jump bass (horror bass) - как?

• Автор темы Автор темы saa4
  • Дата начала Дата начала

saa4

Active Member
26 Июн 2008
560
76
28
в старых транс треках был очень популярен такой "прыгающий" бас, пытаюсь накрутить, но не понимаю принципа накрутки самого этого эффекта "прыжка" в звуке. подскажите плиз!
как пример http://www.youtube.com/watch?v=whqvB7fUGow&playnext=1&list=PL2FD3818BE3EEEBC9&feature=results_video
имеется ввиду не саб басс, а вот те две "прыгающие" нотки, которые в каждом такте повторяются.

ЗЫ. Прошу помочь его именно накрутить, либо объяснить ход накрутки, а не отсылать ко всяким семплерным вендженсам и прочим нексусам!

Последнее редактирование:
это tb 303 с большим res и дисторшеном, срезаны высокие
в наборах vengeance можно такие сэмплы найти

мне семплы не нужны, мне принцип синтеза нужен

мляха))
ты задал вопрос как - я сказал как
вместо того, чтобы помочь мне помочь тебе ты как еврей отвечаешь вопросом на вопрос
ты знаешь что такое tb303? cut, resonance, distortion? если нет - rtfm или andi vax вопросы/ответы
что еще не ясно?

• Like
Реакции: Magnet
вот у меня нету тб303. и вирта его тож нету. как реализовать сей звук на других синтах?

:dash2::dash2::dash2:
"я разгадал знак бесконечность" ))
пс. есть фришные версии того же тиби...

ппц... да плевать! я хочу ПОНЯТЬ, как реализовать этот звук на ЛЮБОМ вирт. аналоге, а не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ТБ303...
А заставить комп мульёном синтюков и клацать по пресетам - эт я тож умею, пасибо.

и как? мульён синтюков и пресетов не помог найти такой звук?

AudioRealism BassLine 2 умеет так боу-боу, квадратная форма волны, енвелоп, встроенный дистошн, все, как обычно, в общем.

да что ж ты такой сложный-то, родимый??? Я НЕ ХОЧУ ЕГО ИСКАТЬ, Я ХОЧУ ПОНЯТЬ, КАК ЕГО НАКРУТИТЬ. ПРИНЦИП. НАКРУТКИ. Б*Я.

saa4, мэн, успокойся, поставь аудиореализъм баслайн 2 и проанализируй за что отвечают 4 ручки и 1 переключатель.

Magnet, а вот это самое боу-боу как вообще реализовать можно? мне кажется тут всё дело в огибающей фильтра и резонансе... но не получается((

saa4, там должен быть 18 дБ фильтр, то есть LP3, а еще надо снимать как огибающая себя ведет, также там резонанс довольно интересно звучит.
В том-то и дело, что при одинаковых положениях ручек на других синтах, кроме TB и эмуляций оно не звучит так, как надо. Это чисто образец характерного звучания нелогичного TB.

• Like
Реакции: saa4
saa4,
Это только на тб-303 ли его аналогах реализуется (тебе его уже 2 аналога здесь посоветовали), потому что нужен accent, а он ещё и на резонанс влияет в тб-303. И как его нарулить на них тебе тоже уже посоветовали.

• Like
Реакции: saa4
Да только 303 или его эмуляторы, все тебе правильно сказали. Что еще может быть непонятным? Audio realism bassline 2 делает это на раз два.
За две минуты на нем пример ниже.
Могу пресет кинуть

Вложения

• Like
Реакции: saa4 и Novation
bsp, щас тебе скажут, что характер не тот :laugh:
Ну дык я не ставил задачи один в один как у Аллигатора. Это нужно посидеть) Но в целом все ясно. Кроме того многие сейчас ленятся даже две минуты в АРБ2 потратить 2 минуты. И юзают семплы резаные с мп3 семплы)))

Кстати, большой косяк у ABL Pro - на осцилляторе форма волны инвертирована, насколько я могу судить по имеющемуся у меня большому количеству демок звучания настоящего Roland TB-303. Эта инвертированная sawtooth никак в ABL2 не исправляется. Соответственно, и фильтр отрабатывает не так, как хотелось бы. Отсюда и ощущение "вроде, то, но немного не то - не хватает кача и плотности в звуке" - это из-за другого наклона пилы.
Для эксперимента возьмите Sylenth1, сделайте Menu -> Init Preset, выберите фильтр типа LP24 (ручка Cutoff уже стоит посередине). Теперь извлеките звук, нажав клавишу на миди-клавиатуре (или виртуальной компьютерной, в зависимости от имеющегося в вашем секвенсоре), держите клавишу нажатой и переключайте кнопку INV в секции OSC1. А? Слышите, как при нажатой кнопке INV пропадает противная вата и муть, появляется теплая аналоговая конкретика и звук сразу приобретает очертания и присутствие в пространстве изменяется тембр? Во-о-т.
PS После написания всего этого, вспомнил, как Пол Гибсон в своей книжке советовал экспериментировать с инвертированием сигнала "не встающих в микс" партий, говорил, часто помогает.

Вложения

• TB303vsABL2.JPG
    TB303vsABL2.JPG
    264,5 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают