд только в снах электронщикам снился. :blum:

Сейчас тяжко слушать всю ту электронщину, качество - мертвое. Ну акромя Продиджи наверное. Т.к. у Продиджи реально сложные рисунки и гармония.

Вариант с семплами не подходит. Звучать будет как детский сад. Я пробовал. Как Глитч Моб звучать через семплы никогда не будешь. Но спасибо за предложение.

Может можно как-нить пакетно делать автоматизацию?

Помогите, спецы по FL'у. :beers:

А нельзя так нельзя. Перелезу на куб, что же делать =(

Ди Ради, ты перегружаешь проект и свою голову ненужными вещами. Оптимизируй процесс, многие вещи можно упростить. Перекидывай разные части на разные треки и обрабатывай отдельно, без автоматизации. Особо тяжёлые в обработке вещи можно сразу же фризить чтобы разгрузить процессор.

1) Простите за нубство, как фризить в ФЛ?

2) Простите за занудство, но как перекидывать, если у меня 1 инструмент, а все остальное - автоматизация?

Ну например одна пила, а весь остальной трек накручен авто с этой самой пилы?

Ди Ради, как фризить не скажу. В другом хосте работаю.

Части с глитчами, редкие эффекты, которые молчат всю дорогу, и лишь в редкие моменты вытаскиваются автоматизацией - эти вещи можно смело фризить и закидывать на отдельные треки. В итоге получится и меньше эффектов и меньше автоматизации. С "одной пилой" так: фризить и резать на сэмплы. Не обязательно это делать с проектом вцелом - если таким способом получится упростить часть партий, это уже разгрузит проект. Ну и советую посмотреть в интернете, как и на чём сами The Glitch Mob работают, много пищи для размышления появится.

• Like
Реакции: Ди Ради
cool, чувак, да! Работает.

Отдельно загнал глитчи на треки и wet'ом выкидываю обратно в мастер. Зарендерил дороги и проект разгрузил. О мой бог, чеж я сам не допер-то? :sweatdrop:

И если можно, то сцыль на видос, glitchmob'овский бы не помешал. :)

Магнет, ну в кошмарах - не в кошмарах, а чтобы вылезти, надо быть там, куда шайба полетит в будущем.

Копировать стайл глитчмоба ни желания ни смысла нет. :)

Сейчас просматривают