Ребята, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию, какой-то может быть быть документ, где указаны стандартные требования к кинозвуку. RMS и прочие нужные показатели. Я сделал несколько короткометражек для студентов одного из вузов, в которых в сравнении с другими работами студентов выявился недостаточный уровень звука, т.е. другие работы звучали громче моих. Во всем остальном нареканий небыло, баланс голосов, фолей и атмосфер выдержан корректно, если так можно выразиться. К сожалению, у меня не было возможности общаться с другими звукорежиссерами и преподавателями, т.к. я из другого города. Я сам, делаю озвучку ориентируясь на звук одного из западных фильмов выдернутый прокодером, в оригинале без перевода, т.е. звук не изменен. Настраиваю по нему громкость аппарата на комфортное прослушивание и на этом уровне делаю свою озвучку.
Хочется удостоверится в том что я делаю все правильно или, если не правильно, то что-то менять в своем монтаже. Еще, есть тенденция у молодых режиссеров просить делать все громче и громче. Хотелось бы иметь такой аргумент - показав режиссеру на стандарты сравнить их с показаниями приборов...
Хочется удостоверится в том что я делаю все правильно или, если не правильно, то что-то менять в своем монтаже. Еще, есть тенденция у молодых режиссеров просить делать все громче и громче. Хотелось бы иметь такой аргумент - показав режиссеру на стандарты сравнить их с показаниями приборов...