Обитель музыкальных субкультур.

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала
Кто смотрит на ютубах разные научные ролики наверное обратили внимание на один и тотже трек часто попадающийся в них ), Density & Time - EBB, И определённый приятный момент в нём. Весь трек не слушал, но то что интересное упомянутое оно с середины примерно (с 6 минуты, ~ 6:20). Такой хардваре-лайке фон и какбы в качестве дрона одновременно, прикольный ход. Ну и конечно короткие фильтрованные аккорды с ревером красиво применены.

Не много само рекламы :) бродя как-то по ютубу наткнулся на видео, как один техно музыкант показал как он создает трек с помощью фильтров, возбуждая (ООУЕЕ) резонанс) И я подумал, а почему бы и да) И написал вот такой дрон/амбиент, там нет физически синтов, только фильтры))

Не много само рекламы :) бродя как-то по ютубу наткнулся на видео, как один техно музыкант показал как он создает трек с помощью фильтров, возбуждая (ООУЕЕ) резонанс) И я подумал, а почему бы и да) И написал вот такой дрон/амбиент, там нет физически синтов, только фильтры))

Понравилось...

• Like
Реакции: _MaxiM_
Да! Здесь только Реактор, в частности только одна моя глубокая модификация Метафизикала и более ничего...

Круто, когда удается найти свой инструмент :) а ты не выкладываешь свой материал ни где?

• Like
Реакции: Zit
Круто, когда удается найти свой инструмент :) а ты не выкладываешь свой материал ни где?
От оригинального Метафизикала, там осталось 10-15 %. Я там переделал почти всё и значительно расширил функционал.
Выкладываю пока только здесь..

• Like
@_MaxiM_, У меня к тебе вопрос.. Как считаешь, оставить ли высокочастотные блипы в моём наброске или не нужно?

• спасибо
  • Like
Реакции: _MaxiM_ и Zit
У меня к тебе вопрос.. Как считаешь, оставить ли высокочастотные блипы в моём наброске или не нужно?

Точно оставить, они очень гармонично звучат, а если по делу чтобы я сделал, то я бы прибрал бас, по мне он слегка выбивается, но тут дело вкуса, сам люблю его побольше))

Я бы может плавно убрал бы на 20-30гц легким срезом на 12дб, потом попробовал бы от 120-130гц мультибенд компрессором слегка на 2-3дб тише с большой длинной атакой и релизом и в конце проверил на сколько он в стерео, у меня сейчас два подхода я или режу mid/side эквалайзером, но в последние время мне нравится оставлять не много стерео на низах чтобы была энергия и использую мультибенд imager и так же от 80 до 130гц убираю Side но на 70-80% чтобы не совсем моно было: если что могу показать)

Что-то я бы с ним из верхних действий сделал

Кстати видео про фильтр)

• Like
Реакции: Coy и Zit
Точно оставить, они очень гармонично звучат, а если по делу чтобы я сделал, то я бы прибрал бас, по мне он слегка выбивается, но тут дело вкуса, сам люблю его побольше))
Тут основной упор именно на низкочастотную составляющую, чтобы пространство вибрировало, специально так и сделал, некая стена звука из низкочастотных пульсаций...

• Like
Тут основной упор именно на низкочастотную составляющую, чтобы пространство вибрировало, специально так и сделал, некая стена звука из низкочастотных пульсаций...

Круто, я так и подумал про задумку) а я сейчас тоже куда-то больше во всякие low drone структуры ушел как ранний Thomas Koner, делаю именно упор на low составляющую

ps Если постил сорри не помню, переслушивал эту ипишку не давно

• Like
  • спасибо
Реакции: Coy, Wham_48 и Zit
Круто, я так и подумал про задумку) а я сейчас тоже куда-то больше во всякие low drone структуры ушел как ранний Thomas Koner, делаю именно упор на low составляющую

ps Если постил сорри не помню, переслушивал эту ипишку не давно

Тогда ты очень хорошо меня понимаешь...

• Like
Блин какраз недавно всё хотел это имя вспомнить ) Помню он был дико популярен в нулевых (постоянно на форуме его имя звучало), и от этого както неочень хотелось смотреть что за он (думал там чтото трансовое или около того)) имя такое ассоциативное)), однако когда чекнул его какойто альбом (непомню точно какой, может быть ISAM, судя по вики) был довольно таки удивлён )). Весь альбом сплошной и довольно такой интересный соунддизайн.
Подумалось, наверное редкий случай когда подобный експериментал дожил до чуть ли не "мейнстрима" нулевых\десятых. Т.е. нашёл себе место.

Блин какраз недавно всё хотел это имя вспомнить ) Помню он был дико популярен в нулевых (постоянно на форуме его имя звучало), и от этого както неочень хотелось смотреть что за он (думал там чтото трансовое или около того)) имя такое ассоциативное)), однако когда чекнул его какойто альбом (непомню точно какой, может быть ISAM, судя по вики) был довольно таки удивлён )). Весь альбом сплошной и довольно такой интересный соунддизайн.
Подумалось, наверное редкий случай когда подобный експериментал дожил до чуть ли не "мейнстрима" нулевых\десятых. Т.е. нашёл себе место.
У Тобина есть абсолютно потрясающие работы

Обложка классная )

• Like

Сейчас просматривают