Не хочется слушать ничего современного.

zavetniy, любой самый честный рискует не устоять перед соблазном. Есть сайт одного уважаемого мною английского исполнителя. Он там рекомендует слушать новоиспеченный проект. Я, наивный, скачал весь альбом. Там оказался совершенно дрянной материал.

Слушать музыку очень важно, ведь самому потом сложно будет чего то родить, вот я и беспокоюсь.
Не так давно смотрел передачу, название не помню, в общем там три чудака приглашают кого-нибудь и дооолго беседуют:), а в конце играет кто-нибудь. В тот день играли молодые ребята, играли-громко сказано:) В конце ведущий спросил ихнего "главаря", мол "Вы какую музыку любите слушать дома?", видно ему интересно стало, откуда тот черпает, что сочиняет такую муть:) А он ответил, на полном серьёзе, что любит и всегда слушает только свою музыку, я чуть с дивана не упал:)))

... не хочется слушать вообще ничего ...

Не было и не будет такого, что, куда ни кинься и где ни копни - там "торкает", там тебе всё нравится, там всё талантливо и это всё сразу начнёт рождать в тебе новые идеи
У моего приятеля есть выражение, касающееся моей постоянной работы: "Кроме нас это не сделает ни кто"
Вначале мне оно показалось шуточным, а потом я понял, что так оно и есть
Применительно к данной теме это можно отнести как к поиску "опоры" для творчества, так и непосредственно к созданию, к реализации того, что вы ждёте от мира
Разумеется, если есть что сказать - иначе к окружающему и внутреннему УГ прибудет :)
Никого не хотел обидеть

Кстати, тут, на форуме, я натыкался на подобную задумку - хотели сделать такой сайт...Забыл название темы...
На счет темы на сайте не подскажу, идея видимо уже давно у многих проситься. Надо заняться!

zavetniy, любой самый честный рискует не устоять перед соблазном. Есть сайт одного уважаемого мною английского исполнителя. Он там рекомендует слушать новоиспеченный проект. Я, наивный, скачал весь альбом. Там оказался совершенно дрянной материал.
Вот он себя и дискредитировал, теперь рискует потерять Ваше уважение. Один раз не устоишь, потеряешь сразу все!

Я так понял - это вообще тема, в которой люди неплохо разбираются еще и в говне)

indiemartini, расскажите о пяти любимых мелодиях, чтобы понять приблизительно вкусовые пристрастия :dj:

Сегодня делают много хорошей музыки. Проблема в том, что её надо искать и находить. В "утюгах" её традиционно не бывает.

Да как то запарился уже все подряд слушать искать.
Кто то заметил что на западе у людей заложено в генах - ритм, а у нас мелодия.. именно по этому мне например даже beatles ближе за их мелодическую насыщенность, но битлс тоже немного не то)) слишком мажорно)

Последнее редактирование:
Мужики, господа, ребята... Это уже клиника!!! Столько нытья!
Я здесь один из самых старых (по возрасту, не по участию), а порой кажется что в дом престарелых попал. Ноют и ноют. Современная музыка вам не нравится, так напишите что-то достойное. Не будьте евнухами в гареме (экспертами-знатоками женщин), оставайтесь действующими любовниками. Это же рашен мюзик мейкерс, а не рашен мюзик критикс.

Я уже постил это раньше в другой ветке, но рука не дрогнет перепостить еще раз:

"Вся красота, которую мы способны воспринять это та, которую мы способны сгенерировать и поместить "прямо перед собой". И нет другой красоты. Вещи, явления, люди просто существуют, или создаются и существуют, а каждый человек покрывает или не покрывает их пеленой красоты. Если же он утратит эту способность - вся красота для него исчезнет".

Почему человек утрачивает это способность - другой вопрос. И лекарство знаю, горькое, конечно.

То, что под выражением "хорошая мелодия" подразумевает некоторая часть любителей музыки, на самом деле является определенным европейским музыкальным стилем изложения темы, имевшим свое историческое развитие как любой муз. стиль - расцвет и, увы, закат. Два раза в одну и ту же реку не войти...

Хороших современных мелодистов примерно столько же сколько и хороших современных сочинителей фуг и хоралов, сарабанд и менуэтов :)

Леонид Воробьев, согласен. Все эти разговоры про "говенную современность" сейчас находятся просто на пике популярности. Это должно наводить только на одну мысль - раз вокруг никто ничего хорошего не творит, значит самое время сделать что-то великое самому! Раньше, следуя этим разговорам, с эитм были проблемы - любой да каждый выдавал на гора гениальные произведения, соревноваться с которыми было как минимум несерьезно. А сейчас сам Бог велел творить; на фоне окружающего говна и стекляшка - бриллиант =)

... раз вокруг никто ничего хорошего не творит, значит самое время сделать что-то великое самому! ...
Я тоже вижу в этом только плюсы - зачем искать "опору" для творчества в окружении, когда можно просто прислушаться к себе? Если всё, что "вокруг", не радует и воодушевляет, то пора самому разобраться с этим. :paratrooper: :)

Сейчас просматривают